Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
моль
![]() |
А знаете, что обидно? Ребенок может титаническими усилиями родителей выучиться, станет весь такой образованный, а через двадцать лет - влачит нищенское существование. И наоборот. Слишком много разных других факторов.
Иногда я думаю, стоит ли это такого труда? Теперь всё больше склоняюсь к тому, что единственный предмет, который реально нельзя запускать - это русский. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А знаете, что обидно? Ребенок может..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
У него не большой сын, вот он то же в раздумьях, а нужно ли его сыну такое количество развивалок, может садика и школы будет достаточно………….. |
|
![]() |
ответ для #Marvel# на сообщение "У моего друга одноклассник. Он..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну, с мужчинами в этом смысле всё проще. Они могут пойти бульдозеристами и сварщиками на 100 тысяч. А девушкам труднее, куда малограмотная леди пойдёт работать? Но, с другой стороны, моя школьная подруга едва из класса в класс переползала. Просто не училась и всё. Было ей лень, любила погулять. Зато она коммуникабельная, энергичная и легка на подъём. Прошло двадцать с лишним лет - и она в десять раз успешнее, чем все наши отличницы. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну, с мужчинами в этом смысле всё..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мне думается, что главное это не пятёрки, а стремление их получить, что есть прилежание. Прилежание потом везде пригодится. |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
+ литература. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Абсолютно с Вами согласна!
Я более или менее "титанические" усилия прилагнаю только в отношении иностранных языков. Потому что знаю, что это - НАДО и ребенок имеет способности. Дальних прикидок не делаю вообще. О результатах поговорим лет через 20 :-) Не знаю, почему мне не нравится слово "прилежание" :-) Гораздо больше ценю умение сконцентрироваться в нужный момент и воспользоваться тем, что знаешь и имеешь, а также справочными возможностями :-)) вот этого конкретно нам с Лехой и не хватает :-) только сейчас поняла :-))) Melifaro - речь в конкретных детях, родителях и УЧИТЕЛЯХ И ШКОЛАХ. ИМХО. Есть места, где вовлеченность в школьную жизнь требуется от родителей и в значительной мере . Домашка - важная часть школьной картины мира, но часть :-) Некоторые делают это (живут школьной жизнью) добровольно и с радостью. Я в этом смысле - ехидна. Меня не умиляют сделанные на колене школьные спектакли в собственноручносделанных шапках-колокольчиках ;-) Есть ответственные и самостоятельные дети - но даже в одной семье, как можно прочесть выше, они могут быть очень разные.... |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
Элита
![]() |
Я вот не совсем согласна по поводу "лишних" предметов. Специально изучила весь учебник по информатике за 1 класс - ну там же чистая логика, это только в помощь к математике. Как бы дают детям посмотреть на задачи с другой стороны. Я даже ритмику в сетке обязательной программы не считаю лишней.
У нас на уроки уходит не более получаса обычно. Делает все сама, но я обязательно проверяю! |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Я вот не совсем согласна по поводу..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Сидим иногда час, иногда меньше, иногда больше. Я рядом сижу для контроля и подсказываю, если что. Даже сама как-то втянулась. |
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "А у нас уже рутина. Я даже с работы..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
С одной стороны - да, задают подчас много и несоразмерно. И считаю, что ребенок должен справляться в основном сам.
Но Цитата:
![]() ![]() Помогать наверное надо, но - как? чтобы самостоятельность и ответственность не загасить? Цитата:
Цитата:
размышления такие тоже посещают ![]() хотя очень много зависит от ребенка - все-таки прежде всего нужно научиться понимать, что ему нужно и на что реально он способен. Не тянуть изо всех сил слабого, часто дорогой ценой, но и не позволять халтурить сильному... Ужас. Самое трудное ![]() Цитата:
мужчин наших будущих все от армии спасают - а значит по-любому дорога им в институт ![]() а после института в ПТУ на сварщика уже точно никто не пойдет ![]() вот и будут мыкаться офисными менеджерами... |
||||
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "А у нас уже рутина. Я даже с работы..."
|
Ветеран
![]() |
Дети разные. Это точно. Кому-то самостоятельность подходит больше, чем опека. Правда, в 1-2 классах лично я таких не встречала. У меня главной идеей всегда было задать планку, ввести трудолюбие и прилежание в норму. Сформировать привычку учиться. Если бы я увидела азарт сделать все самостоятельно и правильно, я б просто выдохнула, т.к. совместные уроки отнимают массу времени и эмоций. А так, у ребенка по первости была просто истерика от того, что учитель будет проверять, а что-то не сделано, не успелось, перед телеком просидели, хотя, оговорюсь, учительница у нас просто на редкость доброжелательная. В этой ситуации я могу просто взять на себя функцию распределения времени и контроля д/з. Так у нас было с 3 года, сейчас, в 4 классе, дочь сама знает, что надо для успешной учебы и сама делает уроки, я только проверяю и "держу руку на пульсе".
|