Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Наталькина на сообщение "Часто болеющие дети и закаливание"
|
Старожил
![]() |
Кстати, два раза ездили на море за это время - оба всего на 10 дней, дочери очень понравилось, думаю - это главное
![]() |
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "а можно закаливать,если у нас..."
|
Старожил
![]() |
Вообще считается, что если нет обострения воспалительных и др. процессов - то можно. Просто нужно начинать очень аккуратно и постепенно и внимательно следить за реакцией. В и-нете много материалов на тему закаливания, я думаю, что и здесь можно найти. А можно пойти и самым простым путем - начать с обливаний: берете кувшин и делаете в нем воду на 1 градус ниже, чем в воде для купания, еженедельно понижаете температуру на 1 градус. Когда простуды и обострения - прерываете процесс. Потом - либо все сначала, либо, если было не очень все серьезно, думаю, можно сразу с прохладной воды начинать (я так и делаю через неск. дней после окончания ВСЕХ симптомов простуды). Главное поливать: поток воды на макушку (здесь центр терморегуляции, это можно и самой физически ощутить: когда обливаетесь не целиком, эффект не тот, чем когда обливаетесь, начиная с макушки). И делать обливание быстро - сразу весь кувшин опрокидываете. Я щас уже поливаю просто душем - делаю воду прохладной и быстрнько, начиная с головы поливаю все тело.
|
![]() |
ответ для Наталькина на сообщение "Часто болеющие дети и закаливание"
|
Старожил
![]() |
Еще можно лицо-ручки-ножки мыть прохладной водой в принципе, это тоже элементы закаливания. Но мне кажется, что обливания - эффективнее.
|