АлИталия -банкрот? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 14:25     #21
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вартори Посмотреть сообщение
Все-таки забронировала Алиталию. Если у России появятся билеты на нужные даты, не буду выкупать.

Надеюсь, что всё у вас пройдёт без проблем. Только не переживайте по поводу задержек, они у Алиталии-обычное дело, примите как дОлжное...
Старый 31-10-2008, 15:03
ответ для Вартори на сообщение "АлИталия -банкрот?"
Вартори
Активный участник

Вартори отсутствует

Спасибо!
Еще просвятите, пож-та.
Едем в начале января, бронь действительна до конца ноября. Лучше податься на визу до выкупа билетов, чтобы подстраховаться ( в случае возврата получаешь 50% от ст-ти билетов)? Или так заранее нельзя получить визу?
Старый 31-10-2008, 15:23     #23
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Цитата:
Сообщение от Вартори Посмотреть сообщение
Спасибо!
Еще просвятите, пож-та.
Едем в начале января, бронь действительна до конца ноября. Лучше податься на визу до выкупа билетов, чтобы подстраховаться ( в случае возврата получаешь 50% от ст-ти билетов)? Или так заранее нельзя получить визу?
Если мне память не изменяет, то на визу можно подавать за 3 месяца до поездки. Чтобы не волноваться, лучше позвонить в итальянское консульство и проконсультироваться у них, может что и изменилось.
Конечно же билеты лучше выкупать, когда визы будут уже на руках!
Старый 31-10-2008, 15:38     #24
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет, то на визу можно подавать за 3 месяца до поездки. Чтобы не волноваться, лучше позвонить в итальянское консульство и проконсультироваться у них, может что и изменилось.
Конечно же билеты лучше выкупать, когда визы будут уже на руках!
На визу можно подавать примерно за 1 месяц до поездки. Если раньше-они требуют мотивацию, надо писать объясниловку.
Старый 31-10-2008, 16:00     #25
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
На визу можно подавать примерно за 1 месяц до поездки. Если раньше-они требуют мотивацию, надо писать объясниловку.

О как! Я слышала, что что-то изменилось. Давно уже не сталкивалась с оформлрнием виз....
Тогда сложнее...
Старый 31-10-2008, 21:14
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Летели три недели назад из Палермо в Питер через Рим. Приехали в аэропорт - рейс Палермо-Рим был отменен. В офисе сказали, что они звонили по мобильному, предупреждали, что перебронировали нас на предыдущий рейс, на самом деле звонка не было. Улетели следующим рейсом, но, разумеется, на самолет в Питер опоздали, пришлось отсвечивать сутки в Риме. Гостиницу предоставлять и оплачивать отказались. В самолете мало того, что предложили на выбор либо маленький бутербродик, либо сухое пирожное, но главное - не было горячих напитков - ни чая, ни кофе!!!! Летели с 2.5-летним сыном! Сейчас кропаем письмо, хотим оплаты гостиницы - такси + согласно Правам авиапассажиров по 250 евро на каждого (нас было 5 человек). Будут результаты, проинформирую.. Да, кстати, из 4 мест багажа на одном чемодане была оторвана ручка, второй чемодан был раскрыт и перемотан скотчем, в результате сломан замок, третья сумка пришла только через день!!! Алиталия форева!
Старый 31-10-2008, 21:56     #27
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

Ну надо же. Я, когда опаздала на стыковочный рейс по их вине, была предоставлена гостиница с бесплатным шатлом из аэропорта до неё и обратно и талончики на бесплатное питание (ужин, завтрак)..... Правда это было достаточно давно.......

Пыс: про чемоданы. Sдаётся мне, что ломают их уже в России. Ибо когда лечу Питер-Италия, чемоданы целы. Когда лечу Италия-Питер, в Питере получаю покоцанные чемоданы. Так что Алиталия здесь ни причём.... ИМХО
Старый 01-11-2008, 21:30     #28
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Ужас!!
А у мужа и еще 10 транзитных пассажиров потеряли чемодан в Риме.
Старый 01-11-2008, 22:48
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

Чемоданы теряют все авиакомпании по всему миру... Особенно на транзите. И в Италии, и в Англии, и в Испании. Главное, как быстро они их находят..
Старый 02-11-2008, 13:01     #30
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Уже нашли У моей подруги недавно KLM потерял багаж, когда она летела из Америки. На третий день ей разрешили купить вещей на 1000 евро. Чемодан привезли через 5.