*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 299 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 21:53     #2981
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Лена, очень сочувствую по поводу кариесов. У Кати 8 зубов посеребренные (вот снова надо идти 5т.р. ). И на нижних заметила начинающийся кариес. Какая-то Ж
Наташа, а что значит посеребренные?
Старый 25-10-2008, 22:03     #2982
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Наташа, а что значит посеребренные?
Покрытые препаратом Сафорайт, который консервирует кариес. Но это подходит только для пришеечного кариеса.
Старый 25-10-2008, 22:11     #2983
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Покрытые препаратом Сафорайт, который консервирует кариес. Но это подходит только для пришеечного кариеса.
понятно, а это надолго? и где вы в итоге лечитесь, я помню вы искали врача после Меди. Эти то пломбы тоже гарантия 6 месяцев
Старый 25-10-2008, 22:12
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Света, ГОрдику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-10-2008, 22:17     #2985
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
понятно, а это надолго? и где вы в итоге лечитесь, я помню вы искали врача после Меди. Эти то пломбы тоже гарантия 6 месяцев
Не знаю, надолго ли. Я была с Катей у четырех врачей, все кроме врача из Меди, сказали, что 100% надо серебрить. Думаю, что все очень индивидуально, и надо смотреть на состояние зубов. У нас, видимо, было уже запущено, сомневаюсь, что на такой большой поверхности зуба держалась бы пломба.
Сколько у Кати продержатся зубы на месте... Надеюсь, что до смены коренными. Серебрить надо раз в полгода. Это Сафорайтом. Мы делали в Веронике у Барановской.
Старый 25-10-2008, 22:41     #2986
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Не знаю, надолго ли. Я была с Катей у четырех врачей, все кроме врача из Меди, сказали, что 100% надо серебрить. Думаю, что все очень индивидуально, и надо смотреть на состояние зубов. У нас, видимо, было уже запущено, сомневаюсь, что на такой большой поверхности зуба держалась бы пломба.
Сколько у Кати продержатся зубы на месте... Надеюсь, что до смены коренными. Серебрить надо раз в полгода. Это Сафорайтом. Мы делали в Веронике у Барановской.
да,я читала, что в Меди этим даже не занимаются и что серебрят зубы, тока в начальной стадии кариеса, странно вот почему такие разные мнения...
Старый 25-10-2008, 22:47     #2987
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
да,я читала, что в Меди этим даже не занимаются и что серебрят зубы, тока в начальной стадии кариеса, странно вот почему такие разные мнения...
Не знаю.
Меня смутило то, что гарантия на полгода. Т.е. есть вероятность, что пломбы каждые подгода придется ставить. И дело даже не только в деньгах. Я вообще не представляю, как Кате ставить пломбы. Она серебрить (кисточкой помазать) еле-еле давала. Это же какой стресс у ребенка. А всякие премедикации, и тем более общие наркозы я не приемлю. Это только на крайний-крайний случай.
Потом три варча единогласно говорили, что о пломбировки таких кариесов, как у Кати даже речи быть не может. Пломбы с большой вероятностью долго держаться не будут.
Поживем, увидим, что будет дальше.
Старый 25-10-2008, 23:44     #2988
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
ммм.... очень интересно, а что значит пришеечный? у нас пятно прям посреди зуба переднего одно это раз, два спиленных в месте спила начало тоже (обе двойки) это два
Старый 25-10-2008, 23:48     #2989
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Девочки,
Юля, Маша и Инна
а также все, кто не определился с педиатрами
посмотрите здесь, мож что полезного найдете

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=127381

и здесь

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=212052
Большое СПАСИБО!

Цитата:
А мы сегодня были у стоматолога, я расстроилась, кариес на двух зубах, передних... Расскажите ,кто уже лечил, чего да как. Кротова сказала с премидикацией делать. Чета нащитали до фига денег, короче я плакаль, весь мозг уже съела, почему так получилось, что я не так делала
Сочувствую и сопереживаю по такому же поводу, у нас ситуауия просто как поправится подйдем показывать, парикмахерскую уже прошли, зубы чистить стал давать - авось и рот откроет а КРОТОВА это где?
Старый 25-10-2008, 23:59
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Это значит, что сначала сыпется эмаль (как мне объяснило два варача, из-за того, что в первом триместре беременности по каким-то причинам не произошла минерализация зубов), потом присоединяется кариес.
Если не побоишься посмотреть , то вот фотка из яндекса. Она, конечно, жуткая, но там видно, что пришеечный кариес поражает зуб как бы снаружи. У меня есть знакомая, у которой такая же фигня. Она запарилась пломбы ставить, выпадают. А на молочных зубах, как мне объяснили врачи, пломбы еще хуже держатся.
Да, началось все это дело со светлых пятен на эмали, которые потом постепенно темнели, эмаль разъедалась в этих местах. Потом кариес присоединился. Я жалею только о том, что дотянула до декабря, когда тревогу уже забила весной.