после кесарева - ТОЛЬКО кесарево?! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 20:02     #31
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от tarli Посмотреть сообщение
Разрешите вклиниться в Вашу дискуссию. Я та самая мамочка, которая после кесарева в 1994 году, в 1997 и 2002 годах рожала сама!!!
Скажу честно, лучше я еще 10 раз рожу сама, чем снова лягу на кесарево.
И еще, подумайте о своем малыше, а не о себе. Мой врач (она все 3 раза принимала у меня роды) просто настаивала, чтобы я рожала сама, т.к. резкий переход ребенка из одной среды в другую (давление) может привести к печальным последствиям, например, кровоизлиянию!
Также, по статистике, дети, родившиеся после кесарева, как правило, ослаблены (конечно, можно поспорить).
Лично я хотела здоровых и активных детей (получились слишком активные!!!), поэтому делала все, чтобы родить самой. А именно, нужен перерыв, как минимум 3 года, и полный контроль лечащего врача во время следующей беремености.
Конечно, придется пострадать во время родов, ведь в данном случае нельзя делать обезболивание, чтобы в случае чего могли сразу оказать помощь, но ведь здоровье своего малыша намного дороже!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще советую рожать самой у того врача, который оперировал, ведь он лучше знает где и как зашивал.
А можно поинтересоваться в каком род. доме рожали и имя врача (можно в личку)??? Я второго хочу рожать сама, планируем в следующем году, разница между детишками будет 5 лет... очень надеюсь у меня получится!
Да, еще хотела спросить... Вы как-то специально, заранее готовились до беременности, во время: упражнения, спорт и т.д.
Старый 01-11-2006, 21:40     #32
opossum
Наш человек

Профиль opossum

opossum отсутствует

А какая все-таки дожна быть оптимальная разница между кесаревым и ЕР/вторым кесаревым,Очень разные мнения на этот счет слышала, к единственно верному пока не пришла.
Старый 02-11-2006, 10:33     #33
КУЗЯ
Guest

Девочки ! Кесарево первое мне делали в 2002 году в 16 РД по показаниям . У меня не было не схваток , ни боли ,ничего . Во второй раз 2006год мне категорически заявили что рожать буду сама , схватки начались в два часа ночи (я была на дородовом ) и кесарить ночью никто не будет.
До десяти утра я ходила по родилке со схватками и всем было наплевать на первое кесарево, на показания к операции и на платное отделение. Только утром когда пришла заведующая родилкой с криками " Что она здесь делает? "
Врачи бегом засунули меня на каталку (схватки были через минуту) отвезли в операционную. У нас родилась замечательная девочка 50см. 3030гр.