**2007**НЕСМЕЛО, НО САМИ ОСЕННЕЙ ПОРОЙ ИДУТ ОКТЯБРЮШКИ В СВОЙ ГОДИК ВТОРОЙ...**2007** - Страница 480 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 18:52     #4791
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Расслабиться и наслаждаться этот год Успеешь еще, до тошноты побыть хозяйкой, когда начнете жить в своей квартире.А пока помогает, и слава богу! Хуже было бы, если бы не помогала....
Ириш, спасибо за мнение!
Просто живя с моими родителями я все делала сама, я так привыкла, мне во-первых непривычно по-другому. во-вторых неприятно, что без спросу ковыряются в моих вещах.
Потом я е к сожалению знаю - потом не переминет сказать, что она тут корячится, а ей денег например не дают - обиделась, что не смогли ей сейчас 4т.р. в долг дать на техосмотр машины. ну НЕТУ, что нам их родить?
Старый 27-10-2008, 18:56     #4792
Lana98
Старожил

Lana98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Уф-ф-ф-ф...
Нужен коллективный разум. Че делать со свекровью.
Вкратце:
1.Пару лет назад с ней жили старший брат мужа с женой и сыном (на 2 года старше Дианки), смогли прожить полгода из-за неразрешимых противоречий со свекровью, теперь общаются сквозь зубы. Свекровь себя виноватой не считает. Тогда еще жаловалась, что она приезжает с работы и сидит в машине, т.к. домой ей неприятно идти
2. теперь с ней живем мы.
3. после нескольких конфликтов (за 2 месяца....) было достигнуто следующее:
- не настаивать на своих советах относительно воспитания Дианки, даже если они ей кажутся абсолютно верными
- прежде чем что-либо сделать с ребенком - спросить меня.
- не пробовать менять наши полотенца, белье и пр., даже если они ей не нравятся - т.к. это наше, а не ее, мы с собой привезли. Да и привыкли мы жить так - сами себя обеспечивать.

Вроде наступило перемирие, так ведь хрен - она так и ищет лазейку в нашу жизнь.
Уехали в пятницу на дачу, в воскресенье вернулись. У меня лежала куча неглаженного белья, и сохли полотенца. Приехали - белье поглажено - все кроме моей одежды - побрезговала что ли.... Полотенца постираны и выложены другие (мои полотенца! Из моего шкафа!). В общев вчера вечером я перебесилась сама с собой. Сегодня ей сказала (почти дословно) "Я заметила, что Вы погладили и постирали белье. Спасибо. НО Больше этого делать не надо". Она обиделась, перестала разговаривать, ушла не попрощавшись. Вечером час просидела в машине не поднимаясь наверх. Приехали, что называется.... Че делать? Молчать - так это холодная война будет, я ее знаю - все нервы истреплет. Или попробовать договориться в духе"Мы все разные, с разными привычками и взглядами, но давайте попробуем жить вместе без конфликтов."

Ну прям не могу я!

Ну на мой взгляд свекровь ничего криминального не сделала.
И еще вопрос-а это она с вами живет в вашей квартире или вы в ее? Если вы в ее, то собственно в чем дело-снимайте отдельное жилье-живите на свободе со своими порядками, и конфликтов не будет. Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом...."...
Старый 27-10-2008, 18:59     #4793
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Потом я е к сожалению знаю - потом не переминет сказать, что она тут корячится, а ей денег например не дают - обиделась, что не смогли ей сейчас 4т.р. в долг дать на техосмотр машины. ну НЕТУ, что нам их родить?
Ну, если она такой человек, то, чтобы ты не делала, как бы не договаривалась, а кости перемыть всегда найдется за что. Поэтому все равно буду стоять на своем: расслабься и проще относись ко всему Хотя я знаю как неприятно бывает...Но лучше из этого выгоду какую-то поиметь, чем нервную систему себе расшатать
Старый 27-10-2008, 19:00     #4794
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Ну на мой взгляд свекровь ничего криминального не сделала.
И еще вопрос-а это она с вами живет в вашей квартире или вы в ее? Если вы в ее, то собственно в чем дело-снимайте отдельное жилье-живите на свободе со своими порядками, и конфликтов не будет. Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом...."...
1.Мы живем в квартире, собственником которой является она, мой муж и его брат... Думаю, не совсем на птичьих правах.
2. все что касается кухни, уборки и пр. - я не лезу или делаю так, как она просит - т.к. это все таки ее быт.
3. я ее прошу не трогать мои вещи - раз уж выделила шкаф, и я туда сложила свои вещи, я полагаю я имею право ожидать, что их не будут трогать без моего ведома. Еще раз подчеркну - полотенца, постельное белье - это все наше, привезенное с собой...
4. снимать к сожалению никак по финанасам - ипотеку выплачиваем.

спасибо за мнение.
Старый 27-10-2008, 19:02     #4795
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом...."...
Ну, тут кто бы на чьей територии не жил, дело в том, что не Лиза лезет со своим уставом, а свекровь со своим в их жизнь Лиза же не перестановку в квартие ее делает и кастрюли старые выкидывает. А отстаивает свои личные вещи.
Старый 27-10-2008, 19:03     #4796
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Ну, если она такой человек, то, чтобы ты не делала, как бы не договаривалась, а кости перемыть всегда найдется за что. Поэтому все равно буду стоять на своем: расслабься и проще относись ко всему Хотя я знаю как неприятно бывает...Но лучше из этого выгоду какую-то поиметь, чем нервную систему себе расшатать
тоже вариант в принципе))
хотя я 2 месяца так и пытаюсь сделать - проще относиться, но пока не получается.
Старый 27-10-2008, 19:04     #4797
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Ну, тут кто бы на чьей територии не жил, дело в том, что не Лиза лезет со своим уставом, а свекровь со своим в их жизнь Лиза же не перестановку в квартие ее делает и кастрюли старые выкидывает. А отстаивает свои личные вещи.
Старый 27-10-2008, 19:20
ответ для Лизун на сообщение ":flower:"
Малыша
Мега-элита

Малыша отсутствует

ПАВЛУШУ И ЕГО МАМУЛЮ ТАНЮШУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!
:flower ::flowe r:
Старый 27-10-2008, 19:31     #4799
Малыша
Мега-элита

Малыша отсутствует

Люда,пусть Егорка поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже Вовик стал диким ором орать ,когда к нему раздетому ужке врач подходит и начинает его смотреть.Раньше ни когда не плакал.
Ириш,ну ты герой по такой погоде с Максимкой ещё ездить в паспротный стол.
Лиз,что посоветовать я не знаю,это решать тебе самой.Но мне кажется,что прям такой категоричной не стоит быть.Ну погладила бельё-хорошо,постирала,хорошо.А вот конечно то ,что меняет сама без спросу-это уже сложнее.Но в любом случае нужно набраться терпения
Старый 27-10-2008, 19:33     #4800
Немка
Старожил

Немка отсутствует

Цитата:
Уф-ф-ф-ф...
Нужен коллективный разум. Че делать со свекровью.
Ну прям не могу я!
Лиза, я тебя понимаю, потому как у самой свекровь не сахар. Думаю, здесь дело не в белье и полотенцах, а в непримиримости характеров, всегда будут находиться косяки. По сути, свекровь ничего криминального не совершила, просто она тебе в принципе неприятна. Поэтому, дорогая, береги нервы и относись спокойнее к её выкидонам