| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "одевание, раздевание"
|
|
alter ego
|
дочке 4,4 ходим в сад, у нас жесткий график, мне быстро надо на работу нестись, после работы - быстро в бассейн или еще куда, ждать, пока дочь сама разденется-оденется в садике просто некогда.
зато утром, пока я крашусь-собираюсь, дочка самостоятельно умывается-одевается к садику от и до, и к окончанию моих сборов дите уже сидит готовое к выходу в куртке/шапке и ботинках. а в выходные, чтобы не будить родителей, дочка сама достает себе завтрак из холодильника и, при необходимости, разогревает в микроволновке, а потом самостоятельно играет. родители спят до обеда, приходят в себя после рабочей недели. в эту субботу проспали аж до 13.30 ![]() вообщем, то, что некоторым мамам в саду может казаться что у меня дочь не самостоятельна - это их личные трудности. ребенок вполне самостоятельный, а делать выводы из того, что видишь в раздевалке, как-то хм..странно |
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|||
|
Элита
|
QUOTE]Не понимаю смысла топа - вы недовольны тем ,что другие мамы помогают одеваться-раздеваться своиим детям????[/quote]
ну, если большинство что-то делает одинаково, а один делает по-другому то возможно, что он делает неправильно. Цитата:
у нас город маленький. 25 минут пёхом до садика, минут 15-20 на переодевание и минут 15 шагом от садика до моей работы. А от дома до работы всего ничего. Если быстро бежать, то за 4 минуты добегу .Цитата:
А тут еще второй день Лену в пример ставят другим детям. Неудобно как-то. Именно это и сподвигло на тему. Цитата:
может, причины "сиси и соски в 3,5 года", одевания-раздевания действительно связано с тем, что мы не хотим, чтобы дети взрослели? я если перебираю детские вещи, то все на Ленку напялю, как на куклу и заставлю туда-сюда походить. ну, я и пионерлагерь вспоминаю. Когда семилетние дети не умели шнуровать ботинки, не умели расчесываться, чистить зубы и быстро одеваться. ЗЫ: а вот вам ужОс из ужОсов: первоклассник сам зад вытирать не умеет. Это из рассказов учителя начальных классов. |
|||
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей только 3, но всегда одевает сама сандалики-ботинки, не дает даже помогать, сама научилась одевать штаны, раздевается тоже сама, а одеваться помогаю я. Я думаю, вам радоваться надо!
|
|
|
|
|
alter ego
|
ну все, не удержусь еще раз. моей 4,4, но никогда не скажет "одеть ботинки/шапку/и ты.пы", а если услышит, что кто-то так говорит, то всегда поправит, что не одеть шапку, а надеть и что одеть можно только куклу
![]() прошу прощения за занудство ![]() |
|
|
|
|
εγω
|
молодец Леночка! пусть возьмёт с полки пирожок!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
я точно так же делаю ))))))
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот полемику развели...
Но автору спасибо за топ. Прочитала все высказывания и поняла, что таких как мой сын много. Без мамы все сам делает, а с мамой расслабляется. И считаю, что ничего плохого в этом нет. я не прочь лишний раз пообниматься в процессе переодевания. Сегодня привела в группу, мой зашел и сел в ожидании. Нянечка увидела и говорит: ты что сел? ты ж сам раздеваешься? а я с иронией говорю: а максим у нас маленький. Он вскочил и разделся-переоделся на пару минут. Я была в тихом шоке. ![]() ![]() |
|
|
ответ для svet0506 на сообщение "Вот полемику развели...
Но автору..."
|
|
Элита
|
Не понимаю, в чём смысл топика, но выскажусь
![]() У нас в саду мамы-папы заходят только на порог, дальше дети сами или с воспитателями разбираются с переодеванием. А утром дома последнее время так: у тебя есть 15 минут. Можешь одеваться всё время, а если быстрее - успеешь мультик посмотреть(коротенький смешарик). Одевается за 3 минуты ![]() |
|
|
ответ для LZS на сообщение "Не понимаю, в чём смысл топика, но..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Мы сами умеем одеваться (3,8), и раздеваться, и пуговички застёгивать растёгивать, и молнии умеем застегивать. Ботинки все на липучках чтобы было удобнее самой одевать. Но всё равно, мне невероятно приятно когда дочка меня просит: мамочка, одень ты меня пожалуйста ![]() И когда меня нет. я знаю точно, что она сама всё делает сама!!!! И не потому что она такая умница-разумница, она просто рано стала самостоятельной девочкой - и кушать стала рано и одеваться. А вот сыну 2.5 - он конечно кое что может надеть, но лучше бы он этого не делал ![]() ![]() Как напялит шапку, то хоть стой, хоть падай так смешно всё это выглядит. да и ленивый он в отличии от сестры, одеваю его всегда я или папа хотя раздеваемся мы очень хорошо, почти сам всё снимает!Единственный минус и очень большой минус в этой ситуации лично я вижу: дети, которые самостоятельно одеваются (в нашей группе это действительно несколько человек, может другие детки и умеют сами одеваться, но просто не хотят) , успевают одеться быстрее других а потом потеют и ждут пока воспитатель оденет остальных 15 человек ![]() Я дочку забираю до вечерней прогулки (пока не работаю) и вижу как дети в трусах и майках еще на скамеечках сидят, а моя уже в бадлоне, теплых штанах и ботинках преет + еще пара таких. |
|