Аллергии на животных......поделитесь опытом!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 11:05     #41
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Насчет проб...тут сложно все. Организм не может показать, если у него реакция на то, с чем он не сталкивался. Поэтому делать пробы (на крови) на собаку или кошку, которой рядом никогда не было, ничего не даст. А делать пробы совсем маленьким детям вообще неинформативно, так как пищеварительная система еще незрелая.
Аллергия, если она есть на собаку, то в какой-то мере, есть и на кошек, но степень выраженности может быть очень разной.
Аллергия, если она есть, то никуда не денется (с гомеопатическим лечением я не сталкивалась), просто она очень меняется втечении жизни. В период полового созревания, к примеру, реакция может ослабнуть или усилиться, после родов тоже...
Лучше всего как-нибудь напроситься к знакомым, у которых есть животное, с ночевкой Если реакция есть, то она есть сразу! Астма сразу не проявится, но реакция слизистых будет, нужно просто внимательно понаблюдать.
А ведьбывает и поздругому-как я уже писала, на одну собаку не было аллергии(жила с нами более 10лет), а тут на щенка пошла...
Старый 30-10-2008, 11:16     #42
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от seliger Посмотреть сообщение
А ведьбывает и поздругому-как я уже писала, на одну собаку не было аллергии(жила с нами более 10лет), а тут на щенка пошла...
Тут, почти все что угодно бывает, к сожалению Но реакция организма, если она есть на собаку, то она есть на любую собаку, только степень ее выраженности разная может быть...может и вообще никак не проявляться. Но анализ потом сделать можно, в крови уже появится "маркеры"...я к этому писала.
Старый 30-10-2008, 11:18     #43
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Согласна
Старый 30-10-2008, 23:37     #44
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Насчет проб...тут сложно все. Организм не может показать, если у него реакция на то, с чем он не сталкивался. Поэтому делать пробы (на крови) на собаку или кошку, которой рядом никогда не было, ничего не даст. А делать пробы совсем маленьким детям вообще неинформативно, так как пищеварительная система еще незрелая.
Аллергия, если она есть на собаку, то в какой-то мере, есть и на кошек, но степень выраженности может быть очень разной.
Аллергия, если она есть, то никуда не денется (с гомеопатическим лечением я не сталкивалась), просто она очень меняется втечении жизни. В период полового созревания, к примеру, реакция может ослабнуть или усилиться, после родов тоже...
Лучше всего как-нибудь напроситься к знакомым, у которых есть животное, с ночевкой Если реакция есть, то она есть сразу! Астма сразу не проявится, но реакция слизистых будет, нужно просто внимательно понаблюдать.
Я в свое время делала пробы по анализу крови - чушь полная, а вот вторым способом, когда на руку капают аллергены и пирке царапают кожу - так вот там все показало.
Но я так понимаю, что все-таки это на данный момент времени, а потом... неизвестно, что потом
Старый 30-10-2008, 23:40     #45
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от seliger Посмотреть сообщение
Щенки они вонючие. У меня тоже собака когда жила, на нее не было аллергии, а вот когда она родила, на малышей сразу проявилась.
Тоже проблема. Не хочется брать взрослую собаку, а пахнуть щенок будет где-то месяцев до 4-х. А собаку очень хочется.
Старый 31-10-2008, 08:10     #46
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

Тогда потерпите и возьмите щенка после 4 мес. это по-моему реально.
Старый 31-10-2008, 09:38     #47
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Щенки вонючие? Удивили..
Здоровое животное практически не пахнет.. Щенки могут иметь слабый запах как у жареных семечек.
Наличие аллергии на кошку не дает 100% аллергии на собаку.
Все индивидуально
Старый 31-10-2008, 11:18     #48
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
Я в свое время делала пробы по анализу крови - чушь полная, а вот вторым способом, когда на руку капают аллергены и пирке царапают кожу - так вот там все показало.
Но я так понимаю, что все-таки это на данный момент времени, а потом... неизвестно, что потом
Просто кожные ( и подкожные) пробы совсем маленьким деткам не делают. + Очень сильно зависит, что за препарат капают. Про анализ по крови соглашусь, классический вариант более показателен, у первого варианта только один плюс, что можно делать сразу на много видов аллергенов.
Меня когда-то с подкожной пробой на пыль чуть на тот свет не отправили Не такая это безопасная штука...

А щенки, все-таки, пахнут Псинкой...человеку, у которого аллергия на собу, этот запах очень чувствуется, может, такая реакция предупреждающая...

Аллергия на собаку, как правило, все-таки дает реакцию на кошку, крысу, лошадь, кролика и пр...Только она может быть слабой. Мне когда-то гл. аллерголог, тогда еще Ленинграда, говорила, что на других домашних животных я тоже могу не расчитывать...так как чудес не бывает
Старый 31-10-2008, 15:47     #49
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Щенки вонючие? Удивили..
Здоровое животное практически не пахнет.. Щенки могут иметь слабый запах как у жареных семечек.
Наличие аллергии на кошку не дает 100% аллергии на собаку.
Все индивидуально
Может быть для здоровых людей не пахнет, а я все запахи очень остро чувствую (как наверно большинство аллергиков)
Старый 31-10-2008, 15:49     #50
veda
Мега-элита

veda отсутствует

У меня сильнейшая аллергия на кошек