Эх, грамотность.... - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 12:44     #441
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воительница Посмотреть сообщение
НЕТ!!!в течение в обоих случаях, так как и там и там временной интервал, можно проверить, заменить "во время дня" (ну, грубо так ).
Ну а про течение болезни? Тоже можно заменить и там и там "во время болезни" - а пишется то так, то так....
Говорю же НЕ понимаю
Старый 31-10-2008, 13:06     #442
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трр... Посмотреть сообщение
Вот! Нашла куда выложить! Ато, читая сегодня этот отзыв об отеле, моСк сломала! Наслаждайтесь:

Отель супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!главное здание такое панпезное просто супер!!!!!!!!!!!!!Я его советую:сервис хороший большой песочный пляж!номера очень большие!Вот у меня номер был двух комнотный весь в плитки и мраморе кравати хорошие очень удобные!!!!!!!!!всегда уборщики уберают!И даже денег довать не надо!!!!!!!!!Правдо кто поедит не надо покупать в гостинецы не чего потому что очень дорого!!!!!!как не странно нас кормили на убой и на завтрок и на обед а темболие на ужин!!!!!!!!!На завтрок довали-яйца много разных видов хлопей с утра до вечера рыба ну и мясо конечно а фруктов ещё больше чем месо и рыба вмсте соки были свежо выжотые только на завтрок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну на обед я не буду даж рассказывать там просто рай вкуснастей когда открывашь крышку блюда!!!!!!!!!!!!а на ужане бардекю из рыбы и мяса!!!!!!!!!!!!А кстати на пляж ещё три посещение БЕСПЛАТНО!!!На лошидях ездить там можно чесно говорю там по пляжу ходит двушка(У неё чёрные волосы и она говарит по русски она очень худая!!!!!!!!!!!а кстати наш номер был на самом берегу моря!!!!!!!!!!!! А и ещё мы там были с 24марта по 4апреля!!
жесть
Цитата:
печенку лучше говяжию покупать
Цитата:
предлогали но не воспитателем а помошником воспитателя
Цитата:
работает девушка ей в январе в дикрет идти
Старый 31-10-2008, 13:08
ответ для СaSual™ на сообщение "жесть:)):)):))"
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от СaSual™ Посмотреть сообщение
жесть
под столом
Старый 31-10-2008, 13:21     #444
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
Ну а про течение болезни? Тоже можно заменить и там и там "во время болезни" - а пишется то так, то так....
Говорю же НЕ понимаю
Когда что-то реально течет - "в течении" и если можно во множественном числе предствить (течения реки, в литературе). У болезни не может быть множественного числа. значит "в течение"
Старый 31-10-2008, 13:23     #445
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трр... Посмотреть сообщение
Вот! Нашла куда выложить! Ато, читая сегодня этот отзыв об отеле, моСк сломала! Наслаждайтесь:

Отель супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!главное здание такое панпезное просто супер!!!!!!!!!!!!!Я его советую:сервис хороший большой песочный пляж!номера очень большие!Вот у меня номер был двух комнотный весь в плитки и мраморе кравати хорошие очень удобные!!!!!!!!!всегда уборщики уберают!И даже денег довать не надо!!!!!!!!!Правдо кто поедит не надо покупать в гостинецы не чего потому что очень дорого!!!!!!как не странно нас кормили на убой и на завтрок и на обед а темболие на ужин!!!!!!!!!На завтрок довали-яйца много разных видов хлопей с утра до вечера рыба ну и мясо конечно а фруктов ещё больше чем месо и рыба вмсте соки были свежо выжотые только на завтрок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну на обед я не буду даж рассказывать там просто рай вкуснастей когда открывашь крышку блюда!!!!!!!!!!!!а на ужане бардекю из рыбы и мяса!!!!!!!!!!!!А кстати на пляж ещё три посещение БЕСПЛАТНО!!!На лошидях ездить там можно чесно говорю там по пляжу ходит двушка(У неё чёрные волосы и она говарит по русски она очень худая!!!!!!!!!!!а кстати наш номер был на самом берегу моря!!!!!!!!!!!! А и ещё мы там были с 24марта по 4апреля!!
Отзывы от отелях особенно хороши
Старый 31-10-2008, 13:32
ответ для Irsa на сообщение "Эх, грамотность.."
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Так, в защиту. А ведь есть еще такое понятие, как дис(з)графия. Сама не знаю как правильно. Таким безграмотным вообще нечего здесь делать?
Старый 31-10-2008, 13:40     #447
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Так, в защиту. А ведь есть еще такое понятие, как дис(з)графия. Сама не знаю как правильно. Таким безграмотным вообще нечего здесь делать?
ну почему же...пусть пишут,мы посмеёмся
Старый 31-10-2008, 13:51     #448
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от СaSual™ Посмотреть сообщение
ну почему же...пусть пишут,мы посмеёмся
жестоко
Старый 31-10-2008, 13:57
ответ для Воительница на сообщение "жестоко:005:"
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Цитата:
жестоко
да?а для чего тогда такие топы создаются?
Старый 31-10-2008, 14:01
ответ для Воительница на сообщение "жестоко:005:"
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
кстати, поправьте меня если ошибаюсь
мне так чувствуется, что про болезнь два смысла , нет?
например: "в течение болезни он лежал дома", имеется в виду временной интервал.
а " при тяжелом течении болезни применяли антибиотики" именно про протекание идет речь.
правила не помню
Цитата:
Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
Говорю же НЕ понимаю
в течение (или во время) болезни он лежал дома- можно заменить, слово это можно вообще выкинуть , не несет особой смысловой нагрузки.
при тяжелом течении (или при тяжелом во время) болезни применяли антибиотики - заменить нельзя, смысл потерян, речь именно про течение , нельзя существительное, про которое речь, заменить ничем.
понятно?