зажарка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:59
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #11
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


а я делаю бульон: кладу в воду (артезианскую) половинку луковицы, лавровый листик, перчик горошек- не больше двух, большую морковь, зелень. и варю так около получаса. Потом вынимаю лук и выкидываю, лавровый и перец- туда же. Морковь режу или тру и добавляю остальное, в зависимости оттого, какой суп. Без зажарки- а вкусно и ароматно.
Старый 28-10-2008, 19:26
ответ для Kyzia на сообщение "+1 так же делаю"
    #12
Елена_мама
Гость
 
Профиль Елена_мама
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 16
Елена_мама отсутствует


и я делаю так же, вкус совершенно другой -я согласна
Старый 28-10-2008, 19:28     #13
Клава Шифер
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Металлистов/Пискаревский
Сообщения: 2 404
Клава Шифер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Светлания Посмотреть сообщение
Это плохо, не добавляю зажарку. Я не жарю лук и морковь, прямо так добавляю. Считаю что жареное до 3-х лет детям нельзя ИМХО
прямо так уж категорично плохо?! нет, ну если до черноты зажаривать и в большом количестве масла, то да, это плохо. Ну а если в небольшом кол-ве масла, до золотистого цвета, и бульон нежирный, то не вижу проблемы. вит А (кот. в морковке) лучше усвоится
Старый 28-10-2008, 19:43
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #14
VNika
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пригород любимого города!
Сообщения: 411
VNika отсутствует


ребзя есть суп с общего стола - зажарку делаю чуть золотистую (иначе муж есть не будет)
Старый 28-10-2008, 20:13
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #15
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


а я и во взрослый суп не добавляю зажарку просто добавляю помидоры и лук, морковь..тоже укусна!
Старый 28-10-2008, 20:19
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #16
Enni
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 5 477
Enni отсутствует


Добавляю обязательно, так вкуснее и витамины из морковки лучше усваиваются. просто надо все делать без фанатизмо до легкой золотой корочки на хорошем масле, масла, конечно, в меру.
Старый 28-10-2008, 20:35     #17
L.G.
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 682
L.G. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а я делаю бульон: кладу в воду (артезианскую) половинку луковицы, лавровый листик, перчик горошек- не больше двух, большую морковь, зелень. и варю так около получаса. Потом вынимаю лук и выкидываю, лавровый и перец- туда же. Морковь режу или тру и добавляю остальное, в зависимости оттого, какой суп. Без зажарки- а вкусно и ароматно.
Попробую по вашему рецепу. Больно уж вкусно написано. Потом сообщу что у меня получилось.
Старый 28-10-2008, 20:40     #18
МАМА ЖЕНИха
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 11 029
МАМА ЖЕНИха отсутствует


Цитата:
Сообщение от Людвигия Посмотреть сообщение
На сколько я поняла, это лук и морковка обжаренные?
Если так, то пока доча была поменьше, варила не обжаривая, ну где-то с 2 делаю с зажаркой иногда, когда как, и какой суп.
+1,даже где то с полутора полностью на общем столе.
Старый 28-10-2008, 21:26
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #19
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


всегдв даю и давала.
Старый 28-10-2008, 21:27
ответ для L.G. на сообщение "зажарка"
    #20
Варюля
Частый гость
 
Профиль Варюля
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 71
Варюля отсутствует


не жарю в целях экономии времени





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.