Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Купила сегодня на рынке свежую кефаль, килограмма на два. Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, желательно в духовке. Буду благодарна за любые рецепты
![]() |
![]() |
ответ для снежная барса на сообщение "Кефаль!!! Что приготовить?"
|
Старожил
![]() |
Порежьте на куски, сложите в глубокую сковороду сначала нарезанные помидорки, лук, немного сладкого перца, потом рыбу. Добавьте веточку петрушки или сельдерея, посолите, поперчите, влейте полстакана белого вина, немного раст. масла. закройте крышкой и поставьте в духовку на 1-1.5 часа.
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Порежьте на куски, сложите в глубокую..."
|
Участник
![]() |
Спасибо
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я вкусненько запекала как раз в духовке, но 2 килограмма - многовато.
Рыбка должна помещаться на противень или в латку целиком (без головы и хвоста, конечно). Внуть тушки я клала кругляшки чуть обжареного картофеля, солила-перчила внути и снаружи, сбрызгивала лимонным соком. Можно и зелень какую-нибудь положить, если любите. Ещё один фокус (подсмотрела в какой-то кулинарной передаче по телевизору) - обложить кефаль снаружи несколькими ломтиками бекона и привязать ниткой. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Вы потрошёную купили?
если нет - то потрошите аккуратно, у кефали легко проткнуть желчь. её неожиданно много и плёнки на ней очень тонкие. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
лука(целую головку-это луковая подушка)дорожкой насыпать,потом на нее положить посоленую, поперченую рыбу вместе с головой,сверху снова слой резаного лука,слегка сбрызнуть лимоном, сверху тертый сыр,а потом майонез сверху,не жалея,целую пачку,потом сверху закрыть герметично той же фольгой.Получится достаточно эстетично.Противень в духовку на 40 минут...Минут за 10 до конца приоткрыть фольгу,чтобы с корочкой получилось...Осеннно вкусно есть горячим! Только рыба не будет разваливаться на тарелке,если это точно свежачок!!! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Уха из кефали очень классная, хотя, супы я не очень люблдю
|