А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 09:15     #1
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Вот у меня нет денег купить себе машину - езжу на трамвае... Мне что идти письма писать - почему это машины так подорожали?
Хорошо сказано
Старый 19-11-2008, 13:55     #2
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
Вот у меня нет денег купить себе машину - езжу на трамвае... Мне что идти письма писать - почему это машины так подорожали?
Мммм... как бы это сказать.. машины у нас тоже неадекватно стоят, как и многое другое. В автомобильном журнале приводили сравнение - у нас новая машина опред. марки стоит в ТРИ раза дороже, чем в США...
К сожалению, подобное сумасшедшее ценообразование у нас во всем. И в роддомах в том числе.
Старый 19-11-2008, 23:12     #3
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Мммм... как бы это сказать.. машины у нас тоже неадекватно стоят, как и многое другое. В автомобильном журнале приводили сравнение - у нас новая машина опред. марки стоит в ТРИ раза дороже, чем в США...
К сожалению, подобное сумасшедшее ценообразование у нас во всем. И в роддомах в том числе.
Про машины, конечно, ОФФ. Но причина-то какая такого ценообразования? Только СПРОС.
Если по такой цене ПОКУПАЮТ - не важно что - машины, соль\спички или услуги роддома - значит цена НОРМАЛЬНАЯ. Она может быть высокой или низкой лично для меня - это объективно. Но это не значит, что цена плохая. Как только люди не смогут платить столько - цена снизится. Никто не будет держать пустыми палаты, держать 35 человек персонала там, где справятся 15 (хотя гораздо приятнее, если 1 медсестра приходится на 10 человек, а не на 50, правда?) и т.п.
Старый 19-11-2008, 23:57     #4
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Ну, я бы не стала сравнивать ценообразование на машины и роды.
Все-таки роды у нас в целом стоят дешевле, чем за границей.
Старый 18-11-2008, 02:04     #5
Христя
Участник

Христя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
не возмущают
есть спрос- таково предложение
сама рожала бесплатно
вполне нормально
но советую всё же купить себе и малышу комфорт если есть такая возможность
нет возможности - можно и потерпеть

а возмущаться просто смысла нет
нас же не возмущает к примеру мысль что не можем купить себе личный самолёт
В принципе, согласна.
Но считаю ценник от 70 т.р. (только за роды и палату без "излишеств") (2 РД) немного, так скажем, не адыкватным...
Старый 18-11-2008, 09:38     #6
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Христя Посмотреть сообщение
В принципе, согласна.
Но считаю ценник от 70 т.р. (только за роды и палату без "излишеств") (2 РД) немного, так скажем, не адыкватным...
ценник 73 тыс. за: удобную, чистую светлую большую родовую палату, с удобной кроватью - которая трансформируется в стол для родов ( кресло), и вам не надо с головой ребенка между ног перелезать с одного места на другое... джакузи там же... акушерка не отходившая например от меня практически ни на минуту в течении 8 часов,... и врач, которая так же была почти все время рядом и контролировала процесс , а также развлекала меня и моего мужа между схватками, поила его кофе, чтоб не уснул...... 2 бокальчика Кагора и поздравительная свечка с песенкой "Хэппи бездей ту ю...."после родов, перед тем как отвести меня в палату ( это меня вообще очень растрогало!!!).... супер-внимательный и вежливый персонал и мед.сестрички..... хорошее питание и предоставление необходимых ср-в для ухода за собой и ребенком...... тишина, тепло и покой во всем здании...... постоянный осмотр всех нужных врачей в течении 5 дней пребывания в род.доме...... отдельная палата, где вы лежите одна с ребеночком, а не вдвоем или втроем, и другие детки не орут всю ночь и не мешают спать вам и вашему ребенку.... а также никто чужой ( посетители) не ходит в вашу палату......

уже и не припомнить, что там было еще.

А теперь давайте сравним с обычным бесплатным род.домом. Возможно то, что я перечислила - есть в некоторых бесплатных род.домах. Но например у меня подруга рожала в 18 р.д.( который тоже считается очень даже не плохим род.домом) !!!бесплатно!!!! ( а я там же лежала на сохранении) - и большего кошмара от всего происходящего там - я не видела...

