Капитализм и ВУЗы... поговорить.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 12:55     #11
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Финэк, вечернее отделение.
Та же фигня.
С той разницей, что в принципе невозможно понять, где препод. В неделю несостоявшихся занятий обычно не меньше 2-3 пар, причем каждую неделю.
По одному предмету, который стоит в расписании, с 1 сентября доныне не было ни одного занятия. Ни одного. Где препод - никто не знает. С какой кафедры - никто не знает.
Агитировала сокурсниц жаловаться - все вспоминают, как какая-то группа пошла жаловаться, а им на 5 курсе - всей группе - завалили гос, который принимала гулящая преподша.
Вот такая ***ня.
эт мы проходили.... и на дневном, периодически было то же самое
Старый 28-10-2008, 13:49     #12
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Фантастика!
За шесть лет обучения на вечернем в ЛИТМО был 1 (один) случай отмены лекции - очень давно.
Обычно заменял другой препод. Иногда отпускали пораньше, минут на 10-15.
А от своих же детей часто слышала о "прогулах" и существенных опозданиях преподавателей, думала, обманывают.
Старый 28-10-2008, 14:06     #13
MAO
Частый гость

MAO отсутствует

Политех, вечернее, 2-ое высшее образование, экономика
преподователи все ходят. если кто-то заболел, занятие заменяется на другой предмет или отменяется. один раз когда преподователь неожиданно заболел деканат всех обзванивал и сообщал об отмене занятия на вечер.
требования у всех разные (кто-то считает что на "рабфаке" достаточно просто ходить, кто-то серьезно читает свой курс и серьезно спрашивает). большинство преподователей относятся к занятиям серьезно
Старый 28-10-2008, 14:16     #14
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Мне кажется на 1 высшем преподаватели себе больше позволяют. Потому что по-хамски обойтись с 20-леткой легко, а с человеком, который старше тебя как бы отдача не замучила.
Старый 28-10-2008, 14:39     #15
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Мне кажется на 1 высшем преподаватели себе больше позволяют. Потому что по-хамски обойтись с 20-леткой легко, а с человеком, который старше тебя как бы отдача не замучила.
Не соглашусь с Вами, и в 20 лет можно поставить себя так, что обращаться будут только на Вы. Тут дело даже не в возрасте студента, а скорее в уровне культуры самого преподавателя.
Старый 28-10-2008, 15:00     #16
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами, и в 20 лет можно поставить себя так, что обращаться будут только на Вы. Тут дело даже не в возрасте студента, а скорее в уровне культуры самого преподавателя.
Смысл в массовости. Общаются со мной лично нормально, но к группе относятся как к непонятному сборищу, которое вообще непонятно зачем ходит. В результате я приезжаю и попадаю либо на задушевные беседы о жизни либо на описанное выше. А галочку ставят..... без галочки никуда...
Старый 28-10-2008, 21:13     #17
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

У нас на дневном так уже 3 раз за 2 мес!!!!!!А сам если пропустишь, столько потом всего надо сделать( реферат+4 часа дежурства+ тест)Причем плачу за это все 105 тыщ)))) в год!!!!!!!!!За свои же деньги сижу и жду
Старый 28-10-2008, 21:15     #18
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
а есть ВУЗы где на ты обращаются? Я в шоке!!!!!!!!!!!!
Старый 28-10-2008, 23:48     #19
mellina
Ветеран

mellina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Ну закидайте меня помидорами. Я считаю, что он ПОСТАВЩИК услуги за ДЕНЬГИ, а я ПОТРЕБИТЕЛЬ этой услуги.
Начинаю кидаться помидорами.
Очень часто приходится слышать подобное от студентов. Более того, однажды на гос экзамене студент отвечая по билету, то же самое сказал(он заплатил деньги, а мы ему должны диплом !). У председателя комиссии (супер-пупер заслуженного доктора разных наук) был почти инфаркт. На след экзамен он не вышел. Экзамен вел заместитель.
У преподавателя договор с администрацией вуза и лично студенту он ничего не должен, это в отношении проблемы поставщик-потребитель. Но если вопрос все же встанет об обязанностях, то студенты по крайней мере должны уважать преподавателя: не пить на занятиях, не разговаривать и приходить подготовленными к экзамену , а не с отмазками у меня муж, дети, сломался принтер, забыл конспект и т.д. и большими претензиями на отличную оценку, мотивируя опять же оплаченными деньгами.
Что касается денег - очень часто преподаватель ничего ни имеет с платных студентов. Обычно всех студентов объединяют в одну группу. И я не знаю кто платный, а кто бесплатный.
А во всем остальном полностью согласна с автором. Преподаватель должен уважать время студентов, предупреждать об отмене и обязательном переносе!!! занятий.
И студенту не стоит бояться обратиться со всеми ворпосами на кафедру и в деканат.