Часто болеющие дети и закаливание - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 18:00     #21
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Кстати, два раза ездили на море за это время - оба всего на 10 дней, дочери очень понравилось, думаю - это главное . Второй раз поехали на фоне простуды (насморк, кашель, но без температуры) - прошло все на второй день купания. Но всем так делать не порекомендую, здесь все очень индивидуально и каждая мама сама должна доверять своему внутреннему ощущению: у меня на тот момент была абсолютная уверенность, что нужно ехать.
Старый 29-10-2008, 18:04     #22
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
а можно закаливать,если у нас практически с рождения был пиелонефрит, и сейчас он в стадии ремиссии ?
Вообще считается, что если нет обострения воспалительных и др. процессов - то можно. Просто нужно начинать очень аккуратно и постепенно и внимательно следить за реакцией. В и-нете много материалов на тему закаливания, я думаю, что и здесь можно найти. А можно пойти и самым простым путем - начать с обливаний: берете кувшин и делаете в нем воду на 1 градус ниже, чем в воде для купания, еженедельно понижаете температуру на 1 градус. Когда простуды и обострения - прерываете процесс. Потом - либо все сначала, либо, если было не очень все серьезно, думаю, можно сразу с прохладной воды начинать (я так и делаю через неск. дней после окончания ВСЕХ симптомов простуды). Главное поливать: поток воды на макушку (здесь центр терморегуляции, это можно и самой физически ощутить: когда обливаетесь не целиком, эффект не тот, чем когда обливаетесь, начиная с макушки). И делать обливание быстро - сразу весь кувшин опрокидываете. Я щас уже поливаю просто душем - делаю воду прохладной и быстрнько, начиная с головы поливаю все тело.
Старый 29-10-2008, 18:07     #23
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Еще можно лицо-ручки-ножки мыть прохладной водой в принципе, это тоже элементы закаливания. Но мне кажется, что обливания - эффективнее.