Вкусняцкий топик _4 - Страница 397 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 17:41
ответ для Legorda на сообщение "ой а что это сверху?"
    #3961
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
ой а что это сверху?
еще раз

финский творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300 мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.
Старый 30-10-2008, 18:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3962
slontik
Активный участник
 
Профиль slontik
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
slontik отсутствует


а мне про пиццу расскажите. и какой у неё диаметр получился? и где форму для неё покупали?
Старый 30-10-2008, 19:03     #3963
Джованина
Мега-элита
 
Профиль Джованина
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 4 933
Джованина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
ой а что это сверху?
Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
еще раз

финский творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300 мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.
Мой финский немного по-другому рецепту..

Рецепт пирога, ole hyva"a"!
Тесто - 100 г масла или маргарина разогреть (до мягкости), добавить 100 мл сахара, перемешать, добавить 1 яйцо. Муку (300 мл) смешать с 1 чл пекарского порошка или 0,5 чл соды и 1 ст.л. крахмала) и добавить в масляную смесь. Тесто размазать тонким слоем по стенкам и дну формы, смазанной раст. маслом.
Начинка (разные вариации). Вариация 1 - 300 г протертого творога + 1 яйцо + 100 мл сахара + 1 чл ванильного сахара. Все перемешать и вылить на тесто. Сверху можно положить любые ягоды. Вариация 2 - вместо творога йогурт 300-500 мл, смешать с 2-3 яйцами, если йогурт сладкий, то сахар не нужен. Можно и со сметаной попробовать. Но с творогом вкуснее получается.
Я делаю с творогом,сметанкой,сахаром и яйцом
Старый 30-10-2008, 19:25     #3964
Квин
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 878
Квин отсутствует


Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
отстала от топика, все так и не ослила дочитать, а что посмотрела - очень красиво и вкусно

принесла с собой кексики со сливами

и пиццу
А можно рецепт ваших кексиков со сливой?
Старый 30-10-2008, 19:28     #3965
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
а мне про пиццу расскажите. и какой у неё диаметр получился? и где форму для неё покупали?
форма Тескома, вот такая - http://www.tescoma.com/ru/katalog/xp...polozka=627332 , диаметр 32.
покупала в ОЗ

для пиццы тесто было такое -
300 мл воды
50 мл масла
соль
2 ч.л. дрожжей
600-700 мл муки
у меня из этого кол-ва получилось три пиццы (могло и 4, на первой тесто полуилось потолще, чем на двух других)
Ну а начинка - что было в холодильнике =)
Старый 30-10-2008, 19:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3966
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


Можно я своей паштидой похвастаюсь ? Я редко что-то пеку, но здесь всё так легко оказалось.
Спасибо, извините не помню кому , за рецепт !
Изображения
  
Старый 30-10-2008, 19:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3967
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


А у нас сегодня куриные оладушки

Салатик "Мимоза"

и творожные кексы (все, что успела сфоткать)
Старый 30-10-2008, 19:39     #3968
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
Можно я своей паштидой похвастаюсь ? Я редко что-то пеку, но здесь всё так легко оказалось.
Повторите пожалуйста, для тех кто в танке. рецепт
Старый 30-10-2008, 19:41     #3969
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаОли Посмотреть сообщение
А можно рецепт ваших кексиков со сливой?
рецепт кексиков брала из замечательного ЖЖ - http://i-lara.livejournal.com/

сам рецепт лежит здесь
Да, заявленное кол-во теста - его все же не на 12 кексов хватает, а больше чем на 25...

Для начинки:
5-6 слив
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы

Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 яйца
3 стакана муки
1 пакетик пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
1 1/2 стакана ривьона (можно - кефира)
6 слив, разрезать пополам, удалить косточку и сделать надрезы

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

2. Заняться тестом. Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять ривьон или кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть ривьона.)

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Углубления противня для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4 объема. Надрезать сверху половинки слив (не до конца) и опустить в тесто.

5. Выпекать примерно 20 минут* или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2-3 дня. (Если будет что хранить!)

Заметки на полях. Слива была очень крупной, пришлось ее подрезать, чтобы влезла в формочки. Рецепт рассчитан на 12 порционных кексов, но на самом деле теста получается изрядно. Я замесила его из расчета полпорции. (Поклонникам крупных форм не возбраняется на основе этого рецепта испечь большой кекс.)
Время выпечки зависит от вашей духовки и может не совпадать с указанным в рецепте.
Если вы используете не жидкий ривьон, а сметану или йогурт, смесь получается довольно густой - последнюю часть муки можно просто урезать уже на финише.
Старый 30-10-2008, 19:42     #3970
Crazy
Ветеран
 
Профиль Crazy
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Петергоф
Сообщения: 846
Crazy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Повторите пожалуйста, для тех кто в танке. рецепт
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3715





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.