Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 21:32     #1
angellaz
Гость
 
Профиль angellaz
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Нарвская
Сообщения: 29
angellaz отсутствует


[quote=Птаха1;17087441]А Вас на диету посадили только из за этих показателей, или еще что то было?[/quote

Нас педиатр направила к гастроэнтерологу,потому что я жаловалась на частые запоры, отставание в весе и росте и плохой аппетит. На Гладкова мы сдали все анализы-все хорошие,даже сказали что давно уже не видели такой хорошей микрофлоры в кишечнике. Потом нам врач предложила сдать анализы на глиадины - один показатель повышен... и с этого всё началось
Старый 26-10-2008, 23:34     #2
Птаха1
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 66
Птаха1 отсутствует


[quote=angellaz;17293717]
Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
А Вас на диету посадили только из за этих показателей, или еще что то было?[/quote

Нас педиатр направила к гастроэнтерологу,потому что я жаловалась на частые запоры, отставание в весе и росте и плохой аппетит. На Гладкова мы сдали все анализы-все хорошие,даже сказали что давно уже не видели такой хорошей микрофлоры в кишечнике. Потом нам врач предложила сдать анализы на глиадины - один показатель повышен... и с этого всё началось
Понятно теперь. У нас тоже самое все, только запоров нет. А какой рост и вес у Вас?
Старый 27-10-2008, 11:01
ответ для Птаха1 на сообщение "[quote=angellaz;17293717] Понятно..."
    #3
angellaz
Гость
 
Профиль angellaz
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Нарвская
Сообщения: 29
angellaz отсутствует


[quote=Птаха1;17299153]
Цитата:
Сообщение от angellaz Посмотреть сообщение

Понятно теперь. У нас тоже самое все, только запоров нет. А какой рост и вес у Вас?
Рост 86 вес 10,800 нам 2 года и 1 месяц
Старый 27-10-2008, 11:08
ответ для angellaz на сообщение "[quote=Птаха1;17299153] Рост 86 вес..."
    #4
Птаха1
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 66
Птаха1 отсутствует


[quote=angellaz;17308069]
Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение

Рост 86 вес 10,800 нам 2 года и 1 месяц
А улучшения есть на диете?
Старый 27-10-2008, 12:30
ответ для Птаха1 на сообщение "[quote=angellaz;17308069] А улучшения..."
    #5
РомАня
Старожил
 
Профиль РомАня
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Академическая/Политехническая
Сообщения: 1 150
РомАня отсутствует


http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

в том числе и Фрисосой....
Старый 27-10-2008, 13:36
ответ для РомАня на сообщение "http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&ni..."
    #6
'kz
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Тольятти
Сообщения: 89
'kz отсутствует


Печально. Вероятно. это и есть одна из причин такого распространения целиакии и ей подобным болячкам. А вы чем кормите? Какие смеси использовали, молоко переносите?
Старый 27-10-2008, 19:49     #7
РомАня
Старожил
 
Профиль РомАня
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Академическая/Политехническая
Сообщения: 1 150
РомАня отсутствует


Цитата:
Сообщение от 'kz Посмотреть сообщение
Печально. Вероятно. это и есть одна из причин такого распространения целиакии и ей подобным болячкам. А вы чем кормите? Какие смеси использовали, молоко переносите?
это ко мне вопрос?
мы кормимся обычной едой, сидим на безглютен-казеиновой диете, при такой диете необходимо вводить витаминно-минеральные добавки для аллергиков (у нас АтД)
к-то время добавляла в кашу нутрамиген, но быстро это свернула
меня тоже смущают слова: модифицированный кукурузный крахмал, хотя это может и другое что-то означает, ведь не генномодифицированный написано
на ГВ были до 1,7

сама, к-да прочла список продуктов расстроилась, ведь раньше мы уплетали и каши Беби, и гербер, и семпер...
а всю продукцию нестле принципиально не покупаю уже несколько лет
Старый 27-10-2008, 13:53
ответ для РомАня на сообщение "http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&ni..."
    #8
Птаха1
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 66
Птаха1 отсутствует


Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=5 - результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

в том числе и Фрисосой....
В этом тоже есть: СМЕСЬ НУТРАМИГЕН ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ С 0 МЕСЯЦЕВ 400Г, там прямо в аннотации написано: модифицированный кукурузный крахмал. Здесь его вроде советовали, я своему заказала, теперь вот думаю, стоит ли? Хотя для нас тогда вообще больше ничего не подходит, нам надо без сои и БКМ.
Старый 27-10-2008, 19:44     #9
'kz
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Тольятти
Сообщения: 89
'kz отсутствует


Генно-модифицированные продукты и модифицированный крахмал-это разные вещи.

Цитата:
Модифицированные крахмалы
Существуют различные физические и химические способы обработки крахмала, благодаря которым можно получать разнообразные продукта с заранее заданными свойствами.

