~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 17:14     #1
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Dobraya_Sineglazka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
Девочки, а кто мне из бывалых мамочек может сказать, у меня и правда опустился животик или эт мои беременные мозги клинит и мне тока кажется
мне кажется что нет...говоорят когда опускается очень низко "висит"
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Белла, ты уже миллион раз спрашивала и тебе миллион раз отвечали, что все зависит от того РД в котором ты будешь рожать. Возьми по-минимуму, после родов сориентируешься, что еще нужно- муж или родственники привезут.
Так вот поэтому и спрашиваю..что привезти возможно не смогут..у меня здесь только муж-а он постоянно на работе и его могут не отпустить..поэтому я и волнуюсь..естественно спрашиваю про обычные роддома-не Отто и Скандинавию...
Старый 29-10-2008, 17:16     #2
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
Так вот поэтому и спрашиваю..что привезти возможно не смогут..у меня здесь только муж-а он постоянно на работе и его могут не отпустить..поэтому я и волнуюсь..естественно спрашиваю про обычные роддома-не Отто и Скандинавию...
Бери тогда все, что приготовила.
Старый 29-10-2008, 18:01     #3
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Цитата:
Бери тогда все, что приготовила.
Вот именно что я не знаю, что готовить..и спросить мне неукого.Я здесь живу одна, родственники далеко.Мама не знает что брать-она последний раз рожала очень давно, свекровь тоже не знает-говорит спроси у своих девченок..подружки которые рожали недавно живут в других городах, а те кто в Питере-так у них уже дети большие...У меня детей нет и не было и я не знаю что нужно..не понимаю что за агрессия, Надь..я же не к тебе обратилась за помощью лично-не хочешь не отвечай...меня сильно этот вопрос тревожит-пока есть время что-то докупить и успеть постирать и погладить...То что мне писали сто раз как ты говоришь, так это было всего Юля К и Надин в личку...примерный списочек...мне этого не достаточно..то что есть в ссылках на первой странице так там не совсем то...Почему я не могу спросить у тех кто через это прошел совесм недавно и уже точно знает что нужно???Или прям все в отто чтоли рожали, где все дают?не понимаю
Старый 29-10-2008, 18:04     #4
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Вот именно что я не знаю, что готовить..и спросить мне неукого.Я здесь живу одна, родственники далеко.Мама не знает что брать-она последний раз рожала очень давно, свекровь тоже не знает-говорит спроси у своих девченок..подружки которые рожали недавно живут в других городах, а те кто в Питере-так у них уже дети большие...У меня детей нет и не было и я не знаю что нужно..не понимаю что за агрессия, Надь..я же не к тебе обратилась за помощью лично-не хочешь не отвечай...меня сильно этот вопрос тревожит-пока есть время что-то докупить и успеть постирать и погладить...То что мне писали сто раз как ты говоришь, так это было всего Юля К и Надин в личку...примерный списочек...мне этого не достаточно..то что есть в ссылках на первой странице так там не совсем то...Почему я не могу спросить у тех кто через это прошел совесм недавно и уже точно знает что нужно???Или прям все в отто чтоли рожали, где все дают?не понимаю
Мне кажется я вполне нормальный список давала Всего там хватит....
Старый 29-10-2008, 18:05     #5
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
попробуй в самом роддоме спросить. я много чего набрала, потому что не представляю, как с размерами попаду. Одно дело малышка 3 кг или 4 кги не переживай, это такие мелочи!!!!!!!никто тебя и малыша не обидит
Старый 29-10-2008, 18:11     #6
Dobraya_Sineglazka
Старожил

Цитата:
Сообщение от dereza Посмотреть сообщение
попробуй в самом роддоме спросить. я много чего набрала, потому что не представляю, как с размерами попаду. Одно дело малышка 3 кг или 4 кги не переживай, это такие мелочи!!!!!!!никто тебя и малыша не обидит
мелочи-когда в этот же день когда что-то понадобится к тебе прилетят и все принесут..а вообще не знаю увижу ли мужа до выписки или нет, и никто не придет и не принесет.. поэтому у меня скоро уже депрессия начнется
Старый 29-10-2008, 18:19     #7
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Цитата:
Меня ОЧЕНЬ бесит, когда бабы преклонных лет начинают пялится на мой живот, глаза вылупят, потом даже оборачиваются, будто инопланетянина увидели. Еще бесит, кода в очереди бабы начинают говорить мне кто у меня родится мальчик или девочка. Я иногда не сдерживаюсь и хамлю им иногда даже очень грубо
ну тогда тебе в Эрмитаж, Надя , нельзя1 там сплошные иностранцы, а у них же другая культура общения - а значит сначала он хватают за щеку твоего бегущего впереди сына, потом делают круглые глаза на твой большой жвот оивленно беседуют обсуждая тебя и детей, живот иногда трогают, иногда "делают вид". Я вообще девушка спокойная и к любым неагрессивным проявлениям отношусь нормально. В том числе и к теткам преклонных лет, хотя поначалу мен немного удивляло когда 6-месячного Сашку развеселые японцы хватали за голые пятки в летнем саду)

Цитата:
мне кажется что не совсем еще опустил..как я поняла он должен чуть ли не "болтаться до коленок" это мне так бабуля мужа объяснила-она гинекологом очень долго отработала
как рассазывала опытная акушерка, надо положить руку "от груди вниз" - если ляжет вниз - вертикально, значит опустился + начинаешь чаще бегать втуалет, но легче дышать. у меня в первых родах не опускался вообще. и сейчас не жду...

Цитата:
мелочи-когда в этот же день когда что-то понадобится к тебе прилетят и все принесут..а вообще не знаю увижу ли мужа до выписки или нет, и никто не придет и не принесет.. поэтому у меня скоро уже депрессия начнется
ну в крайнем случае, наверное, можно в рд купить. сейчас там все продают по-моему...
Старый 29-10-2008, 18:26     #8
sota32
Ветеран

sota32 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение

ну в крайнем случае, наверное, можно в рд купить. сейчас там все продают по-моему...
у нас вот по-моему не продают....я покрайне мере не видела.Да и все равно ,дома все настираешь,нагладишь....красотища
Старый 29-10-2008, 18:34     #9
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
ну тогда тебе в Эрмитаж, Надя , нельзя1 там сплошные иностранцы, а у них же другая культура общения - а значит сначала он хватают за щеку твоего бегущего впереди сына, потом делают круглые глаза на твой большой жвот оивленно беседуют обсуждая тебя и детей, живот иногда трогают, иногда "делают вид". Я вообще девушка спокойная и к любым неагрессивным проявлениям отношусь нормально. В том числе и к теткам преклонных лет, хотя поначалу мен немного удивляло когда 6-месячного Сашку развеселые японцы хватали за голые пятки в летнем саду)
Тогда не пойду Меня очень напрягает, когда моего ребенка трогают чужие
Мы в Русском музее бываем, там такого нет. вообще все культурные и добрые, даже бабули-смотрительницы, ребенку улыбаются, трогать его не пытаются, меня за пуз не хватают и смотрят все как на человека, а не как на что-то невиданное
Старый 29-10-2008, 18:11     #10
sota32
Ветеран

sota32 отсутствует

Цитата:
Я вот такой баульчик приготовила..
4 фланел пеленки
2 х/б
4 шт ползунков
3 шт чепчика(тепл+х/б)
Распашонки 2 простые и теплые
2 шт кофточки теплые (на всякий случай)

Может конечно что то лишнее, но много это не весит...так что...

и отдельно сумку пригогтовила чтоб муж передал на выписку нам.