Православные хочушки - 2...По вере вашей да будет вам... - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 01:54
ответ для Онега на сообщение "Кать, доча у тебя просто..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
Кать, доча у тебя просто прелесть...!!!
Кстати, а в крещении она у вас тоже Мария или как-то по другому???
Сейчас многие при Крещении дают другое имя малышам..Даже не знаю почему...
Да,тоже Мария.Спасибо! И правда прелесть,не могу не согласиться. При том еще так получилось,что когда строили церковь деревянную в Невском лесопарке Покрова Пресвятой Богородицы,я мечтала еще беременная там крестить.И когда освятили,сразу договорились о крещении.Оказалось,что мы первые,да еще Мария,как и Богородица.Батюшка даже речь сказал по этому случаю.Очень приятно и удивительно получилось.
Старый 27-10-2008, 11:12
ответ для Онега на сообщение "Кать, доча у тебя просто..."
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сейчас многие при Крещении дают другое имя малышам..Даже не знаю почему...
Сама ни разу с таким не сталкивалась. Ну, за исключением имен, которых нет в святцах.
А вот моя подруга как-то мне сказала, что "мамочки на площадке говорят, что обязательно надо давать другие имена при крещении, типа это от сглаза" (с). Но мы -то люди православные, мы то должны понимать, что все это..ммм..ерунда. Даже наоборот, называя человека по имени, мы тем самым призываем его святого покровителя.
Старый 27-10-2008, 12:39     #273
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Сама ни разу с таким не сталкивалась. Ну, за исключением имен, которых нет в святцах.
А вот моя подруга как-то мне сказала, что "мамочки на площадке говорят, что обязательно надо давать другие имена при крещении, типа это от сглаза" (с).
Старый 27-10-2008, 14:38     #274
Онега
Элита

Онега отсутствует

Не, ну, вот , например, Полинку (Глазастика) же кретили другим именем, не Апполинария. а Пелагея...
В чем-то есть фишка...
Старый 27-10-2008, 15:15     #275
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Не, ну, вот , например, Полинку (Глазастика) же кретили другим именем, не Апполинария. а Пелагея...
В чем-то есть фишка...
Дык Апполинария - это все же не Полина. Вернее, Полин в равной степени крестят как Аполлинариями, так и Пелагеями (а еще есть имя Пелагия).
Просто, если имени нет в святцах, то при крещении предлагают выбрать из имен наиболее похожих по звучанию (или смотрять на перевод значения имени, к примеру Светлана->Фотинья).
Я как-то присутствовала при крещении младенца Виктории. На выбор предложили: Веронику, Веренею, Нику. Потом посмотрели по святцам, и наиболее подходящей по дате получилось имя Вероника. Так и окрестили малышку.
Так что, если имя есть в святцах, то желательно под этим именем и крестить человека.
Старый 27-10-2008, 15:27     #276
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
В чем-то есть фишка...
Я хотела свою Анну крестить Марией, потому что самая близкая к дню рождения святая - Мария. А потом передумала.
Мою племянницу Карину крестили как Маргариту. имени Карина нет в православных святцах.
Мою бабушку по паспорту зовут Пелагея, ее все Полина называют. Крещена как Пелагея. Еще есть Полина знакомая крещена Аполлинарией.
Кстати Юлия и Иулия тот же вариант. ( еще на разных языках есть Джулия и Джульетта и Жули-это по французски.) В общем на разных языках имена звучат по разному

А на суеверия мама на площадке вообще внимания обращать не стоит Мне вот недавно сказали, что в високосный год в крестные ребенку можно звать только родственников Вот я смеялась... чуть живот не лопнул от смеха
Старый 27-10-2008, 17:27     #277
Гуня
Активный участник

Гуня отсутствует

Катюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 27-10-2008, 22:03
ответ для OlyaV на сообщение "Катя..."
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
Вчера сходили на УЗИ. Все у нас хорошо. Слушали сердечко, сказали придраться не к чему-все показатели в норме. Малышик хорошо показывал нам личико, боксировал, больше склоняются к девочке[/color]
Оля, как хорошо, что все хорошо
Старый 27-10-2008, 22:05     #279
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Катя, на анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

но главное, помни, даже при не самом хорошем анализе, ты знаешь, как он вариативен, от условий жизни в последние 2 месяца, питания, приема антибиотиков, и часто неплохо поддается коррекции. да что тебя учить, ты же сама медик
Старый 27-10-2008, 22:11     #280
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
В чем-то есть фишка...
ой, девочки, я вообще какое-то время была Апполинарией. родственников, меня крестивших, в свое время начала пытать, какое имя дали при крещении, никто не помнит. ну, думаю, Аполлинария, я а к батюшке когда пришла на первую исповедь, давай намекать, что дескать Аполлинария ну в итоге, посмотрел он святцы, и нарек меня Пелагеей