одевание, раздевание - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 10:42
ответ для Криптан на сообщение "одевание, раздевание"
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

дочке 4,4 ходим в сад, у нас жесткий график, мне быстро надо на работу нестись, после работы - быстро в бассейн или еще куда, ждать, пока дочь сама разденется-оденется в садике просто некогда.
зато утром, пока я крашусь-собираюсь, дочка самостоятельно умывается-одевается к садику от и до, и к окончанию моих сборов дите уже сидит готовое к выходу в куртке/шапке и ботинках.
а в выходные, чтобы не будить родителей, дочка сама достает себе завтрак из холодильника и, при необходимости, разогревает в микроволновке, а потом самостоятельно играет. родители спят до обеда, приходят в себя после рабочей недели. в эту субботу проспали аж до 13.30
вообщем, то, что некоторым мамам в саду может казаться что у меня дочь не самостоятельна - это их личные трудности. ребенок вполне самостоятельный, а делать выводы из того, что видишь в раздевалке, как-то хм..странно
Старый 29-10-2008, 10:44
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
ОДеваю в одном случае: когда сильно тороплюсь и не успеваю. Ленка сопротивляется этому, но пока проигрывает .
вот у нас именно так каждое утро!!!
Старый 29-10-2008, 11:11
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

QUOTE]Не понимаю смысла топа - вы недовольны тем ,что другие мамы помогают одеваться-раздеваться своиим детям????[/quote]
ну, если большинство что-то делает одинаково, а один делает по-другому то возможно, что он делает неправильно.

Цитата:
Так что я , автор, Вас не пойму чего-то. Если у вас полно свободного времени, то я вас поздравляю и завидую. Если вы не торопитесь никуда - поздравляю вдвойне
Да тороплюсь. На работе уже к половине девятого. Я просто как герой мультика: "Лучше день потерять, но потом за 10 минут долететь".

у нас город маленький. 25 минут пёхом до садика, минут 15-20 на переодевание и минут 15 шагом от садика до моей работы. А от дома до работы всего ничего. Если быстро бежать, то за 4 минуты добегу .

Цитата:
Вы безусловно молодцы, только я не пойму какое Вам дело до других детей в саду и чем они Вас так раздражают? Моя дочка в 4 года прекрасно читала, и что, меня должны были возмущать не читающие дети? Все дети разные-все люди разные!
я боюсь выбиванием из общей массы нанести психотравму своей дочери: типа мама меньше любит, если не одевает.
А тут еще второй день Лену в пример ставят другим детям. Неудобно как-то. Именно это и сподвигло на тему.

Цитата:
зато утром, пока я крашусь-собираюсь, дочка самостоятельно умывается-одевается к садику от и до, и к окончанию моих сборов дите уже сидит готовое к выходу в куртке/шапке и ботинках
ууууу. моя заиграться может. Ходит в одной колготине, с голым пузом и кота тискает поперек живота. приходится напоминать, что в садик позже придем.

может, причины "сиси и соски в 3,5 года", одевания-раздевания действительно связано с тем, что мы не хотим, чтобы дети взрослели? я если перебираю детские вещи, то все на Ленку напялю, как на куклу и заставлю туда-сюда походить.
ну, я и пионерлагерь вспоминаю. Когда семилетние дети не умели шнуровать ботинки, не умели расчесываться, чистить зубы и быстро одеваться.

ЗЫ: а вот вам ужОс из ужОсов: первоклассник сам зад вытирать не умеет. Это из рассказов учителя начальных классов.
Старый 29-10-2008, 11:14
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Моей только 3, но всегда одевает сама сандалики-ботинки, не дает даже помогать, сама научилась одевать штаны, раздевается тоже сама, а одеваться помогаю я. Я думаю, вам радоваться надо!
Старый 29-10-2008, 11:17
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ну все, не удержусь еще раз. моей 4,4, но никогда не скажет "одеть ботинки/шапку/и ты.пы", а если услышит, что кто-то так говорит, то всегда поправит, что не одеть шапку, а надеть и что одеть можно только куклу
прошу прощения за занудство
Старый 29-10-2008, 11:24
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

молодец Леночка! пусть возьмёт с полки пирожок!
Старый 29-10-2008, 18:29
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
естественно, я выправлю все огрехи в одевании: получше заправлю, подтяну, что надо, воротничок выправлю и поправлю, шапку перенадену правильно.

