~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 15:50     #1
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
записываюсь на 1 ноября
Я хочу в ночь на 02.11.

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
3. взять на руки ребенка в первые минуты его жизни и прижать к своей груди - непередаваемые ощущения. И лишать их папу , по-моему, не стоит. 9ну про всякие теории бондинга я помолчу).
Я тут с мужем обсуждала то, что возможно буду рожать без него (если старшего не с кем будет оставить), муж расстроился, я спросила почему. Так вот, он ответил, что взять на руки только что родившегося малыша- это просто непередаваемые ощущения, говорит, что будто сам родил, т.е. как я понимаю, именно в этот момент у моего мужа именно и возникла связь папа-ребенок. Думаю, что, присутствуя на родах этому тоже способствовало.
Девочки, мужчинам нужно это присутствие, пусть даже не на потугах, просто на схватках, это имочень помогает осознать, что они стали ПАПАМИ. Женщина становится мамой еще пока вынашивает, а папам ведь этого не дано. А вот процесс родов и "результат" на руках им очень помогает осознать, что с этого момента жизнь изменилась А еще они ведь все очень гордятся тем, что именно ОНИ первые взяли малыша на руки, а не мама
Старый 27-10-2008, 15:53
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я хочу в ночь на 02.11.:support::) ..."
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я тут с мужем обсуждала то, что возможно буду рожать без него (если старшего не с кем будет оставить), муж расстроился, я спросила почему. Так вот, он ответил, что взять на руки только что родившегося малыша- это просто непередаваемые ощущения, говорит, что будто сам родил, т.е. как я понимаю, именно в этот момент у моего мужа именно и возникла связь папа-ребенок. Думаю, что, присутствуя на родах этому тоже способствовало.
Девочки, мужчинам нужно это присутствие, пусть даже не на потугах, просто на схватках, это имочень помогает осознать, что они стали ПАПАМИ. Женщина становится мамой еще пока вынашивает, а папам ведь этого не дано. А вот процесс родов и "результат" на руках им очень помогает осознать, что с этого момента жизнь изменилась А еще они ведь все очень гордятся тем, что именно ОНИ первые взяли малыша на руки, а не мама
ППКС тем более этот момент может быть только один раз в жизни (между конкретным папой и ребенком).
Старый 27-10-2008, 16:05     #3
Dragocennost
Частый гость

Dragocennost отсутствует

Привет девочки!Только недавно зарегистрировалась. Вот, уже подбирается заветная дата. Безумно страшно. Иногда даже нервы сдают. Муж понять не может. Так хочется пообщаться с тем кто поймет!!!
Старый 27-10-2008, 16:17     #4
Grishina_Jana
Гость

Профиль Grishina_Jana

Grishina_Jana отсутствует

[quote=Dragocennost;17323266]Привет девочки!Только недавно зарегистрировалась. Вот, уже подбирается заветная дата. Безумно страшно. Иногда даже нервы сдают. Муж понять не может. Так хочется пообщаться с тем кто поймет!!

привет привет! я вот тоже только вчера зарегистрировалась......
Старый 27-10-2008, 15:57
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я хочу в ночь на 02.11.:support::) ..."
para_bellum
Участник

para_bellum отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я хочу в ночь на 02.11.

Может у кого-то оно и так, но вот мой муж осознал себя папой гораздо раньше, чем я осознала, что скоро стану мамой! Наверное в силу своего "семейного" характера и более старшего возраста, чем у меня, мне иногда кажется, что у него чувство отцовства гораздо острее, чем у меня материнства Поэтому мне не надо его присутствие на родах, дабы он осознал свой новый социальный статус и роль:0) Хотя, я думаю, что такое поведение скорее исключение, чем правило, так что возможно ты и права!