Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:09     #3901
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
И в деньгах...хотя это смешно назвать деньгами,но всё таки.И стаж накроется медным тазом.
Но я без боя не сдамся...Если не захотят по хорошему,значит будем по плохому...
А то раз частная контора,то они привыкли делать что хотят...А кзот мне кажется для всех одинаков,просто надо им об этом напомнить!!!!
не, ну если из принципа нервов собственных не жалко?

мне прошлый работодатель "порвал" стаж... ну и фиг с ним. все равно, про старость думать нужно самим, государство кормить нас не будет.

это я к тому, что не переживай! даже в голову не бери.
а бороться за законы - жизни не хватит
Старый 31-10-2008, 15:10     #3902
natura
Участник

natura отсутствует

Девочки, у нас счас почти все конторы так сказать "частные", повезло только тем кто на гос службе работает. Везде хозяин, он же часто и ген.дир царь и бог, но, если вы оформлены официально, то все же положения трудового кодекса на вас распространяются и поэтому уволить беременную и маму с ребенком, по моему до 2,5 лет, просто не возможно, за исключением банкротсва и ликвидации фирмы.
Единсвенное "царь и бог" может надавить на вас чтоб вы написали по собсвенному желанию, если быть стойкой и отказываться то ничего сделать не смогут, других путей увольнения нет! Это я вам говорю, как человек, перед которым в свое время "царь и бог" ставил задачу уволить маму с годовалым ребенком.
Старый 31-10-2008, 15:10     #3903
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

Цитата:
На самом деле...они меня просто не знают.Я человек безотказный и добрый...но обижать меня нельзя-в судах у меня опыт уже есть...Если смогли ЛЕНЭНЕРГО заставить нам заплатить,то эта шаражкина контора вряд-ли сможет что-то сделать.
Просто жалко нервы и малявочку
Еще бы. Ну, может, до суда и не дойдет. Принесешь им нужные документы, и надо сразу поинтересоваться, куда жаловаться в таких случаях (я просто не знаю), чтобы припугнуть.
Денег они тебе пока не платят (даже положеные 50р

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Все верно, но ведь она его могла и не писать.
+100 Как это - заставили?! Даже в нашей стране должны соблюдаться хоть какие-то законы.
Старый 31-10-2008, 15:10     #3904
helimadoe
Элита

helimadoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belek Посмотреть сообщение
Видимо ей было легче отказаться.....а потом если тебя захотели уволить...поверь сделают все чтоб ты сама уволилась.....создадут условия постараются....нервы дороже!
это верно, но если пойти на принцип...
Старый 31-10-2008, 15:14     #3905
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Видимо ей было легче отказаться.....а потом если тебя захотели уволить...поверь сделают все чтоб ты сама уволилась.....создадут условия постараются....нервы дороже!
угу, в Коммерсанте за 22.10 шикарная статья по этому поводу.
мне понравился способ "за нарушение трудового распорядка".
типа человек опоздал на 10 минут - выговор с занесением.
ушел в туалет - ещё один выговор.
и усё адьё!

а ещё конкуренты московские радуют: у одних уволили все закупщиков женского полу, у других "не выполнил план на 100% - до свидания!" ну а план, сами понимается, не с неба берется...
Старый 31-10-2008, 15:15     #3906
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Знакомая проверенная...
Про моё положение директора естественно не знают...пока.Звонила сейчас бугалтерше фирмы,она тоже сказала,что перед выходом на работу надо подъехать на разговор с дирекцией...мол "Нужна-ли ты им,а то сама понимаешь,что если ты им не нужна,то тебя вынудят уволиться"Короче сижу...слёзы от обиды текут ручьём...когда надо было работать по месяцу без выходных и до 10 вечера...Надя выручай.А теперь значит им не нужен ТАКОЙ работник...
У меня такой положение в прошлой моей работе и срок тогда у меня маленький был 5 недель, через 2 года официальной работы, они решили мне устроить еще один испытательный срок и уволить. Ну я им сказала, что я беременная и не имеют права.
Нервов конечно попортили и слезы были и истерики у меня и доработала я до 35 недель, ушла а через 2 недели родила.
Декретные тви фирма возвращает с ФСС, точно также как пособия, так что со своего кармана она не платит ни копейки.
Фирма платила мне все декретные, а уже когда сыну было 2,5 года и я нашла новую работу, тогда пришла и написала заяву по собственному желанию.

