| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Наш человек
|
Visitor, вообще у меня сложилось впечатление, что вы меня считаете очень самоуверенной. Это не так. У меня масса вопросов и сомнений, особенно по поводу средней и старшей школы.
Единственное в чем я уверена, что смогу дать своим детям программу начальной школы, и что это лучше делать дома лично для моих детей. По крайней мере 2х старших, т.к. у них соответствующие особенности. Мой старший знает что такое школа, у него был выбор. Он захотел учиться со мной. После начальной школы будем думать, где и как продолжать образование. Если детям будет лучше продолжать учиться дома, то мне придется освоить не одну науку, чтобы помочь им. Это труд. И я готова к этому труду. Просто сейчас в обществе сильно преувеличена ценность школьного образования. Родители зачастую возводят учителей в ранг касты неприкасаемых. А учителя - обычные люди, и нет в педагогике и психологии ничего такого, что не смог бы освоить обычный родитель. Но если ребенок захочет заниматься предметом серьезно - надо будет искать школу, где его преподают на уровне, или научный кружок, где будут работать Учителя с большой буквы, Учителя от Бога. Тогда будет толк. |
|
|
ответ для Steny на сообщение "Для меня, видимо, да :)
:))
Давайте..."
|
|
Частый гость
|
мамочки, кто знает, как справится на СО с такой проблемой - любые занятия только с уговорами, если что-то не получается, сразу истерика, причем после истерики все сразу получается. Т.е. либо я что-то делаю не так, либо у ребенка нет стимула учиться вообще. Нам в школу в сентябре.
Сейчас ходим в музыкалку на подготовительное, нравится, но мне приходится сидеть на занятиях чтобы хорошо себя вел (правда я там не одна такая или ).Склоняюсь к ДО по следующим причинам: - все сильные школы от нас далеко - уровень ближайщих школ уровень знаний ниже желаемого - ребенок все-таки очень эмоциональный Но вот эта проблема меня напрягает. Посоветуйте что-нибудь |
|
|
ответ для речка на сообщение "мамочки-умницы,про вас:КТО МОЖЕТ-ТО..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А еще есть вариант "Школа плюс", там можно посещать школу 2 раза в неделю за 1600 в мес или 3 раза в неделю за 2000р, правда в вечернее время, вроде. Там учитель дает новый материал, проверяет задания, дает задания к следующему разу, по всем основным предметам (кроме ИЗО, труда, физ-ры). |
|
|
|
ответ для Visitor на сообщение "Честно говоря, я не понимаю Вашу..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и люди все разные,кому-то математика легко дается,кому-то языки ![]() |
|
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "Они просто разные ;) и люди все..."
|
|
Старожил
|
мама4х
увидела Вашу линеечку,просто в шоке.... и при все при этом Вы еще успеваете ребенка дома обучать ![]() ![]() ![]() ![]() про сто восхищаюсь |
|
|
ответ для Сильмарион на сообщение "вопрос про СО"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мои вообще без телевизора живут, но я ставлю мультики им на компе довольно редко (летом чаще). А занятия на компьютере касаются только учебных, минут по 20. Манера обучения ребенка тоже очень важна - но я не могу судить, не видя. Может быть давать ему простые, легкие задания, чтобы дать почувствовать вкус победы, достижений, что все получается? Еще раз трудно сказать, что не так и где не так. Я лично со своими не сталкивалась с нежеланием учиться, у меня наоборот все время чувство вины, что младшие стонут: "А когда же со мной уроками позанимаются...", а у меня руки не доходят... |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я недавно смотрела сайт Диалога, там в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "А в 239 учат педагогике?"
|
|
Активный участник
|
ИМХО, педагогическое образование нужно, чтобы объяснить материал 30 разным деткам с разным уровнем подготовки и разным желанием учиться, и при этом их надо учить одновременно.
Вы когда своего ребенка ходить учили, или первые слова говорить, вам отсутствие педагогического образования не мешало? А если не учили, и ребенок сам научился и ходить, и разговаривать, почему не удивились? Как он только смог, ведь рядом не было педагога! Наша школьная программа, честно говоря, примитивна до неприличия. И даже объем знаний, необходимый для поступления в вуз (например, в государственный университет, где училась я), вполне скромен, по сравнению, например, с объемом знаний для поступления в МГУ. Литературу у нас, например, абитуриенты СПбГУ начинают учить с Грибоедова. А в МГУ - со "Слова о полку Игореве". Что называется, почувствуйте разницу. Так вот, для того, чтобы научить ребенка "в пределах школьной программы" не нужно быть педагогом. Уверяю вас, моя дочь весьма и весьма убедительно смотрится на контрольных среди школьников-сверстников. Проверено лично, когда поступали в гимназию. А чтобы изучить полюбившийся предмет "шире школьной программы", школьного учителя все равно недостаточно. Ребенка нужно вести к университетским педагогам, или в Аничков, или в соответствующие академические кружки, где готовят к олимпиадам. Вот с теми педагогами, да, я тягаться даже не пытаюсь. Они знают свой предмет в тысячу раз лучше меня. И слава богу, доступ на Малые факультеты всегда открыт. А что касается "методики преподавания", которую старательно дают в Герцена, повторюсь, она нужна, если ты учишь не своего собственного ребенка, который смотрит тебе в рот и старается изо всех сил, а когда тебе надо вложить знания насильственным путем в головы 30 самых разных деток одновременно. Тогда, да, без методики не обойтись. Прошу прощения, если резко. Как-то часто в последнее время меня стали убеждать, что я не смогу разобраться с физикой и химией 7-8 классов. А разобравшись, ни за что не смогу объяснить своему ребенку. Совершенно не понимаю, почему. И при чем здесь "педагогическое образование" ![]() |
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "ИМХО, педагогическое образование нужно,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Наш человек
|
Оксана, и я поздравляю!!! Сил вам, радости и здоровья.
|