Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "Сын разделся в игре"
|
Старожил
![]() |
Для начала нужно узнать откуда мальчик про это знает а потом вместе с психологом решать как быть в этой ситуации.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас детская книжка по анатомии. где в частности представлена и моче-половая система. Спокойно читали смотрели. Как-то в класс девочка принесла такуюже книжку, вопкруг нее поднялся ажиотаж. Мой ребенок сказал мне что дети вели себя глупо и что ничего такого в этом нет.
ДУмаю к 9-ти годам детямпора знать не только социальные различая между мужчиной и женщиной но и физологические. ИМХО. А на счет игр, надо провести беседу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. обсудить допустимое и нет повидение и т.д. Но думаю без порки. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще не только по телевизору он может узнать и не только из книжек. а банально - от своих ровесников в школе. причем эта информация не будет дозированной и щадящей. Все собирается в кучку и обрабатывается с соответствующими выводами, так вот друг друга и просвещают. Меня как раз и страшит тот момент, что каждый родитель выбирает для себя определенную грань для возможной информации в определенном возрасте и для каждого эта грань разная. А дети потом самостоятельно в совместных разговорах эти знания расширяют. Поэтому думаю, тут без беседы не обойтись,чтобы понять для себя глубину этих знаний и чтобы вовремя ситуацию скорректировать. Главное, чтобы не замкнулся.
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я бы категорично диагнозы расставлять не стала, 9 лет все ж не 14...
Надо как-то дозировано в семье ввести разговоры об отношении полов, понемножку. Причем, на форуме полно именно мам, которые по тем или иным причинам с сыновьями об этом разговаривают вместо пап. Вот, кстати, одна из причин, по которым я несколько форсировала разговоры о различиях между мальчиками и девочками со своей дочерью. Она не будет шокирована видом обнаженного мальчика. Другой вопрос, что интереса этот вопрос у нее вообще не вызывает пока, только жалуется, что многие друзья умеют разговаривать только "об этом". Увы, влияние телека, имхо. А можно и нужно сказать мальчику, что близкие родственники (в д.сл.двоюродные) ничем подобным друг с другом не занимаются (и это вполне может послужить плавным переходом к разговору о сексе вообще). |
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "Точно говорю - не знает...:ded:Вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение ":)) мне даже полегчало:)"
|
Мега-элита
![]() |
Я своего не спрашивала, но такое впечатление, что для него они ничем не отличаются. Играет одинаково с обоими полами и обижается, если сестра с подругой не берут его в компанию. Половые различия у нас дома "налицо" - дома трехлетняя девочка, которая еще никого не стесняется. А когда я меняла ей памперс месяцев в 8 (уже сотый раз при нем), ВДРУГ он воскликнул: Мама, да у нее же две попы - одна большая, а другая маленькая! Я была под столом, а деть остался неиспорченным и неосведомленным по сей день (8 с половиной лет). И интереса ни к чему ТАКОМУ нет и в помине.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
От большинства постов я в ауте, честно!
![]() ![]() ![]() То, что описывает автор, (мое ИМХО) не имеет никакого отношения к взаимоотношениям м/ж. Это просто акт психологического насилия над маленьким и слабым(в данном случае над девочкой, которая в 2 раза младше). Думаю отцу следует поговорить с сыном жестко и по мужски ![]() У нас была подобная история с мальчиком на доп.занятиях. Ему было почти 9, двум девочкам 7 и 8 лет. Он постоянно пытался расстегнуть перед ними штаны и продемонстрировать свое "хозяйство". ![]() ![]() Дело кончилось следующим: другие мальчики из группы(им от 7 до 11 лет) закрыли его в кабинете и "поговорили по мужски"(проще говоря побили). Больше подобных "шуток" не было. Помогло без всякого психолога. ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "От большинства постов я в ауте,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
У меня есть знакомая,которая считает своего сына первоклассника образцом невинности.А я, ещё когда он с моим сыном ходил в садик, слышала его отборную,скабрезную(!) ругань! |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "От большинства постов я в ауте,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Уж лучше с психологом! |
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
какое психологическое насилие? ГДЕ его увидели в посте автора? Ткните носом меня слепую, плз....
Играли они, да, пусть, не в самую лучшую игру. Естественно, что сценарий предлагал более старший... |