| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Нам 3 недели. Родились 3900, 55см. В роддоме похудели до 3580, затем набрали до 3700. Сейчас те же 3700, ужасно волнуюсь. Ребенок на грудном вскармливании. Считали пописы, вроде в норме. Контрольное взвешивание дает неоднозначные результаты, т к мы очень долго кушаем и лениво. А так ребенок в норме, развивается хорошо.
Было ли у вас такое и что делать? |
|
|
ответ для KsenиЯ на сообщение "Помогите! Не набираем вес!"
|
|
Элита
|
Не понела "что делать"??!!если ребёнок нормально развивается..вы хотите чтолб он за три недели жизни 2 кг набрал...
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение "Не понела "что делать"??!!если ребёнок..."
|
|
Активный участник
|
У меня было такое до месяца. Я считала, что все нормально, а врачи говорили, что мало прибавил в весе. Кроме этого, все остальное нормально. Сейчас начал прибавлять вполне хорошо.
Делали контрольное вскармливание, все в порядке. Я считаю, если ребенок веселый, бодрый, хорошо спит и вообще ведет себя отлично, то на значит все в порядке. Свое он наберет. Мы поначалу взвешивали несколько раз в день, потом бросили это дурацкое занятие. Вам самое главное не волноваться, настроиться на только положительные результаты, почаще прикладывать к груди. ![]() |
|
|
ответ для Kraffy на сообщение "У меня было такое до месяца. Я считала,..."
|
|
Ветеран
|
Было то же самое... С месяца начала кормить двумя грудями, а с 2,5ной - докорм по 60 гр смеси сначала через кормление, потом в каждое. Пытались давать по 30 - было мало
|
|
|
ответ для Kraffy на сообщение "У меня было такое до месяца. Я считала,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
+1. ВАм надо успокоиться и расслабиться, почаще прикладывать ребенка к груди, а насчет постоянного взвешивания... я думаю оно лишнее, только себе нервы будете мотать... Спокойствие и только спокойствие!!! и все будет ОК!!! |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Под контрольным взвешиванием врачи понимают разницу в весе при кормлении минут 20-ть. Со мной это проделали и сказали докармливать второй грудью - вот! Так что меряйте, может молочка не очень хватает?! |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
.Сдайте анализ кала на дисбактериоз.У нас тоже не было прибавки в первый месяц.Сейчас за две недели набрал 500 гр.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Купите весы САША,они дают однозначные результаты ! У нас тоже в начале черте-что весы показывали ( не помню, импортные какие-то,мы их отдали потом), а с САШЕЙ :-) ,кстати они в род домах стоят,все хорошо и понятно.Но вес ,как правило, дети должны набрать за 1 ый месяц в районе 1 кг. от веса при рождении. Поэтому либо сцеживайтесь и докармливайте сцеженным, если все не высасывает ,либо смесью докармливайте,но тогда молоко начнет убывать.т.к. чем меньше он ест,тем меньше молока прибывает. ( Меня сейчас помидорами закидают,за сцеженное молоко опытные мамочки,но это мое ИМХО,я пока сцеживаться не начала, вес на месте стоял). Еще можно проверить стул на всякую там бяку ( если сомнения есть по внешнему виду,конечно).
|
|
|
ответ для Джесика на сообщение "Купите весы САША,они дают однозначные..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще хотела добавить, что до месяца на дисбак не сдают- не информативно,может быть ложный анализ( мне врач говорила), но на другие вещи типа клебсы и чего-то там еще- да !
|