ОДеваю в одном случае: когда сильно тороплюсь и не успеваю. Ленка сопротивляется этому, но пока проигрывает .
я точно так же делаю ))))))
Старый 29-10-2008, 18:52
svet0506
Старожил

svet0506 отсутствует

Вот полемику развели...
Но автору спасибо за топ. Прочитала все высказывания и поняла, что таких как мой сын много. Без мамы все сам делает, а с мамой расслабляется. И считаю, что ничего плохого в этом нет. я не прочь лишний раз пообниматься в процессе переодевания.
Сегодня привела в группу, мой зашел и сел в ожидании. Нянечка увидела и говорит: ты что сел? ты ж сам раздеваешься? а я с иронией говорю: а максим у нас маленький. Он вскочил и разделся-переоделся на пару минут.
Я была в тихом шоке.
Старый 29-10-2008, 23:30     #29
LZS
Элита

LZS отсутствует

Не понимаю, в чём смысл топика, но выскажусь
У нас в саду мамы-папы заходят только на порог, дальше дети сами или с воспитателями разбираются с переодеванием. А утром дома последнее время так: у тебя есть 15 минут. Можешь одеваться всё время, а если быстрее - успеешь мультик посмотреть(коротенький смешарик). Одевается за 3 минуты
Старый 29-10-2008, 23:53     #30
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
дочке 4,4 ходим в сад, у нас жесткий график, мне быстро надо на работу нестись, после работы - быстро в бассейн или еще куда, ждать, пока дочь сама разденется-оденется в садике просто некогда.
зато утром, пока я крашусь-собираюсь, дочка самостоятельно умывается-одевается к садику от и до, и к окончанию моих сборов дите уже сидит готовое к выходу в куртке/шапке и ботинках.
а в выходные, чтобы не будить родителей, дочка сама достает себе завтрак из холодильника и, при необходимости, разогревает в микроволновке, а потом самостоятельно играет. родители спят до обеда, приходят в себя после рабочей недели. в эту субботу проспали аж до 13.30
вообщем, то, что некоторым мамам в саду может казаться что у меня дочь не самостоятельна - это их личные трудности. ребенок вполне самостоятельный, а делать выводы из того, что видишь в раздевалке, как-то хм..странно
Вам 4.4 а Вы уже такие самостоятельные
Мы сами умеем одеваться (3,8), и раздеваться, и пуговички застёгивать растёгивать, и молнии умеем застегивать. Ботинки все на липучках чтобы было удобнее самой одевать. Но всё равно, мне невероятно приятно когда дочка меня просит: мамочка, одень ты меня пожалуйста
И когда меня нет. я знаю точно, что она сама всё делает сама!!!! И не потому что она такая умница-разумница, она просто рано стала самостоятельной девочкой - и кушать стала рано и одеваться.
А вот сыну 2.5 - он конечно кое что может надеть, но лучше бы он этого не делалКак напялит шапку, то хоть стой, хоть падай так смешно всё это выглядит. да и ленивый он в отличии от сестры, одеваю его всегда я или папа хотя раздеваемся мы очень хорошо, почти сам всё снимает!

Единственный минус и очень большой минус в этой ситуации лично я вижу: дети, которые самостоятельно одеваются (в нашей группе это действительно несколько человек, может другие детки и умеют сами одеваться, но просто не хотят) , успевают одеться быстрее других а потом потеют и ждут пока воспитатель оденет остальных 15 человек
Я дочку забираю до вечерней прогулки (пока не работаю) и вижу как дети в трусах и майках еще на скамеечках сидят, а моя уже в бадлоне, теплых штанах и ботинках преет + еще пара таких.