Компрессионный перелом под вопросом. Подскажите... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 16:17     #1
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Посоветовали сюда обратиться с вопросом. Искала темы - на 9 страницах про это не нашла. Посоветуйте кто такое проходил. КАк выражалось у вас это, где и как лечили, как долго.

вот первая тема http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=803716

Цитата:
В субботу дочка упала- просто на двиане, По скорой овтезли на Авангардную. Там сделали снимок, врачи были дежурные ничего толком не сказали- компрессионный перелом под вопросом написали по характеру травмы. В пн должен был прийти врач. который может посмотреть - расшифровать.
Сегодня муж был без ребенка(ну болеют оба сейчас. горят переодически, на жаропонижающем и антибиотике сейчас ) Врач - какой- не знаю, женщина что сидела в кабинете. где муж снимок взял, она посморела и сказала что по снимку ничего не видит и спосила, а что собственно нам ставят. Муж сказал, что позодрение на компрессионный.
Врач сказала , что у таких маленьких детей 5,5 лет- компрессионнный не виден на рентгене. только на МРТ. Спросили какие последсвия и что советует. говорит ну заживает месяц где то надо ограничить движения, но ребенка не реально положить если чувствует нормлаьно.
Дочку сейчас ничего не беспокоит, но мы переживаем, чтоб в будущем проблем не было. Поэтому хотим обязательно показать врачу, который все расскажет и посоветует что и как нам делать. Потмоу что дежурный и тот врач что снимок смотрел ну как то ....в общем ничего толком не сказали.
Если кладут в больницу, то как там лежат? У меня сейчас оба ребенка с бронхитом и температурой...Годовасик на руках. бабушек нет, муж работает. То етсь она там получется одна будет лежать...и кто ее на крвоати будет держать тогда....

Сейчас нас ничего не беспокоит. спина не болит, но я не разрешаю ей особо двигатсья . прыгать и тд, тоько плавно двигатсья, лежать дома отказалась вообще. укладываю просто встает.
Затвра запсиались на МРТ на Авангардную....
Старый 28-10-2008, 16:41     #2
ghost68
Участник

ghost68 отсутствует

Вам уже в первом топике посоветовали вертебролога. А вот их сайт http://www.scolios.spb.ru/

Позвоните и все узнайте. Не болейте и выздоравливайте!
Старый 28-10-2008, 16:59     #3
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Если кладут в больницу, то как там лежат? У меня сейчас оба ребенка с бронхитом и температурой...Годовасик на руках. бабушек нет, муж работает. То етсь она там получется одна будет лежать...и кто ее на крвоати будет держать тогда....
если бы работал поиск я бы просто им воспользовалась

но пролистав 9 страниц я не нашла тем про то что меня интересует. поэтому и прошу поделитсья опытом. Врачи знаете ли тоже не говорят НИЧЕГО. НЕ просто же так я спрашиваю здесь про ОПЫТ . Ну или ссылки на топики что были.....
Старый 28-10-2008, 17:02     #4
ghost68
Участник

ghost68 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
если бы работал поиск я бы просто им воспользовалась

но пролистав 9 страниц я не нашла тем про то что меня интересует. поэтому и прошу поделитсья опытом. Врачи знаете ли тоже не говорят НИЧЕГО. НЕ просто же так я спрашиваю здесь про ОПЫТ . Ну или ссылки на топики что были.....
Перелом перелому рознь. У всех все бывает по разному.
Старый 28-10-2008, 19:49     #5
doctor_elena
Частый гость

doctor_elena отсутствует

Компрессионный перелом в таком возрасте имеет очень благоприятный прогноз. Судя по всему-если есть сомнения по снимкам=значит речь идёт о самой легкой степени компрессии или вообще об ушибе, т.к. высота падения была не большая. П.э. МРТ сделайте если есть сомнения у вас, и ребенок вылежит на обследовании мин.30 ??
Или можно ограничиться курсом массажа спины-10 сеансов, ограничить нагрузку-длит. прогулки,прыжки и т.д. примеоно 1 месяц, курс фТЛ на спину: ДДТ-10 с,-электрофорез с Са. Р-10с.
Поправляйтесь!
Старый 28-10-2008, 20:12     #6
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

написала в личку, звоните
Старый 29-10-2008, 18:53
ответ для marusia++ на сообщение "написала в личку, звоните"
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Девочки спасибо(Маруся вчера сынишке плохо было вечером не звонила. но все арвно

ПО МРТ у нас перелом компрессионный 4 го позвонка. От больницы отказались, потмоу что лежать не с кем- бабушек нет. муж работает и без его работы нам кушать нечего будет, не говоря уже о реабилитации.А я с сынишкой годовалым дома, к тмоу же он сильно болеет....Лежим дома. врач с больницы нас консультирвоал, сейчас лежим с воротником шанца на доске наклоной. через неделю масаж будем делать......