Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
В одном из сообщений форума мама сказал, что они смогли скомпенсировать гиперкинезы.
Если не сложно напишите, как с этим боролись. |
![]() |
ответ для DjatlovaKatya на сообщение "Гиперкинезы"
|
Старожил
![]() |
У нас сильные гиперкинезы. Присоединяюсь к вопросу. Не помогает НИЧЕГО!. Постепенно уходят сами. Но ме -е е - -дленно.
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
а какой мам то сказал? Атин? ))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нашего Саши были гиперкинезы и достаточно серьезные. Смогли справиться за много лет работы, больше всего помогли грязи. точечный массаж, иглы и Баиров.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В плане жизни мы одеваем утяжелитель на правую руку, когда пишем или рисуем. А сейчас Ваня на ЛФК ходит с утяжелителями на ногах. Говорит, что так ему удобнее.
|
![]() |
ответ для Вася Ю на сообщение "В плане жизни мы одеваем утяжелитель на..."
|
Хранитель
![]() |
О, точно!
Забыла про утяжелители...Конечно! Эти мешочки с песком (привязывали на руки и на ноги) и обувь "с камнями" (тяжелая) у нас были повсюду.. Саша даже заснуть не мог, пока не прижмешь ноги. Из лекарств даже ничего не могу похвалить: то, что делало его более спокойным и слегка компенсировало гиперкинезы, сразу усиливало слюнотечение, головную боль и падение при каждом шаге. А еще (я вас очень удивлю) в 12 лет Сашу стали учить ВЫШИВАТЬ! Это при таком диагнозе. У них был метод "от обратного", учили тому, что казалось совершенно невозможно! И это помогло больше всего в "зрелом возрасте". Сейчас он умеет шить и вышивать. Но врачи всегда видят остаточные явления гиперкинеза... |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "О, точно!
Забыла про..."
|
И вечный бой...
![]() |
Таня, я все смотрю на них - на утяжелители.
А ты видела их на спастичных детях - без кинезов? И еще, какие грязи вам помогали? Мне хвалили сестрорецкие (продаются в аптеке на Марата) и старорусские грязи. Ну ЕКДСные (сакские-мойнакские) - супер. |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Таня, я все смотрю на них - на..."
|
Banned
![]() |
Нам, на удивление, очень помог санаторий в Пятигорске, от ФСС, там упор на грязи и водолечение, при этом спастика нарасла прилично, но это от смены обстановки, самолета и проч., я так мыслю, а гиперкинезы ушли... Для информации, из-за гипркинезов в 1,5 года не держали голову, сидеть не могли, шкивало из стороны в сторону, методы применяли жесткие, принцип один-только ребенок может научиться сам справляться с гиперкинезами, сажали в воду, вода под ротик, сам голову стал держать... ну и тому подобное. В результате нам 6, гиперкинезов нет практически вообще, только когда перепад давления или сильно переутомлен, кушает сам (в школе в этом году быстро научили), все делает, как вспомню, как его колбасило...!
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Нам, на удивление, очень помог..."
|
Banned
![]() |
А, еще, из лекарств хорошо пошел нейромедин, и сирдалут с мексидолом на пару курсами, на нейромедине результаты видела реально, больше ничего не помогает, утяжелители не практиковали долго-не давал, справились без них.
|
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "Таня, я все смотрю на них - на..."
|
Хранитель
![]() |
Утяжелители в мое время были только самодельные! А тут я читаю про спортивные даже...
Грязи делали в Евпатории, а здесь в каком-то санатории (совершенно не помню, в каком, но где-то около Сестрорецка) Наверно, это и были сестрорецкие грязи. При спастике (я думаю) нужны утяжелители на ногах. (У нас на левой ноге тоже спастика...) Чтобы трудно было поднимать ножку при ходьбе... Ботинки делали в ортопед.мастерской на заказ, такие огромные, тяжелые (на Союза Печатников). |