Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 10:58     #1
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
Девочки, а с 2-леткой куда и на что можно сходить? Что-нибудь кукольное..
театр марионеток им Деменни, только на муху очень надо попасть на первые 3 ряда, Дальше плоховато видно, так как в этом спектакле много маленьких кукол!
Старый 27-10-2008, 11:04     #2
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
театр марионеток им Деменни, только на муху очень надо попасть на первые 3 ряда, Дальше плоховато видно, так как в этом спектакле много маленьких кукол!
А еще куда можно? Марионетки меньше кукол? Думаю, нам бы на каких-нибудь крупных кукол сходить.
Старый 27-10-2008, 15:09     #3
Subbotina
Старожил

Subbotina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
А еще куда можно? Марионетки меньше кукол? Думаю, нам бы на каких-нибудь крупных кукол сходить.
Большой театр кукол на Некасова, Театр Сказки на Московском
Старый 27-10-2008, 18:42     #4
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subbotina Посмотреть сообщение
Большой театр кукол на Некасова, Театр Сказки на Московском
С 2-леткой - точно не в БТК. Там вообще странные, на мой взгляд, постановки - дети почему-то плачут в процессе спектакля (очень ИМХО)

Вот я бы Бродячую собачку порекомендовала для малышей - например, три поросенка
Старый 27-10-2008, 21:57     #5
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

А расскажите мне, пожалуйста, про театр Муз.комедии спектакль Теремок. Был кто-нибудь? Хочу ребенку (4 года) оперу показать срочно, пока они ее на занятиях проходят, и вот на Билетере нашла такое описание к Теремку -
"Мюзикл в 2-х действиях для детей от 5 лет.
В основе либретто одноименная сказка Самуила Яковлевича Маршака, знакомая, как детям, так и взрослым. Музыка композитора Александра Кулыгина превращает всем известную сказку в настоящую оперу. Не смотря на то, что артисты исполняют партии настоящими оперными голосами, их пение будет понятно и доступно детской аудитории. "
Хочу отзывов!
И какие места там лучше брать в Малом зале?
Старый 28-10-2008, 14:55     #6
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
А расскажите мне, пожалуйста, про театр Муз.комедии спектакль Теремок. Был кто-нибудь? Хочу ребенку (4 года) оперу показать срочно, пока они ее на занятиях проходят, и вот на Билетере нашла такое описание к Теремку -
В основе либретто одноименная сказка Самуила Яковлевича Маршака, знакомая, как детям, так и взрослым. Музыка композитора Александра Кулыгина превращает всем известную сказку в настоящую оперу. Не смотря на то, что артисты исполняют партии настоящими оперными голосами, их пение будет понятно и доступно детской аудитории. "
Хочу отзывов!
Мы были в прошлом году, Саше было 3 с половиной года, с нами были еще друзья трех, пяти и семи лет. Всем понравилось. Музыка хорошая, Саша до сих пор иногда песенку вспоминает из спектакля. Костюмы прикольные, образы очень яркие. Только сказка не классическая. Имеет смысл найти текст Маршака и почитать перед походом в театр. А то придется ребенку по ходу дела подсказывать, что происходит.
Места, наверное, лучше брать - ряд 5-6. Мы сидели дальше, нам впереди сидящие заслоняли немного сцену.
Старый 28-10-2008, 20:48     #7
Леокадия
Участник

Леокадия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
Хочу отзывов!
Если очень хочется послушать оперу, сходите в Консерваторию. Чудесная опера "Волк и семеро козлят", а после оперы (ни слова не говорят, только пение) "Рики-тики-тави" мы полгода только и вспоминали всех ее героев. Моей дочке было 3 года и 1 месяц, когда мы ее слушали. Костюмы, декарации, исполнение, сюжет- все на отлично.
Старый 27-10-2008, 22:34     #8
Subbotina
Старожил

Subbotina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
С 2-леткой - точно не в БТК. Там вообще странные, на мой взгляд, постановки - дети почему-то плачут в процессе спектакля (очень ИМХО)

Вот я бы Бродячую собачку порекомендовала для малышей - например, три поросенка
согласна, каждый ребенок реагирует по-своему...нам нравится очень в Собачке, но и в БТК тоже понра