Австралия и Новая Зеландия. - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 14:18
ответ для Gela на сообщение "И не говори :)) Велкоме :) (ниче..."
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Велкоме (ниче что, я по русски)
Я тут с подружкой встречалась, которая лет пять назад за австралийца вышла замуж и уехала отсюда. Так забавно ее русский было слушать машинально вылетают всякие "сорри", на понты дешевые похоже , и иногда спотыкалась на таких фразах как "суши плейс", не успела она их в России застать, не знала, как обозвать правильно "места для поедания суши" А вообще очень интересно, конечно, пообщаться. Хотя живут они с мужем не в Австралии, другую страну себе выбрали.
Старый 26-10-2008, 14:22
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

у меня мама мне постоянно говорит что я иногда слова меняю ))))) говорю, говорю по русски и тут на тебе что то, но по английски вствлю..причем сама того вообще не замечая.
Старый 26-10-2008, 16:53     #2133
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Я тут с подружкой встречалась, которая лет пять назад за австралийца вышла замуж и уехала отсюда. Так забавно ее русский было слушать машинально вылетают всякие "сорри", на понты дешевые похоже , и иногда спотыкалась на таких фразах как "суши плейс", не успела она их в России застать, не знала, как обозвать правильно "места для поедания суши" А вообще очень интересно, конечно, пообщаться. Хотя живут они с мужем не в Австралии, другую страну себе выбрали.
Вот -вот, у меня таже проблема, что русский стал корявый, что английский. Иногда с ребенком разговариваю и ловлю, что одно слово по-русски, а другое по -английски. Хотя и мужу могу ответить автоматически по-русски иногда. Вобщем компот в голове
Старый 26-10-2008, 16:59     #2134
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bebcho Посмотреть сообщение
А что нет никакой возможностипотом как-то выбиться, работать в салоне, фотостудиях, съемках? Или там только в универмагах востребованы?
Ну честно сказать - шансов мало. Очень много девочек идут учиться здесь на визажистов, а на фотосъемки возьмут скорее кого-нибудь раскрученного. У косметологов гораздо больше шансов найти работу-салоны на каждом углу и текучка в них большая.
Кстати, маникюр тоже учить не стоит, в этой индустрии работают только азиаты и единицы австралийцев-только если это элитный салон.
Старый 26-10-2008, 17:00     #2135
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
у меня мама мне постоянно говорит что я иногда слова меняю ))))) говорю, говорю по русски и тут на тебе что то, но по английски вствлю..причем сама того вообще не замечая.
Вам колбаски одним писом или послайсить?
Старый 27-10-2008, 10:40     #2136
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Старый 27-10-2008, 11:05     #2137
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение

Gela , спасибо за фото очень интересно
Старый 27-10-2008, 12:28     #2138
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Девочки меня поправят, но этот вопрос вообще стоит отдельного форума. Не знаю ничего про квоты и тд. но у нас похожая проблема, Австралия в свое время открыла (Аделаида конкретно) визу Африканцем, приехали большим кол-вом Ситуация как и у вас, НО порадовало то что ,в том году Австралийское правительство приняло закон о том что, закрыть визы по той причине что этот народ не может контактировать с другими, нагнеталась обстановка, они начали отделяться кланами (это ровно год назад было) и тд. Сейчас обстановка несколько другая, так как в том году "вагоны" отправили обратно и визы приостановили. С мусульманами отдельная история... у нас в школе заявили что, им нужен отдельный класс и отдельного учителя ( Английский язык) потому что, такие как МЫ оскверняем их веру. Не знаю чем это дело закончится, но в том году их было море..сейчас вроде не так.. волна прошла. Но зато открыли визы сейчас филиппинцам, как сказала моя знакомая (журналистка/политика) говорит что государство посчитало что филиппинцы более образованные чем многие другие нации и мол они не побрезгают любой работой. На счет первого у нас с ней мнения разошлись, второе может быть.Собственно это, что касаемо Аделаиды, к сожалению ничего много не скажу в целом об Австралии.
Так как Сидней гораздо больше Аделаиды, то здесь это не так ощущается, пока не попадешь в "спецефические" районы. Иногда ощущаещь, что в другой стране оказался. Мои друзья когда приехали жили в дешевом арабском районе, когда она пошла наблюдатся в госпитале по поводу беременности, то она была одна белая-все остальные были негры. Так же есть районы где живут только вьетнамцы, и по-английски они не разговаривают. Естественно раз нет языка, то большинство из них на пособии. Там же и наркотики-жить то на что то надо, ну и преступность. В районе где училась дочка, только белые, в школе даже азиатов было очень мало, что очень необычно для Австралии.
Я тоже слышала, что прием беженцев из Синигала прекратили, насчет остальных не знаю.
Старый 28-10-2008, 13:17
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Кто то выложил отчет с фотками об Австралии на гдее-мне очень понравилось
http://www.quadroland.com/articles/f...trip/index.htm
Старый 28-10-2008, 13:33     #2140
nadinka
Элита

nadinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
на джимбори понравилась мне одежка , но как получить ее
Девочки, я все время на амер сайтах покупаю - раньше здесь была девочка-посредник, теперь - в контакте.
тока за доставку и проч берут от 45 до 70 %