Как сделать кадастровый план участка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 19:43     #1
чёрная кошка
Частый гость

чёрная кошка отсутствует

Люлюшка, рада что оказалось без межевания, деньги это видимо экономит.
А вы будете в простой письменной форме оформлять договор-дарения?

Я тут обратилась в одну фирму. Сказали по телефону что под ключ получение кадастрового плана на участок, технического паспорта на дом, составление договора дарения и регистрация права собственности порядка 60000 рублей.
По сравнению с озвученными предыдущей фирмой 150000-200000 рублей - это уже хорошо.
Но может какие то документы самим собрать для удешевления?
Хочу съездить на консультацию к ним после выходных.

У нас садоводство с садовым домиком, баней. Я не могу определиться переоформлять просто участок или со строениями??
Старый 30-10-2008, 21:51     #2
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от чёрная кошка Посмотреть сообщение
Люлюшка, рада что оказалось без межевания, деньги это видимо экономит.
А вы будете в простой письменной форме оформлять договор-дарения?

Я тут обратилась в одну фирму. Сказали по телефону что под ключ получение кадастрового плана на участок, технического паспорта на дом, составление договора дарения и регистрация права собственности порядка 60000 рублей.
По сравнению с озвученными предыдущей фирмой 150000-200000 рублей - это уже хорошо.
Но может какие то документы самим собрать для удешевления?
Хочу съездить на консультацию к ним после выходных.

У нас садоводство с садовым домиком, баней. Я не могу определиться переоформлять просто участок или со строениями??
Спасибо за понимание. Сама рада, что ждать не надо всех этих съемок-замеров-согласований. По нашему случаю по максимуму в фирме срок обещали 8 месяцев . Это только на межевание надо было . А плюс еще другие документы.
По поводу формы договора дарения пока еще не определились окончательно. Там в сделке участвуют два родственника, вроде и простая форма сгодится. Но на мой взгляд, с нотариусом как-то надежней. Но на процедуру не влияет - межевание все-равно делать не будем.

По вашему случаю, думаю, получить кадастровый план и кадастровый паспорт Вы и сами сможете. Ничего сложного там нет. Привозите документы, их ксерокопии. Пишите заявление. Копии у Вас возьмут, оригиналы вернут. Ждете или 2 недели, или месяц (точно не помню от чего срок зависит). Приезжаете-получаете. Все. Фирма-посредник этот процесс вряд ли ускорит.
Меня вообще консультировал по всей процедуре агент по работе с недвижимостью. Дал мне грамотную распечатку , куда ехать и в каком порядке. Делаю сама, т.к. время есть пока ну и деньги хочется сэкономить людям. Им еще строиться предстоит.