А у кого-нибудь ребенок сам выбирает школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 23:09     #1
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

У нас ситуация смешная до слез. У сына из группы два мальчика в этом году пошли в школу (№247). И надо же так случиться, что 1 сентября мы проходили мимо этой школы, а там салют, шарики.. в общем, теперь он упрямо говорит, что пойдет ТОЛЬКО ТУДА. И все мои разговоры, уговоры ни к чему не приводят. Либо, говорит туда, либо совсем в школу не пойду!
Старый 31-10-2006, 23:40     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Боже, ну скажите, что закрывается школа, или что Ваш дом к другой приписан. Главное, с умным видом сказать и не дискутировать по этому поводу. Моя вон насчет Деда Мороза задумалась, спросила меня, я сказала, что вроде есть. Поверила сразу.
Старый 01-11-2006, 00:51     #3
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Сходите в эту школу в будний день, пусть САМ увидит, что никаких шариков и салютов нет.

Попросите какого-нибудь взрослого сказать..." На следующий год первый класс в этой школе набирать не будут, учительница заболела, но зато в школе № .... самая хорошая учительница, берет к себе в класс самых хороших деток"
Старый 01-11-2006, 08:07     #4
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Если выбирал только по шарикам,салюту и т.д.,то тогда ,конечно, надо показать и серые будни))) и объяснить по каким параметрам Вы выбирали для него школу)).
Врать про заболевшую учительницу или то ,что в следующем году 1 класса не будет, я бы не стала . Во-первых, узнает,что это неправда,а во-вторых,надо найти посильнее аргументы,типа сильнее учат,будешь умным,образованным,интересно учиться,а в праздники везде неплохо.
У нас тоже примерно такой текст,что или его школа или вообще в школу ходить не будет,поэтому угрозы забрать пока очень действуют,поведение пытаемся корректировать .
Правда,у него основной аргумент не шарики ,а тот что он получает хорошее образование,что бы потом поступить в институт (какой захочется ), иполучить хорошую работу .
Старый 01-11-2006, 21:57     #5
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Спасибо всем огроменное за советы. Будем пробовать. Правда, врать не умею по определению, но вот с "серыми буднями" может и поможет. Еще думаю кого-нибудь из нынешних друзей привлечь в союзники-соратники.
Старый 01-11-2006, 21:58     #6
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

А вообще, он упрямец такооооой, каких свет не видывал. Если что-то в голову взбредет - это все. будет помнить об этом вечно. Скорпионище этакое