Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "ой а что это сверху?"
#3961
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
еще раз
финский творожный пирожок Для теста: 150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300 мл) Для начинки: 250 гр.творога валио. 400гр сметаны 20-30%, 100 гр.сахара (я брала чуть меньше), 3яйца. 1.ч..л. ванильного сахара. Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3962
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
![]() |
а мне про пиццу расскажите. и какой у неё диаметр получился? и где форму для неё покупали?
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "еще раз
финский творожный пирожок..."
#3963
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
![]() |
Цитата:
Рецепт пирога, ole hyva"a"! Тесто - 100 г масла или маргарина разогреть (до мягкости), добавить 100 мл сахара, перемешать, добавить 1 яйцо. Муку (300 мл) смешать с 1 чл пекарского порошка или 0,5 чл соды и 1 ст.л. крахмала) и добавить в масляную смесь. Тесто размазать тонким слоем по стенкам и дну формы, смазанной раст. маслом. Начинка (разные вариации). Вариация 1 - 300 г протертого творога + 1 яйцо + 100 мл сахара + 1 чл ванильного сахара. Все перемешать и вылить на тесто. Сверху можно положить любые ягоды. Вариация 2 - вместо творога йогурт 300-500 мл, смешать с 2-3 яйцами, если йогурт сладкий, то сахар не нужен. Можно и со сметаной попробовать. Но с творогом вкуснее получается. Я делаю с творогом,сметанкой,сахаром и яйцом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ugunchenok на сообщение "отстала от топика, все так и не ослила..."
#3964
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 878
![]() |
|
![]() |
ответ для slontik на сообщение "а мне про пиццу расскажите. и какой у..."
#3965
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
![]() |
Цитата:
покупала в ОЗ для пиццы тесто было такое - 300 мл воды 50 мл масла соль 2 ч.л. дрожжей 600-700 мл муки у меня из этого кол-ва получилось три пиццы (могло и 4, на первой тесто полуилось потолще, чем на двух других) Ну а начинка - что было в холодильнике =) |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3966
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
![]() |
Можно я своей паштидой похвастаюсь ?
![]() Спасибо, извините не помню кому ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3967
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|
![]() |
ответ для Бадя на сообщение "Можно я своей паштидой похвастаюсь ?..."
#3968
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
|
![]() |
ответ для Квин на сообщение "А можно рецепт ваших кексиков со..."
#3969
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
![]() |
рецепт кексиков брала из замечательного ЖЖ - http://i-lara.livejournal.com/
сам рецепт лежит здесь Да, заявленное кол-во теста - его все же не на 12 кексов хватает, а больше чем на 25... Для начинки: 5-6 слив 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы Для теста: 125 г размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 пакетик пекарского порошка 1/2 ч. л. пищевой соды щепотка соли 1 1/2 стакана ривьона (можно - кефира) 6 слив, разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы 1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне. 2. Заняться тестом. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять ривьон или кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть ривьона.) 3. Нагреть духовку до 180 градусов. 4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто. 5. Выпекать примерно 20 минут* или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть. Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня. (Если будет что хранить!) Заметки на полях. Слива была очень крупной, пришлось ее подрезать, чтобы влезла в формочки. Рецепт рассчитан на 12 порционных кексов, но на самом деле теста получается изрядно. Я замесила его из расчета полпорции. (Поклонникам крупных форм не возбраняется на основе этого рецепта испечь большой кекс.) Время выпечки зависит от вашей духовки и может не совпадать с указанным в рецепте. Если вы используете не жидкий ривьон, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише. |
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "Повторите пожалуйста, для тех кто в..."
#3970
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
![]() |
|