хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 323 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 13:21     #3221
Лёся
Участник

Лёся отсутствует

.. извините что влезаю... Добрый день всем !!! Собираю информацию об отоплении,конкретнее о твердотопливных котлах. Газ к нам ведут (),но точное время не известно,в ближ. будущем.. А отапливаться чем то нужно.Если кто владеет ... буду рада любой информации на эту тему.Можно в личку.
Старый 28-10-2008, 13:49     #3222
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
Это в теории. А когда подходит момент на практике платить, то оказывается и 400 мало.
Старый 28-10-2008, 13:53     #3223
Антипамелла
Участник

Антипамелла отсутствует

Цитата:
это я читала. У нас тут 2 тысячи метр. мне кажется по любому на глубине 200 метров вода будет. Ну либо можно пробурить 10 скважин по 20 метров. В общем потратить 400 тыс. на скважину и не получить ничего довольно таки сложно.
Агалатово. Люди пробурили на 150м(торф). Вода пошла прекрасная, чистенькая. Делали спуск этой воды, народ-соседи радостно затарились. На следующий день все ведра ржавые - железа много. Так у людей скважина и стоит. А в этом году централку провели.
По цене 2000 за метр - вполне гуманно . Но еще в прошлом году нам выкатывали 3-3,5, без гарантий.
Старый 28-10-2008, 14:13     #3224
poison
Элита

poison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
Всем спасибо за мнения.
Особенно понравилась мысль о том, что потом надо будет всю воду системы сливать, чтобы врезаться.
По идее, это не очень сложно.
Лишних тысяч 7-10 насчитают, и все.
Старый 28-10-2008, 14:50     #3225
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Я спецом опросила своих соседей, которые недавно рыли скважину. 60-70 тысяч.
При том что мы находимся на возвышенности.

Зато мне сосед один рассказал, что он еще делал себе во время оно, так вот 300 рублей. По тем временам не фигово.
Старый 28-10-2008, 15:02     #3226
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
Старый 28-10-2008, 15:36     #3227
Масяня!ДА!
Активный участник

Профиль Масяня!ДА!

Масяня!ДА! отсутствует

Цитата:
Но вообще-то у нас в ЛО такая вода, либо известковая, либо железестая. Первый вариант проще.
Причем у соседей была тема, что у них была известковая, они углубили скважину на 5 метров и железо пошло.
Однако, то что я видела идет из под крана у знакомых с центральным водоснабжением - это жесть. Это даже в городе жесть. Я после душа у свекрови чуть не умерла, у меня всю кожу стянуло.
Я точно к центральной не подключусь.
Если только это не будет какая-нибудь мегаскважина в самом поселке из которой разведут по домам.
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
Старый 28-10-2008, 15:51     #3228
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масяня!ДА! Посмотреть сообщение
А ведь человечество придумало фильтры. Но, в принципе, если материальное состояние позволяет, то можно при наличии централизованного водоснабжения еще и скважину пробурить. Хотя... Я о таких людях не слышала. Неужели кто-то так делает? Поделитесь!
Делают. Не поверите: но и на вертолетах на работу летают, хотя трамваи ходят
Ключевая фраза: материальное положение. И даже не позволяет, а обязывает.

У нас есть знакомый пенсионер, который себе скважину пробил при наличии центрального водопровода, но у него артезианская какая-то вода, он на нее бумажки оформил. Говорит, припрет - буду в бутылки разливать и продавать
Старый 28-10-2008, 16:12     #3229
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Да делайте как хотите. Я озвучила свое решение. Знаю людей в Горелово, которые так и сделали.
Вопрос не только в частоте, но и в напоре и т.п.
Старый 28-10-2008, 18:15
ответ для Лёся на сообщение "отопление в загородном доме."
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
.. извините что влезаю... Добрый день всем !!! Собираю информацию об отоплении,конкретнее о твердотопливных котлах. Газ к нам ведут (),но точное время не известно,в ближ. будущем.. А отапливаться чем то нужно.Если кто владеет ... буду рада любой информации на эту тему.Можно в личку.
Вам вероятно вот такой нужен:
"Котлы на твердом топливе, в большинстве случаев, изначально являются комбинированными. В таком котле две топки, одна работает с твердым топливом, а другая с жидким или газом."
Дешевые быстро выходят из строя - прогорает топка, так что надо выбирать модель подороже.