Что будет с недвижимостью?! - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 00:23     #1731
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Вот предложила общую вечеринку, а потом сама задумалась - Где?Когда?Реальная ли затея?И ещё - мордобоем не закончится, если случится?(Прошу прощения за грубые словечки).
А чего ж не реальная - бастен бак собираются регулярно, чего нам не собраться

Где - что нибудь демократичное лучше выбрать, думаю. Не макдональдс конечно - но что-то незатейливое

А с чего вдруг мордобой-то? Не, что-то я думаю мордобоя не будет... (разочарованно...)

Да и что-то мне подсказывает что наши БНовские участники предпочтут остаться неизвестными и виртуальными Хотя если ошибусь - буду рада, интересно было б пообщаться
Старый 29-10-2008, 00:25
ответ для SnOwDrOp на сообщение "Что будет с недвижимостью?!"
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Ляся, я имела ввиду, что компании, безусловно, от такой санитарной чистки лучше.Но уволеные куда пойдут?Если это в спокойное время происходит - у народа шансы есть, их достаточно.Но в условиях лёгкой паники - сложно.Массовые сокращения влекут увеличение безработицы.При переквалификации - понижения
квалификации вцелом.
Ирчик, я знаю о реальных.И это не одна компания.

И вообще - не спорьте со мной!!!А точнее - мне срочно пора перестать спорить с Вами!!!

Иначе спать не лягу, а в 7 вставать!
Старый 29-10-2008, 00:27     #1733
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляся Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%!!!! НО.... НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНЬЯМИ...... Особенно не очень хорошими. ПРОРВЕМСЯ,ДЕВЧОНКИ! А ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ....
Сама старая(шютю )
Старый 29-10-2008, 00:28     #1734
Ляся
Ветеран

Профиль Ляся

Ляся отсутствует

Цитата:
Ляся, я имела ввиду, что компании, безусловно, от такой санитарной чистки лучше.Но уволеные куда пойдут?Если это в спокойное время происходит - у народа шансы есть, их достаточно.Но в условиях лёгкой паники - сложно.Массовые сокращения влекут увеличение безработицы.При переквалификации - понижения
квалификации вцелом.
Ирчик, я знаю о реальных.И это не одна компания.

И вообще - не спорьте со мной!!!А точнее - мне срочно пора перестать спорить с Вами!!!

Иначе спать не лягу, а в 7 вставать!

OK, Хельга, считайте,что пришли к общему консенсусу... И спокойной ночи! До завтра.
Старый 29-10-2008, 00:30
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

:f lower:

Ой, а за окном действительно никто с голоду не умер.Там вообще никого.
Старый 29-10-2008, 10:19
ответ для Хельга на сообщение ":flower::flower::flower::flower::flower:..."
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Ой, а за окном действительно никто с голоду не умер.Там вообще никого.

Старый 29-10-2008, 11:25
ответ для Эльвира на сообщение ":ded: :))"
саныч
Ветеран

саныч отсутствует

Что то спится вам хорошо,дайте пессимизма добавить.Всё это конечно ИМХО,чисто субъективно.

Недвижимость подешевеет довольно ощутимо.Это сейчас идёт активное зомбирование масс по мохнатому ящику,мол типа Россия на кризисе ещё и заработает.И народ слушая эту ахинею проникается ещё большей любовью к нашим марионеткам,вот они сказали,они сделают.Вспоминается 1998ой,не помню уже какую часть тела отдавал наш тогдашний избранник,мол в России окей,а через короткий промежуток времени началось...Это лирика конечно
Почему я считаю подешевеет.Потому как Россия втянута в общую мировую экономику,то и падаем мы с ней вместе.Уже дешевеют металл и т.д.,соответственно будет уменьшение зарплат и сокращение штатов,которые многие считают раздутыми(здесь можно дискутировать).То есть мы будем меньше тратить.Половина, из тех кто готов был взять ипотеку,от неё откажется,это минимум.Сократится приток ворованных денег,московских посреднических тоже,это уже нефть дешевеет.Всё это приводит нас к стагнации РН.Дальше понятно,всё равно кому то надо продавать квартиру,он будет снижать ценник,за ним второй,третий и т.д.Рухнуть РН может тогда,когда инвесторы начнут сливать квартиры.Поверьте,их немало.В Питере покупали стройку парадными,думается Москва не отставала.Там у чинуш не по одному десятку квартир в собственности.Достаточно вспомнить как пёрли цены на жильё вслед за ценами на нефть.