Так что деньги и сервис - закономерны в данном случае.
А вот уже за более большую сумму во 2 р.д. вы получаете еще больше комфорта и сервиса. И тоже все логично.
Никому не навязываю свое мнение об этом род.доме.
Другая моя подруга через месяц после меня рожала тоже в двойке. И у нее впечатления плохие, потому что началась сильная желтуха у ребенка.... они пролежали там 10 дней... никаких хороших воспоминаний не осталось...
так что сколько людей - столько и мнений.

У меня тоже нет в кармане лишних 73 тыс., но когда речь идет о моем здоровье и о здоровье моего ребенка, а еще о хорошем настроении и положительных эмоциях от всего происходящего - я готова заплатить и в 3 раза больше, если это потребуется. Ведь рожаем мы в жизни не так часто!
И уже сейчас, собираясь заводить второго ребенка - я начала копить на свои будущие роды. и буду платить столько, сколько потребуется.
Не собираюсь ставить эксперементы на здоровье будущего человечка - пробуя рожать где-нибудь бесплатно, с надеждой, а вдруг все понравится...
Старый 18-11-2008, 13:22     #7
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pobedka Посмотреть сообщение
У меня тоже нет в кармане лишних 73 тыс., но когда речь идет о моем здоровье и о здоровье моего ребенка, а еще о хорошем настроении и положительных эмоциях от всего происходящего - я готова заплатить и в 3 раза больше, если это потребуется. Ведь рожаем мы в жизни не так часто! .
ну так скажем, джакузи и удобная кровать здоровье ребенка не гарантируют.

но вобще вы правы - в конце-концов, номер в гостинице тоже стоит дорого, а чем больница по сути отличается? только тем, что место там еще дороже, ибо туда все-таки за врачебным наблюдением приезжают, а не пожить. и большая твоя палата означает отсутствие палаты у кого-то другого. здоровы вы будете и если полежите в палате на 6 человек на обычной кровати. но если нужен персональный туалет и холодильник - все правильно, жилье всегда стоило дорого
Старый 18-11-2008, 14:04     #8
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
ну так скажем, джакузи и удобная кровать здоровье ребенка не гарантируют.

но вобще вы правы - в конце-концов, номер в гостинице тоже стоит дорого, а чем больница по сути отличается? только тем, что место там еще дороже, ибо туда все-таки за врачебным наблюдением приезжают, а не пожить. и большая твоя палата означает отсутствие палаты у кого-то другого. здоровы вы будете и если полежите в палате на 6 человек на обычной кровати. но если нужен персональный туалет и холодильник - все правильно, жилье всегда стоило дорого
джакузи и удобная "кровать-трансформер-род.кресло" гарантируют более легкое протекание схваток во время родовой деятельности, маме легче - а значит и ребенку тоже. если схватки проходят легко (насколько это возможно)и правильно - ребенку легче продвигаться и нет гипоксии.
Уж поверьте - это тоже важно во время родов.
или вы считаете, что джакузи в родовой - стоит для принятия ванны с пеной?

И персональный туалет, простите, после родов, да и если вы еще и со швами между ног - тоже очень не помешает. Тужиться нельзя, в туалет так легко как обычно не сходишь, а уйти из палаты и бросить одного ребенка - чтоб спокойно не нервничая посидеть на унитазе и попытаться расслабиться - у вас нет возможности.
так что личная палата с сан.узлом - важная необходимость, лично для меня.
Конечно наши предки и в поле рожали....
Старый 18-11-2008, 16:04     #9
Христя
Участник