Не переживай, уволить не может даже частная компания, только при полной ликвидации предприятия.
Все будет хорошо и будет у тебя попозже еще лучше работа
Старый 31-10-2008, 15:17     #3907
Belek
Элита

Belek отсутствует

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
угу, в Коммерсанте за 22.10 шикарная статья по этому поводу.
мне понравился способ "за нарушение трудового распорядка".
типа человек опоздал на 10 минут - выговор с занесением.
ушел в туалет - ещё один выговор.
и усё адьё!

а ещё конкуренты московские радуют: у одних уволили все закупщиков женского полу, у других "не выполнил план на 100% - до свидания!" ну а план, сами понимается, не с неба берется...

Да сейчас можно столько способов обойти закон!!!! Тем более половина из нас трудовой договор не подписывала!
Старый 31-10-2008, 15:17     #3908
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Еще бы. Ну, может, до суда и не дойдет. Принесешь им нужные документы, и надо сразу поинтересоваться, куда жаловаться в таких случаях (я просто не знаю), чтобы припугнуть.
Денег они тебе пока не платят (даже положеные 50р

+100 Как это - заставили?! Даже в нашей стране должны соблюдаться хоть какие-то законы.
жаловаться нужно Государственную инспекцию труда... но вот только очереди туда сейчас круче, чем в собес

Девчата, какие вы оптимистки законы никому ничего не должны.
У нас даже решния конституционного суда не соблюдаются самим госудатсвом. Вспомните про отмену ограничений на выплату пособий...
Старый 31-10-2008, 15:19     #3909
natura
Участник

natura отсутствует

Цитата:
я для себя решила, что если попросят уйти, не уйду сама низачто! просто уйду на больничное и больше с него не выйду. и нервы целы и останусь при своих интерсах.
а еще я не понимаю, почему говорят что фирма платит декретные деньги и деньги по уходу за ребенком? насколько я знаю, им потом фонд соц страха все возмещает. не из своего же кармана платят то!
Старый 31-10-2008, 15:19     #3910
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от musi Посмотреть сообщение
А я жалею,что не пошла в акушерский колледж учиться-сейчас как пришли бы все ко мне рожать!!!!!!
Это на Светлановском который? А у меня сын туда летом на практику ходил от своего медицинского лицея. Мы долго с мужем хихикали, что им там преподают...

Цитата:
Сообщение от san6ka Посмотреть сообщение
хмммм....тогды вообще я в заблуждении:у дних все отлично прошло и с загаром,а др.жутко против...мечусь мечусь....нарушить не нарушить))))
Да не парься ты так! Закрой грудь и живот маленьким полотенцем и иди спокойно позагорай пару раз по 5 минут. У нас же в Олимпике хорошие солярии с человеческими лампами, и ветерок посильнее включи, чтоб не жарко было. Я схожу перед новым годом обязательно.

Цитата:
Жалуюсь...
Позвонила на работу... и девочка с которой я работала мне сообщила,что директора обсуждают моё увольнение...пипец!!!А мне надо выйти с отпуска по уходу за ребёнком до достиженния им трёх лет в середине ноября,а через два месяца я по идее должна уйти в дикрет.И как быть...ведь они не имеют права меня сейчас уволить...официально я в отпуске до 21 ноября...
Уволить беременную женщину по КЗОТу ни одна организация не имеет права, вынудить тебя уволится они не могут, если ты только сама не захочешь. А декретные организация не из своего кармана платит, насколько я знаю - за счет ФСС. Да, бухгалтера??? Смелее! Защишайся!!! Всего то 2 месяца...