Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vasiliy на сообщение "Разбили термометр Это опасно?"
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже как-то разбили градусник, позвонили в эту службу, они сказали мыть полы с хлоркой (или доместосом, белизной), через пару дней приехали, забрали банку, тоже все померяли, только не радиацию, а именно уровень ртути, тоже где разбит грдусник было меньше всего. Забрали банку с градусником и уехали. Приличные такие ребята, в бахилах.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да наплюньте вы! Ртути в градуснике кот наплакал, её следы испарятся сами по себе, навредить серьезно человеку такое количество не может...
Я сама, когда была детсадовским ребенком, обожала, когда градусники бились, шарики ртути по полу катать... в том числе и руками... они становились все меньше и меньше, потом исчезали совсем... я пыталась их в пузырек из-под витаминов запирать под крышку, но они все равно испарялись... Живу, как видите :-) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Следы ртути рекомендуют засыпать серой. Образуется безобидный сульфид ртути.
Чувствительность к ртути у людей разная. |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Да наплюньте вы! Ртути в градуснике кот..."
|
|
Хулия
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Любава на сообщение "А как со здоровьем?.."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Такая же история у меня произошла в конце августа. Сначала пропылесосила и только потом позвонила в экологическую службу. Пылесос однозначно на помойку - только поломайте сначала, чтобы домой кто-нибудь не уволок. Дома мыть полы раствором 1 стакан белизны на 10 литров воды. Мыть каждый день и везде. Вы эти пары разметали по всей квартире. У меня экологическая служба приехала через пару дней после того, как я его разбила. Норма паров ртути была превышена в 300 (!!!!!) раз!!!!! Ребенка сказали, лучше на несколько дней вывезти из квартиры, но я этого не делала. Накупила тряпок, которые после каждого мытья выбрасывала. Единственное, пожалела я дубовую паркетную доску белизной мыть - мыла очень густым пенистым раствором. Использовала обычное средство для полов. Второй раз были через 10 дней - норма была превышена в 115 раз. Последний раз были в конце сентября - все, слава Богу, норма. Причем градусник я разбила в столовой, а пары, причем почти в одинаковой концентрации были везде!!! Ребенку лучше не играть на полу (пары ртути тяжелые - высоко не поднимаются) Экологическую службу лучше вызвать - это бесплатно и душа будет спокойна. Кстати, они предупреждают, что новым пылесосом пользоваться нельзя до того, пока фон не будет в норме, иначе все придется начинать сначала..... Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Думаю, от такой дозы ( 1 градусник) ничего не будет. Даже несмотря на то, что норма превышена.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, заранее извиняюсь, но не пишите глупостей, что ртуть не опасна и в градуснике ее мало.
Она опасна, и достаточно ее в градуснике. Пылесос и ковер одназаначно на помойку. Полы мыть, проветривать. Вот телефон - 328-80-69 служба по сбору ртути. Обязательно позвоните. |
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Девочки, заранее извиняюсь, но не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
— общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость — неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность. Так же наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении — «ртутный тремор», вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления. взято отсюда |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
от одного градусника, тем более если ртуть постараться всю собрать, ничего страшного не произойдет....когда я работала в стационаре,то там столько градусников били об бетонный пол, приходили замерять уровень ртути,все было в норме
|
![]() |
ответ для zanik на сообщение "от одного градусника, тем более если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В Вашем стационаре скорее всего ртуть собирали не пылесосом ![]() |
|