♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 1287 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 17:36     #12861
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

И еще по ортопеду. Сегодня она мне популярно объяснила, почему надо одевать ботиночки при вставании деток. Я конечно не смогу повторить все слово в слово... НО, сделала вывод, что едем за обувью срочно. Она на мне показала, как дети мои ставят стопу и указала на тенденцию к развитию вальгусной постановки. Говорит, обязательно надо обувать, как только ребенок встанет. Так что теперь я ЗА ботинки!!! А раньше и не думала, что это так важно.
Старый 27-10-2008, 17:39     #12862
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Вообщем так, все по порядку. Ортопед говорит, что по симптомам у нас рахит, говорит лечить надо, но чтоб лечить надо обращатся к педиатру, т.к. только он может назначать лечение (тут она права, я считаю). Педиатр в свою очередь дает нам направления на Сулковича, там результат - норма и она отменяет нам вит Д. Иду снова к ортопеду и рассказываю как у нас дела с кальцием. Она говорит, что Сулковича можно выбросить в помойку, раз симптомы рахита зачем такой анализ непоказательный вообще сдавать. Говорит вит Д давать обязательно надо + к этому кальций. Сегодня она даже спросила, кто у нас педиатр, может разбиратся пойдет (она рвалась все, но очередь была большая к ней).
понятно.... у нас подозрение на разит (сулковича еще не знаем), поэтому по симптоматике педиатр велела увеличить дозу вит.Д до 2=х капель и давать кальций 50ед (мкг??) в день...
затвра к ней на прием ха результатами идем... Отпишусь.
Старый 27-10-2008, 17:43     #12863
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
понятно.... у нас подозрение на разит (сулковича еще не знаем), поэтому по симптоматике педиатр велела увеличить дозу вит.Д до 2=х капель и давать кальций 50ед (мкг??) в день...
затвра к ней на прием ха результатами идем... Отпишусь.
От 2х капель нифига не будет, лечебная доза идет от 4х. Так что пока это не лечение, а скажем так, конкретная профилактика.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на завтра.
Старый 27-10-2008, 17:46     #12864
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattty Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Коле сегодня 8 месяцев!
Вот что он умеет:
Говорит "ДАЙ", "ОтДАЙ", "ОТДАЙ ДЕНЬГИ!"(это не шутка), "ПАПА", "МАМА", "БАБА","НЕЕЕЕЕТ"(при этом мотает головой)
Хлопает в ладоши, когда пою ему "ЛАДУШКИ"
Сидит, Стоит с поддержкой

И ещё Колюня СОВСЕМ не ползает(ничем не заинтересовать его, даже мамой и папой, лежащими на полу!) И ни одного зуба! Ну, и фото "Мама, не ЕСТЬ, а СПАТЬ!!!"
Поздравляю!!!!!
Цитата:
И еще по ортопеду. Сегодня она мне популярно объяснила, почему надо одевать ботиночки при вставании деток. Я конечно не смогу повторить все слово в слово... НО, сделала вывод, что едем за обувью срочно. Она на мне показала, как дети мои ставят стопу и указала на тенденцию к развитию вальгусной постановки. Говорит, обязательно надо обувать, как только ребенок встанет. Так что теперь я ЗА ботинки!!! А раньше и не думала, что это так важно.
А мы уже как месяц носим ботинки
Старый 27-10-2008, 17:48     #12865
plexa
Ветеран

plexa отсутствует

Олесю и Колечку с восьмёрочкой
Старый 27-10-2008, 17:50     #12866
HACTEHbKA
Элита

HACTEHbKA отсутствует

Сегодня Лешка сам встал на ножки,с начало на коленки,а потом оперся о стенку и встал.После этого,опять встал на коленки и сел
Старый 27-10-2008, 17:52     #12867
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Девочки, не была двое суток, просто сил нету. Мало того МС жуткие, так еще и дома дурдом и бедлам. Просто ужос какой-то. У меня опять начались жуткие мигрени. А еще вторые сутки зубная боль дикая, поехала в поликлинику в свою, а они мне и заявляют, ждите талон, а срочно идите платно, так когда мне сумму назвали я чуть не упала. Не ем почти ничего.
У Дарьи истерики, режим сна сбит в ноль, кормление сбито в ноль, я уже на валерианке третьи сутки, не сплю почти. Сегодня оказалось два зуба лезут. Хрипит, ниче не помогает. Даже физио. Массажисток двух испинала, они отказались, вообщем у меня теперь ни одной нет, где искать ума не приложу.
Девочки, а кто-нибудь один без помощи мужа, бабушек и пр. справляется с ребенком? А то похоже мне это предстоит.
Вообщем я скоро буду писать вам из психушки.
Ну вот и поговорила.
Старый 27-10-2008, 17:54     #12868
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Сегодня Лешка сам встал на ножки,с начало на коленки,а потом оперся о стенку и встал.После этого,опять встал на коленки и сел
Умничка какой..))))

Девочки,пора же наверно мясо давать?Надо или нет?
А если надо то какое и посколько порция?
Старый 27-10-2008, 17:56     #12869
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

У ортопедов по ботиночкам позиция разная очень, так что есть разные точки зрения

Хотя я в целом тоже за ботинки

Очень советую, кто не определился с ортопедом, Лебедева из 5 больницы вызвать, он так подробно всё рассказывает и про обувь в том числе.
Старый 27-10-2008, 17:58     #12870
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Еще меня довела на днях физиотерапевт. Она мне - кальций дитю даете? Я - зачем? у ортопеда были все нормально. Она - ну будет ненормально, у вас рахит. Я - как вы определили. Она - у всех деток кто не принимает кальций и витамин Д, возникает рахит, вот встанет на ноги, и они станут кривые. Я - почему кривые-то. Она - ну неправильно стоить будет, в костях мало кальция и станут кривыми, колослапыми, колесом. Вы вообще знаете что каждый должен принимать кальций и витамин Д, даже взрослый, это же Питер. Я - мне никто такого не говорил. Она - да вы знать должны. Так и хотелось в лоб дать за такие вещи. Я в шоке. И этим врачам я доверяю ребенка. А муж еще говорит чтоб они бесплатную страховку отрабатывали, ага, так отработают. Я злая вообщем.