Ай,молодцы,депутатики!уже новый законопроектик склепали! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 15:58     #1
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Закон правильный, да только не сейчас.
+1

Ребята, а как иначе? Считать нормой то, что человек берет и не возвращает? Ну не бери, если не чувствуешь себя в силах вернуть, ведь не заставляет никто. И как правило не на выживание берут, а на излишества, без которых можно обойтись.

Да, сейчас кризис, всем страшно, закон пугает. Но в принципе такой закон стоило принять еще 3-5 лет назад.
Старый 01-11-2008, 11:38     #2
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
за 10000 уголовную ответственность?!??!!!!!!!!!!!!!!!! ТЮРЬМУ, которая ломает судьбы - практически навсегда?! вы СЕРЬЕЗНО так думаете?
и это в гадском государстве, где пенсия 3000.
поражаюсь просто. Штрафы - да. Работы, где можно "безсплатно" отработать долг - да. но тюрьму за 300 евро - ?!?!?!?!?!

епрстэ
ну не надо передергивать
за 10 000 и за 300 у.е. никто никого не посадит, существует уже практика в том числе и судебная по взыманию долгов (в том числе и кредитов) так что никто колесо не изобретает и закон об уголовной ответсвенности становится лишь дополнением к ответсвенности административной (ну как кражи к примеру что-то тянет на административный штраф при хорошем адвокате, а что-то более крупное на уголовное наказание )
и чтоб отдать долг в 10000 и в 1000000 (персонажей по которым "тюрма плачет" в расчет не берем, закон как раз для них ) наверника можно что-то продать и погасить кредит... всегда есть выход.... другое дело, что не все готовы "выходить", до последнего , пока уже решетка не замаячит
Старый 01-11-2008, 11:51     #3
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

А где ответственность банков, которые рассылали свои карточки? Они изучали кредитные истории? Они видели пенсии, при которых 40 - 50 тысяч нормальные такие деньги?
Пенсионеру приходит карточка на 40 - 50 тысяч, я бы хотела такой закон, который бы банк на фиг послал с претензиями. Не оценили своих рисков? Не проверили клиента? Знали о его неплатежеспособности? Пошли на фиг ( Те, кто давал кредит).
Старый 01-11-2008, 11:54     #4
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А где ответственность банков, которые рассылали свои карточки? Они изучали кредитные истории? Они видели пенсии, при которых 40 - 50 тысяч нормальные такие деньги?
Пенсионеру приходит карточка на 40 - 50 тысяч, я бы хотела такой закон, который бы банк на фиг послал с претензиями. Не оценили своих рисков? Не проверили клиента? Знали о его неплатежеспособности? Пошли на фиг.
это кому?
если мне - диалог закончен
Старый 01-11-2008, 11:58
ответ для ZETTA на сообщение "это кому? :010: если мне - диалог..."
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
это кому?
если мне - диалог закончен
С чего, вдруг, Вам? Вы кредитные карточки малоимущим отсылали?
Старый 01-11-2008, 12:03     #6
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
С чего, вдруг, Вам? Вы кредитные карточки малоимущим отсылали?
со стороны прочиталось как "пошли все в сад"
нет карточки я не рассылала я вообще не в этой сфере тружусь
Старый 01-11-2008, 12:03     #7
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Пенсионеру приходит карточка на 40 - 50 тысяч, я бы хотела такой закон, который бы банк на фиг послал с претензиями. Не оценили своих рисков? Не проверили клиента? Знали о его неплатежеспособности? Пошли на фиг ( Те, кто давал кредит).
Но кто заставлял пользоваться??? Мало ли что мне предлагают... Если на все предложения соглашаться...
Старый 01-11-2008, 12:05     #8
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Но кто заставлял пользоваться??? Мало ли что мне предлагают... Если на все предложения соглашаться...
+10000
есть дорогие магазины, есть очень дорогие магазины и они тоже много чего предлагают... но если нет на это средст и завтра их в разы больше тоже не станет... если человеку хватает только только на жизнь, с чего он планировал отдавать соглашаясь на это предложение?
Старый 01-11-2008, 12:16     #9
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
+10000
есть дорогие магазины, есть очень дорогие магазины и они тоже много чего предлагают... но если нет на это средст и завтра их в разы больше тоже не станет... если человеку хватает только только на жизнь, с чего он планировал отдавать соглашаясь на это предложение?
Вот когда дорогие магазины начнут завлекать нищих рассрочкой, присылать им на дом каталоги с приглашениями, тогда можно будет проводить аналогии.

Многие из тех, кто взял в руки карточку НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРОВАЛИ И НЕ МОГЛИ ПЛАНИРОВАТЬ в силу умственных способностей, или возраста, или болезней, или бедственного положения... За карточкой они не обращались в банк - это банк опустил им в почтовый ящик ее.

Когда в нашей стране будет хотя бы 50 летний опыт работы с карточками, тогда можно будет утверждать, что даже самый последний маразматик и склерозник знает на что он идет.
Старый 01-11-2008, 12:10     #10
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение

Те, кому карточки приходили, далеко не все могли рассчитать реальные риски. Оптимистично предполагать, что умственные способности населения в 30-40 лет такие же как и в 70-80. Таким гражданам вообще отказывали в кредитах! Понятно из каких соображений? А карточки НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ БАНКИ присылали... Почему? Кто скажет?

А зачем вообще проверять платежеспособность клиента, когда можно наугад разослать и безработным и пенсионерам и больным людям...

Не надо всегда на себя примерять. Я откажусь. Я в курсе того, что это такое, но это не значит, что все СПОСОБНЫ рассуждать так же.