Про поддержку государства.Кого оно поддерживает.Того,через кого легче слить стабфонд в Швейцарию,не более.Ещё вариант,произвести на эти деньги передел собственности,что в общем то и происходит последние восемь лет.Зачем поддерживать продавцов,если уж кого и надо,то производителей.
Вчера народ уже начал отнимать груз друг у друга,в счёт долгов,на таможне.
Как только ослабеет или иссякнет стабфонд,ЦБ перестанет поддерживать рубль.Будет 1998ой.

Я не пессемист,я реалист.Просто я не верю государству.Прошу прощения за сумбур,хотелось охватить побольше.
Старый 29-10-2008, 11:32     #1738
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Объясните мне, в чем смысл инвесторам сливать квартиры? ИМХО, те кто мог себе позволить их скупать подъездами, жирок имеют скорее всего побольше, чем у простого обывателя и помнят как и все 98. После кризиса цены все-равно отыграются, проще сдавать в аренду и иметь себе не только на хлебушек, но и на маслице, а может и на икорку... с подъезда то и на икорку хватит
Старый 29-10-2008, 11:35     #1739
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
Вот пример из открытых источников.
К сожалению, сведения на 01.10.08, за октябрь пока данных нет.
Ради справедливости, все же не каждый месяц СК берут кредиты, что Вы и сами можете наблюдать:

http://finance.lenspecsmu.ru/invest/credithistory
Да знаю я, что не каждый месяц. Последний, кто им дал - это в сентябре Амстердамский торговый банк и все. Мы сами ему должны не меньше. Но не дают больше, баста! Учитывая, сколько готовятся кредитные догворы они по нему получили одобрение еще летом, когда кризисом и не пахло.
Старый 29-10-2008, 11:44
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Хэллоу Москоу! Мы свои в доску!(с)
нам поступило три обращения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом по цене в 2 раза ниже рынка. При цене $7000 за 1 кв. м нам предлагали по $3000-3500", — рассказал «Ведомостям» Омар Гаджиев, управляющий партнер компании Panorama Estate. По его словам, речь шла о квартирах в домах, которые в ближайшее время должны пройти госкомиссию: на Мичуринском проспекте (порядка 20 000 кв. м), Ленинском проспекте и пр-те Вернадского (по 2000-3000 кв. м). Назвать продавцов Гаджиев отказался. Покупать дешевые квартиры Panorama Estate не стала, посчитав «довольно рискованным сейчас замораживать деньги».
В последнее время крупные компании стали обращаться к профессиональным риэлторам, в том числе и к нам. Речь идет как о розничной реализации, так и о помощи в поиске крупных оптовых покупателей», — говорит Лана Волохина, директор департамента новостроек «Инком-недвижимости». Сотрудник ГК МИАН рассказывает, что в компанию обращаются девелоперы с предложением выкупить по нескольку десятков квартир, дисконт достигает 20%. Пресс-служба АН МИАН не стала комментировать эту информацию.

Конечный потребитель этих скидок может и не почувствовать. «Если оптовик просит нас взять объем на реализацию, то мы продаем это жилье по рыночной цене или находим состоятельного клиента и уступаем ему со скидкой. А этот клиент скорее всего будет долго сидеть в недвижимости и реализует ее через год-два», — рассказывает сотрудник риэлторского агентства.

Обычно риэлторы получают около 2-3,5% со сделки, при оптовых покупках в нынешних условиях вознаграждение может быть и больше, говорит Антон Гололобов из «Инком-недвижимости».

Девелоперы готовы давать дисконт риэлторам, лишь бы не обвалить рынок, комментирует руководитель IRN.ru Олег Репченко. Но к весне они все равно будут вынуждены снизить цены, считает он. «Одни застройщики питают иллюзии, что цены будут расти, другие продолжают держать высокую планку, договорившись с партнерами. При этом уровень сделок на рынке практически нулевой», — рассказывает Гаджиев.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/10/29/166535