Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-10-2008, 23:41 |
ответ для Chelka на сообщение "А поделитесь не калорийными..."
#11
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 6 464
|
|
26-10-2008, 23:54 |
ответ для Жакет на сообщение "Легкий получается с ледяной..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
|
27-10-2008, 13:13 |
ответ для Chelka на сообщение "А поделитесь не калорийными..."
#13
|
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Цитата:
забивать вкус тиляпии майонезом я бы не советовала- это не минтай все же |
|
27-10-2008, 14:21 |
ответ для Ольгутка на сообщение "А здесь не напишете рецепт легкого..."
#14
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
Цитата:
Есть у меня еще один вид кляра,часто используемого.Детеныш у меня обожает нагетсы и ест их в масштабах ,приближенных к промышленным...дабы уменьшить время приготовления я делаю так. Делаю кляр-тесто из одного яйца,муки.соли и либо молока,либо сметаны(что под рукой,можно даже воды) тесто густое как на оладьи.Еще добавляю туда прованские травы(вероятно можно любую приправу,но нам нравится эта).Потом закидываю туда все количество порезанных на довольно крупные куски куриных грудок.Получается,что они все довольно равномерно покрываются кляром,потом обычным способом всегда остается либо кляр.либо кусочки,а так получается быстро и всего как раз.На сковородку кладу довольно плотно .но по отдельности,удобно двумя вилками.Обжариваю на сильном огне быстро и на 10 минут уже все под крышкой или в духовку.что бы курица доготовилась.Реально вкуснее если обжаривать без крышки и сразу,но это дольше. |
|
28-10-2008, 00:45 |
ответ для Дирли на сообщение "Как приготовить теляпию?"
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
|
А я нарезаю мелкими кубиками, добавляю майонез, яйцо, немножко муки, соль, перец - чтобы получилось тесто как на густые блинчики. И жарю такие котлетки.
|
28-10-2008, 00:52 |
ответ для Жакет на сообщение "Я этот рецепт вычитала в какой-то..."
#16
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Цитата:
Сорри за офф. Темка-то про рыбу... |
|
28-10-2008, 00:53 |
ответ для Rinka на сообщение "А я нарезаю мелкими кубиками, добавляю..."
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
|
28-10-2008, 01:02 |
ответ для Ольгутка на сообщение "И кляр получается пышным,..."
#18
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
Пока он холодный,то при жарке получается легкий хрустящий с пузырьками,обычно последняя партия у же более плотный ,поэтому его и нужно делать понемногу,в японской кухне для кляра используют рисовую муку,но я не пробовала,а вообще темпуру делают со всем подряд-начиная от кусочков мяса,рыбы,креветок,овощей...вплоть до того ,что веточки петрушки в кляр и во фритюр(очень вкусно!)
|
28-10-2008, 03:55 |
ответ для Жакет на сообщение "Пока он холодный,то при жарке..."
#19
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: В.О. - VT
Сообщения: 57
|
Мой любимый рецепт - тиляпия по-средиземноморски. Рекомендую!
Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 3 ст. л. - тиляпия - 500г - чеснок - 2 зубчика - красный лук - 2 ст. л. - помидор - 1-2 шт. - цуккини (небольшой) - 1 шт. - лимон - 2 ломтика - зелень петрушки - 2 ст. л. - соль и перец - по вкусу На большой сковороде нагреть 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла. Добавить филе тиляпий, жарить на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми (примерно 5 минут на каждую сторону). Убрать филе, но держать разогретым. На сковороду долить оставшееся оливковое масло. Добавить нарубленный чеснок, лук, помидор (нарезанный кубиками), цуккини (мелко нарезанный кубками.), лимон, петрушку и хлопья красного перца. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут на сильном огне, пока овощи не разогреются. Высыпать овощи на филе, приправить солью и перцем. Разложить на четыре порции. Я делаю без перца и лука. Это, на мой взгляд, идеальный легкий ужин |
28-10-2008, 10:54 |
ответ для Chelka на сообщение "А поделитесь не калорийными..."
#20
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
Вообщем берем две средние луковицы, режем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде на растительном (оливковом) масле - не обязательно лить его много, чистим 2-3 морковки, трем на терке или режем тонкой соломкой и отправляем к луку, потушим, чуть посолим и зальем соком 1 лимона. Берем филе телапии, посолим , поперчим (я люблю белый перец, он не острый и ароматный) и "пристроим" его на овощную смесь, раздвинув ее на сковороде (чтобы рыбка частично была ей накрыта). Закрыть крышкой и потушить недолго. Минут 15-20 как правило хватает. Все!!! Легко и вкусно. На гарнир лучше рис, ну или пюре картофельное или .... ничего как делала когда-то сестра. |
|