| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для grape на сообщение "вот рецепт..."
#3901
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Север
Сообщения: 918
|
Девочки, начиталась ваш топик и решила разрекламированную улитку сделать.
Все купила и только сейчас обнаружила, что тесто слоеное дрожжевое. А по рецепту, вроде,бездрожжевое надо. Как вы думаете, получится или лучше бежать в магазин бездрожжевое покупать? спасибо!![]() |
|
|
ответ для Филадельфия на сообщение "Девочки, начиталась ваш топик и решила..."
#3902
|
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Цитата:
только молочно-яичной заливкой лучше не заливать:-) |
|
|
|
ответ для Ксюшеч на сообщение "Получится:) только молочно-яичной..."
#3903
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Север
Сообщения: 918
|
|
|
|
ответ для golopron на сообщение "А что за савоярди? можно рецептик? Оно..."
#3904
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: юго-запад
Сообщения: 572
|
Савоярди - это специальное итальянское печенье для этого десерта.
Если Вы про торт спрашиваете, то мягкое это мягко сказано, оно во рту просто тает, как мороженое. Рецепт настоящего Тирамису: Полная версия рецепта Тирамису Вам потребуется на 8 порций: 500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г савоярди (бисквитное печенье) какао-порошок для посыпания Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение) Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал Приготовление: 1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Совет: Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию |
|
|
ответ для alla&yura на сообщение "Савоярди - это специальное итальянское..."
#3905
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
|
Цитата:
Буду пробовать. ![]() |
|
|
|
ответ для golopron на сообщение "А что за савоярди? можно рецептик? Оно..."
#3906
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3907
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
наш печеночный тортик
![]() |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3908
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
|
Хорошенький какой!
|
|
|
ответ для Silvara на сообщение "наш печеночный..."
#3909
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#3910
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
|
Как я не уважаю печень, но эти тортики........какие красивые!!!!
![]() ![]() |