В последнее время важное практическое значение приобретают модифицированные, или измененные крахмалы. Модификации крахмала различны в зависимости от их степени. При некоторых модификациях молекулы почти не подвергаются никакому воздействию, при других можно обнаружить значительные химические изменения. Однако обычно во всех случаях для модифицированного крахмала характерно сохранение внешнего вида, способности к набуханию, образованию клейстеризованных растворов со свойствами гидрофильных золей и т.п. При модифицировании крахмалов могут быть значительно изменены его свойства. Так, уменьшение величины молекулы крахмала достигается частичным гидролизом, обработкой химикатами, некоторой деструкцией путем сухого прогревания или замораживания и т. п. Все этом часто повышает способность крахмала к набуханию и растворению, позволяет получать так называемые набухающие и растворимые в холодной воде крахмалы. "Сшивание" молекул крахмала поперечными дополнительными связями (фосфатными или другими), наоборот, препятствует процессам набухания. Введение в молекулу крахмала алкильных радикалов (СНз-, СНз-СН2-) на место водорода (в гидроксильных группах) ослабляет межмолекулярные связи и позволяет перевести крахмал в водный раствор при обычной температуре, резко повысить его поверхностную активность. Крахмалы такой модификации могут быть использованы для изготовления пищевых продуктов с пенообразной структурой.

При производстве пищевых продуктов крахмал используют в качестве желирующего и загущающего вещества. Крахмал в этих случаях должен давать студни с достаточной прочностью, часто - прозрачностью, долго не отдавать при охлаждении и хранении воду путем синерезиса. В настоящее время в мировой практике известны и вырабатываются модифицированные крахмалы очень многих видов. Они различаются по способу приготовления и в зависимости от этого по назначению. Выпускают различные виды модифицированных крахмалов с заранее заданными свойствами.

Некоторые модифицированные крахмалы сравнительно мало отличаются по своему составу и свойствам от природного крахмала. Их основные виды - это крахмал, лишенный запаха, с измененным цветом, рассыпчатый и др.
Крахмал, лишенный запаха, в основном добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например к сахарной пудре или к детским присыпкам.

Крахмал с измененным цветом используют главным образом для технических целей в случае необходимости сохранения первоначального цвета предмета, например бумаги.

Крахмал рассыпчатый (мобильный) не комкуется, применяется в виде добавлений для того, чтобы предотвратить комкование, придать рассыпчатость продуктам, например пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре и т. д.

Наряду с ними известны многие другие модифицированные крахмалы, получаемые путем сильного изменения их природных свойств: набухающие, термически расщепленные, жидкокипящие и др.
Крахмалы набухающие находят различное применение в пищевой промышленности. Их используют как составные части различных порошкообразных композиций для приготовления соусов, кетчупов, майонезов, йогуртов, пудингов и кремов. Как загустители и стабилизаторы эти крахмалы входят в состав отделочных полуфабрикатов (начинок и др.) для тортов и пирожных, десертных блюд, сухих концентратов супов, молочных напитков. Их можно употреблять в качестве улучшителей хлеба, бисквитного теста и печенья, длительное время не черствеющих. Для их получения используют полную или частичную клейстеризацию крахмала водой при нагревании. Образующаяся студнеобразная масса высушивается.

Крахмалы термически расщепленные (декстрины) получают путем нагревания ("обжарки") природных или окисленных высушенных крахмалов выше температуры клейстеризации. Растворы декстринов обладают более низкой вязкостью, чем крахмалов. Благодаря хорошему цвету и вкусу они могут быть использованы в пищевой промышленности. В кондитерском производстве их добавляют для образования устойчивых пенообразных структур при сбивании. Некоторые композиции из декстринов и других модифицированных крахмалов пригодны как основа при получении резинистожелейных кондитерских изделий (типа жевательных конфет).
Перспективными являются методы механической обработки крахмала для его модифицирования. Энергия механического воздействия на крахмал затрачивается в основном на дезагрегацию структуры крахмальных зерен без разрушения микромолекул полисахаридов. Модифицированные умеренным ионизирующим облучением крахмалы отличаются тем, что в них наблюдается наряду с некоторой деполимеризацией также частичное "сшивание" отдельных молекул.

Крахмалы модифицированные жидкокипящие отличаются тем, что их клейстеризованные растворы в нагретом состоянии имеют значительно меньшую вязкость, чем у обычных крахмалов. Вместе с тем после охлаждения растворы их образуют студни хорошего достоинства. Получают такие крахмалы часто обработкой обычного крахмала слабой кислотой в условиях, не вызывающих гидролиза и клейстеризации крахмала. Так, для этого нагревают около 2 час при температуре, например 50° С крахмальное молочко из крахмала, содержащее около 1 % соляной кислоты. Чем дольше и интенсивнее термическая обработка, тем сильнее будет степень модификации крахмала, меньше вязкость его клейстеризованных растворов. Степень модификации обозначается условными единицами текучести. Чем выше текучесть крахмала, тем ниже его вязкость. Текучесть необработанного крахмала обычно бывает около 1, а воды-100. Модифицированный жидкокипящий крахмал готовят обычно с текучестью около -40-60.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.