| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для CiTiCi на сообщение "А мы пошли от того, что на гербе каждый..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
папина сила должна была бы выражаться рогами папа был бы рад![]() ![]() |
|
|
|
ответ для monkey dust на сообщение "Герб семьи"
|
|
Элита
|
у нас такое задание было в детском саду..
Придумывал дедушка вместе с ребенкой, рисовали они тоже вместе. Что-то отразили настоящее и серьезное, а чего-то просто придумали для смеху. Короче, по настоящей геральдике было форма герба (щит), украшенная двумя перьями (перья символизируют дворянское происхождение и с папиной и с маминой стороны), девиз на латыни на волнистой ленте... А уже придуманное - символы: дерево (мы на природе все любим отдыхать) на одной половине, три рыбины (рыбалка) на другой. ПОлучилось очень классно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В моем детстев тоже такое задание было, до сих пор помню как выходили к доске и расказывали о своих гербах...гордые были за свою семью....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У старшей дочки в младших классах такое задание было
, мы соединили подводную лодку и чашу со змеёй в коллаж, людей не изображали - профессиями ограничились. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А у нашей семьи, по линии мужа, оказывается, есть свой герб, создан аж в 17 веке, представляете?
|
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "А у нашей семьи, по линии мужа,..."
|
|
с Луны
|
Цель проекта: показать значение семьи в жизни человека, помочь определить роли различных членов семьи в жизни ребенка и закрепить положительное отношение ко всем членам семьи. Заинтересовать родителей школьной жизнью детей. Герб семьи Захаровых. Проект семьи Захаровых (1 класс, школа 1820) Описание герба Семейный герб – это краткая история и самовыражение семьи. Как оказалось, придумать герб совсем нелегкая задача. Так много всего хотелось отразить в нем, но мы постарались выразить главное. Как подобает любому гербу, наш семейный герб имеет определенную структуру. Главная часть герба – щит, он является основой, с него я и начну описание. Щит поделен на три части в которых расположены, как может показаться на первый взгляд, самые обыкновенные картинки, но они играют немаловажную роль для нашей семьи. В верхней части герба расположены глобус и тетрадь, именно эти атрибуты практически у всех ассоциируются со школой. Вообще, школа – неотъемлемая часть жизни любого человека, но для моей семьи она немного больше этого. Мои папа и мама учились в одной школе и даже в одном классе, именно школа помогла встретиться моим родителем. Моя прабабушка Прасковья Ивановна, всю свою жизнь посвятила работе в школе, она работала учителем. Сейчас, школа и для меня играет очень важную роль. В нижней правой части нарисованы беговые дорожки и шпаги. Эти атрибуты связаны со спортивной жизнью моих родителей. Мама 8 лет занималась легкой атлетикой, а папа 7 лет посвятил фехтованию. Мама с папой, благодаря занятиям спортом, объездили много городов, они очень часто нам с братом рассказывают интересные истории. А голубой фон в этой части герба, можно соотнести с водой, т.к я и мой брат занимаемся плаванием. В нижней левой части герба нарисована машина. Эта была моя идея нарисовать машину, хотя мама и папа долго не могли понять зачем же она нужна на гербе. Но я оказался прав, с машинами в нашей семье тоже связано очень многое. Во-первых, мой папа работает водителем, и я мечтаю, когда вырасту, водить машину. Во-вторых, мама и папа вспомнили, что два моих прадедушки Георгий Александрович и Анатолий Григорьевич, а также прабабушка Наталья Игнатьевна проработали большую часть времени на заводе «ЗИЛ» . «ЗИЛ» - завод им.Лихачёва, автомобильный гигант. Над щитом расположен обычный «самый простой» шлем. Именно такой шлем используют в современной геральдике на гражданских (семейных) гербах. Шлем украшен нашлемником – подковой. Думаю, что никому не надо объяснять, почему мы решили нарисовать именно этот элемент. Подкова – символ счастья, именно этого желает каждая семья. Намет мы решили выполнить в виде цветов, т.к в основе продолжения и счастья семьи лежит рождение детей. «Дети – цветы жизни». Основные цвета герба – голубой и желтый. Голубой цвет – цвет неба, прозрачной воды. Этот цвет символизирует честность, верность и великодушие. Желтый цвет – цвет солнца, тепла, добра. Этот цвет можно еще назвать золотым, а золото – символ победы. Сочетание этих цветов напоминают о минутах, когда наша семья отдыхала на море. Голубое море и жаркое солнце. Также, присутствует на гербе цвет металла.. Серебро символизирует благородство, откровенность, чистоту и правдивость. Именно эти качества стараются привить нам с братом наши родители. И, наконец, про последнюю часть нашего герба, девиз. «ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ» - этот девиз означает то, что в нашей семье никто не останавливается ни на секунду. Во всем должно быть движение – в учебе, в спорте, в дружбе и т.д. Только двигаясь вперед и только всем вместе, можно преодолеть все сложности жизнь, сохранить счастливую семью. Счастлив тот человек и та семья, которые прикладывают к этому усилия, а не те, которые просто его ждут. Ссылки на материал, который помог нам познать основы геральдики. http://sovet.geraldika.ru http://www.excurs.ru/ http://geraldika.ru/ |
|
|
ответ для Петербурженка на сообщение "Цель проекта: показать значение семьи в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Молодцы!!!!!!![]() |
|