Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Так, съездила.
но документы сдавать не..."
|
Частый гость
![]() |
Люлюшка, рада что оказалось без межевания, деньги это видимо экономит.
А вы будете в простой письменной форме оформлять договор-дарения? Я тут обратилась в одну фирму. Сказали по телефону что под ключ получение кадастрового плана на участок, технического паспорта на дом, составление договора дарения и регистрация права собственности порядка 60000 рублей. По сравнению с озвученными предыдущей фирмой 150000-200000 рублей ![]() Но может какие то документы самим собрать для удешевления? Хочу съездить на консультацию к ним после выходных. У нас садоводство с садовым домиком, баней. Я не могу определиться переоформлять просто участок или со строениями?? ![]() |
![]() |
ответ для чёрная кошка на сообщение "Люлюшка, рада что оказалось без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() По поводу формы договора дарения пока еще не определились окончательно. Там в сделке участвуют два родственника, вроде и простая форма сгодится. Но на мой взгляд, с нотариусом как-то надежней. Но на процедуру не влияет - межевание все-равно делать не будем. По вашему случаю, думаю, получить кадастровый план и кадастровый паспорт Вы и сами сможете. Ничего сложного там нет. Привозите документы, их ксерокопии. Пишите заявление. Копии у Вас возьмут, оригиналы вернут. Ждете или 2 недели, или месяц (точно не помню от чего срок зависит). Приезжаете-получаете. Все. Фирма-посредник этот процесс вряд ли ускорит. Меня вообще консультировал по всей процедуре агент по работе с недвижимостью. Дал мне грамотную распечатку , куда ехать и в каком порядке. Делаю сама, т.к. время есть пока ну и деньги хочется сэкономить людям. Им еще строиться предстоит. |
|