совесть мучает (((((((((( - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 23:35
ответ для zveruha на сообщение "совесть мучает (((((((((("
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

помогает очень Баю-бай.Пьм и я и доча - вместе нервы лечит каждый своей дозой))))))))))))))))))))))))
Старый 29-10-2008, 23:57
Lavinya
Активный участник

Lavinya отсутствует

А днем сколько ребенок спит? ИМХО- в час ночи укладывать ребенка спать - это беспредел какой-то. Вы же взрослый человек и Вы вполне можете откорректировать режим ребенка. Днем спать -2-3 часа, и на ночь укладываться в 9-10 самое позднее. Что значит режим таким стал? Правильно сказать - Вы допустили такие изменения в режиме, а у ребенка нервная система вообще без передышки осталась. Злиться можно только на себя. Все ИМХО. Странно, как все поддержали и набросились на своих детей, какие они все неудобные. Так воспитание - тяжелейшая работа, причем умственная в большей степени
Старый 30-10-2008, 00:23     #3
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kon v yablokah Посмотреть сообщение
Ох как я вас понимаю! Это усталость. НО! Все проходит! Пройдут и эти ночные просыпания (проверенно на личном опыте, и не у меня одной). Держитесь!
Моя прабабушка однажды оказавшись свидетельницей нашего дикого скандала (один бил другого, а я соответственно ругалась) философски выдала "Это ты их искала, а не они тебя!". Я сильно задумалась. Ведь это так?
Есть вероятность что ночные просыпы как-то связаны с очередным скачком в развитии.
Можно скорректировать режим, я не укладывала на дневной, развлекала. Это очень тяжело для обоих, но у меня получалось.
И главное Вам надо отдыхать, как ни банально, отключаться от ситуации. Есть возможность погулять где нибудь (без ребенка, одной) в выходные 2-3 часа - гуляйте! Вам необходимо время чтобы восстанавливать душевные силы. Вернее даже не Вам, а Вашему ребенку.
А ночью буянить нельзя! Ночью детки особенно беззащитны, а доверие к миру дает мать, и подорвать легко...
плюс миллиард! как вы правы, а главное, то что я пыталась сказать, сказали максимально точно. сначала мы хотим ребеночка, а потом нас раздражают его плач, ночные просыпы и т.д. и т.п. терпение и труд все перетрутребенка завести, это не котенка.а ночью так вообще....крикнешь на малыша, а для него не просто обида, а стресс ужасный, страх и всякая бяка
Цитата:
Сообщение от Lavinya Посмотреть сообщение
А днем сколько ребенок спит? ИМХО- в час ночи укладывать ребенка спать - это беспредел какой-то. Вы же взрослый человек и Вы вполне можете откорректировать режим ребенка. Днем спать -2-3 часа, и на ночь укладываться в 9-10 самое позднее. Что значит режим таким стал? Правильно сказать - Вы допустили такие изменения в режиме, а у ребенка нервная система вообще без передышки осталась. Злиться можно только на себя. Все ИМХО. Странно, как все поддержали и набросились на своих детей, какие они все неудобные. Так воспитание - тяжелейшая работа, причем умственная в большей степени
Тоже соглашусь. Не сразу, может быть, не с первого раза, не с первого дня, но режим нужно как то корректировать, формировать, выравнивать и поддерживать. Вот что удивительно, в большинстве своём детки любят режим. Ростить и воспитывать ребенка - это колоссальный труд, иногда через муки душевные и физические, но это приносит плоды. Что посеешь, то и пожнешь. А что самое главное, когда это уйдет, об этом еще и жалеть будешь. Я вспоминаю ночные кормления, как я вся затекала за ночь, не пошевелиться и все такое. Жутко нервничала, уставала, но на ребенка ни ни. А сейчас как вспомню другую сторону этой медали - маленькую рученку на груди, дыхание и детский запах, упертые в мой живот мягкие малюсенькие пяточки, моя масявочка, котороая ротиком держит сисю.... Столько накатывает и так этого не хватает, иногда до слез.
И дай бог, когда мы будем старичками, чтобы наши детки не раздражались на нас, не срывались и не кричали
Старый 30-10-2008, 01:25
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Валерьянки! И перестать кричать, а уж тем более бить детей. Дети всё чувствуют, перестанете раздражаться и ребёнок будет спокойнее.
Старый 30-10-2008, 11:03
tmarina
Участник

tmarina отсутствует

Раздрожаюсь только когда не могу накормить, иногда такая злость накатывает на собственную не способность уговорить ребенка, что даже приходиться уходить в другую комнату. Не била ребенка ни разу, а вот один раз накричала и больше этого не повторю (до сих пор стыдно за собственную слабость)
А еще помогает Песенка про маму - послушаешь с утра, посмотришь клип и на весь день позитива хватает. Рекомендую
Старый 30-10-2008, 11:05
tmarina
Участник

tmarina отсутствует

http://vkontakte.ru/video3031238_75747488