Вкусняцкий топик _4 - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 15:33
ответ для grape на сообщение "вот рецепт..."
    #3901
Филадельфия
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Север
Сообщения: 918
Филадельфия отсутствует


Девочки, начиталась ваш топик и решила разрекламированную улитку сделать. Все купила и только сейчас обнаружила, что тесто слоеное дрожжевое. А по рецепту, вроде,бездрожжевое надо.Как вы думаете, получится или лучше бежать в магазин бездрожжевое покупать? спасибо!
Старый 29-10-2008, 15:53     #3902
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Филадельфия Посмотреть сообщение
Девочки, начиталась ваш топик и решила разрекламированную улитку сделать. Все купила и только сейчас обнаружила, что тесто слоеное дрожжевое. А по рецепту, вроде,бездрожжевое надо.Как вы думаете, получится или лучше бежать в магазин бездрожжевое покупать? спасибо!
Получится только молочно-яичной заливкой лучше не заливать:-)
Старый 29-10-2008, 15:56     #3903
Филадельфия
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Север
Сообщения: 918
Филадельфия отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Получится только молочно-яичной заливкой лучше не заливать:-)
Старый 29-10-2008, 16:43     #3904
alla&yura
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: юго-запад
Сообщения: 572
alla&yura отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
А что за савоярди? можно рецептик? Оно мягкое?
Савоярди - это специальное итальянское печенье для этого десерта.
Если Вы про торт спрашиваете, то мягкое это мягко сказано, оно во рту просто тает, как мороженое.
Рецепт настоящего Тирамису:
Полная версия рецепта

Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию
Старый 29-10-2008, 16:52     #3905
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Цитата:
Сообщение от alla&yura Посмотреть сообщение
Савоярди - это специальное итальянское печенье для этого десерта.
Если Вы про торт спрашиваете, то мягкое это мягко сказано, оно во рту просто тает, как мороженое.
Рецепт настоящего Тирамису:
Полная версия рецепта

Тирамису
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г савоярди (бисквитное печенье)
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

2. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

3. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:
Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию
Спасибо, я уже давно присматриваюсь к Тирамиссу, но все страшновато начинать.

Буду пробовать.
Старый 29-10-2008, 16:59     #3906
Нина М
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
Нина М отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
А что за савоярди? можно рецептик? Оно мягкое?
Печенье савоярди продаётся в Лэнде во Владимирском пассаже. Оно лёгкое, пачка граммов 450 достаточно большая. Стоит в районе 100 с небольшим.
Старый 29-10-2008, 17:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3907
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


наш печеночный тортик
Старый 29-10-2008, 17:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3908
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Хорошенький какой!
Старый 29-10-2008, 17:24
ответ для Silvara на сообщение "наш печеночный..."
    #3909
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
наш печеночный тортик
ой какая красота!!!

Новый год напомнил..
Старый 29-10-2008, 17:27
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3910
golopron
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
golopron отсутствует


Как я не уважаю печень, но эти тортики........какие красивые!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.