Христя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pobedka Посмотреть сообщение
ценник 73 тыс. за: удобную, чистую светлую большую родовую палату, с удобной кроватью - которая трансформируется в стол для родов ( кресло), и вам не надо с головой ребенка между ног перелезать с одного места на другое... джакузи там же... акушерка не отходившая например от меня практически ни на минуту в течении 8 часов,... и врач, которая так же была почти все время рядом и контролировала процесс , а также развлекала меня и моего мужа между схватками, поила его кофе, чтоб не уснул...... 2 бокальчика Кагора и поздравительная свечка с песенкой "Хэппи бездей ту ю...."после родов, перед тем как отвести меня в палату ( это меня вообще очень растрогало!!!).... супер-внимательный и вежливый персонал и мед.сестрички..... хорошее питание и предоставление необходимых ср-в для ухода за собой и ребенком...... тишина, тепло и покой во всем здании...... постоянный осмотр всех нужных врачей в течении 5 дней пребывания в род.доме...... отдельная палата, где вы лежите одна с ребеночком, а не вдвоем или втроем, и другие детки не орут всю ночь и не мешают спать вам и вашему ребенку.... а также никто чужой ( посетители) не ходит в вашу палату......

уже и не припомнить, что там было еще.

А теперь давайте сравним с обычным бесплатным род.домом. Возможно то, что я перечислила - есть в некоторых бесплатных род.домах. Но например у меня подруга рожала в 18 р.д.( который тоже считается очень даже не плохим род.домом) !!!бесплатно!!!! ( а я там же лежала на сохранении) - и большего кошмара от всего происходящего там - я не видела...

Так что деньги и сервис - закономерны в данном случае.
А вот уже за более большую сумму во 2 р.д. вы получаете еще больше комфорта и сервиса. И тоже все логично.
Никому не навязываю свое мнение об этом род.доме.
Другая моя подруга через месяц после меня рожала тоже в двойке. И у нее впечатления плохие, потому что началась сильная желтуха у ребенка.... они пролежали там 10 дней... никаких хороших воспоминаний не осталось...
так что сколько людей - столько и мнений.

У меня тоже нет в кармане лишних 73 тыс., но когда речь идет о моем здоровье и о здоровье моего ребенка, а еще о хорошем настроении и положительных эмоциях от всего происходящего - я готова заплатить и в 3 раза больше, если это потребуется. Ведь рожаем мы в жизни не так часто!
И уже сейчас, собираясь заводить второго ребенка - я начала копить на свои будущие роды. и буду платить столько, сколько потребуется.
Не собираюсь ставить эксперементы на здоровье будущего человечка - пробуя рожать где-нибудь бесплатно, с надеждой, а вдруг все понравится...

"Pobedka". А Вы когда рожали?! Судя по всему, не в этом году точно.
Я ведь написала "только за роды и палату без "излишеств" (распишу: 2-х местная палата с удобствами на этаже). И это ценник был летом...
Не спорю, РД хороший, у меня девочки там рожали. Но, считаю, что ценник складывается в этом РД не столько из профессиональных навыков врачей и акушерок, сколько из того, что этот РД сделал себе хорошее ИМЯ...
Старый 19-11-2008, 01:15     #10
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Христя Посмотреть сообщение
"Pobedka". А Вы когда рожали?! Судя по всему, не в этом году точно.
Я ведь написала "только за роды и палату без "излишеств" (распишу: 2-х местная палата с удобствами на этаже). И это ценник был летом...
Не спорю, РД хороший, у меня девочки там рожали. Но, считаю, что ценник складывается в этом РД не столько из профессиональных навыков врачей и акушерок, сколько из того, что этот РД сделал себе хорошее ИМЯ...
Я описывала именно то - что сейчас есть в этом род.доме. Сейчас там нет 2-х местных палат!!! И туалет практически у каждой палаты - свой. Во всяком случае - не один на весь этаж, как было раньше, 3-4 года назад..

Насчет хорошего ИМЕНИ... Не знаю.. за счет чего ему это делать? этот род.дом все больше и больше почему-то ругают.. может быть и из-за уровня цен в том числе...
Да и я не род.дом на данный момент расхваливала - а описывала то, ради чего не жалко такие деньги отдавать.

Девушка - которая пишет про бесплатные роды в 16 р.доме где было все тоже самое, что и у меня. Про какой сертификат вы пишите, который творит чудеса? поясните пожалуйста. потому что вряд ли мы вас поняли. нет таких условий совершенно бесплатно..