как все успеть?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 19:10
ответ для Бетта на сообщение "А уроки вы когда делаете?!"
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Часть делает в школе - в зависимости от дня недели. Устные - делаем в дороге, по пути домой. И опыт показывает , что учить, например, английский пока топаем домой для моего чада намного быстрее, чем сидя за письменным столом, где вокруг куча искушений - порисовать карандашом на стене, повертеть всё, до чего дотягиваются руки и т.д. Как и лит-ра, естествознание и пр... - пока едем: прочитали - пересказали. Что не успевает - дома, с 20.30 до 21.00. Но опять таки повторюсь - это от темперамента ребёнка зависит. У нас такой - надо ВСЁ!!! Потому как для моего наказание - если ему запрещают хоть куда-то из этого перечня ходить. включая, представьте себе, музыкалку. И каждый август перед школой один и тот же разговор - давай от чего-нибудь откажемся. А он не хочет. Хотя, помимо уроков, музыкой и дома приходится помногу заниматься. Потому как музыкалка у нас - при училище при консерватории, и требования ого-го. Пока учится вполне достойно - 3 четверки в первой четверти. остальное - 5. И он отлично знает, что если учёба "поплывет" - то половина обозжаемых кружков будет тут же вычеркнуто из расписания.
Старый 02-11-2006, 20:01
ответ для zubatka на сообщение "как все успеть?!"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Двое из троих ежедневно ходят на тренировки или дополнительные занятия. Третий пока только в садик По выходным бассейн и, как правило, соревнования у одного или обоих, в разных концах города. Уроки делают сами, но у нас с учебой проблем нет, поэтому все легко пока.
Самая большая проблема - отвезти, привезти и все успеть. Именно этим я и занимаюсь каждый день вместо работы.
Когда в садик ходили, то забирала раньше (иногда до сна), чтобы успеть на занятия.
У первоклассник моего сейчас футбол, танцы и бассейн.
Наблюдаю, что чем больше ребенка загружаешь - тем больше он успевает. Сейчас в каникулы они у меня просто изнывают от безделья и скучают по школе, хотя по две тренировки в день и театры/музей/прогулки имеют место быть.
Старый 02-11-2006, 20:43     #33
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Наблюдаю, что чем больше ребенка загружаешь - тем больше он успевает. ь.
Согласна
Старый 02-11-2006, 22:55
ответ для zubatka на сообщение "как все успеть?!"
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Мне кажется, что и СЕБЯ (т.е.взрослого) - чем больше нагружаешь, тем больше успеваешь
Проблема только в организации, ну и в физических возможностях.