| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Я кешью ем :)"
|
|
Участник
|
Вообще, орехи в списке рекомендованных продуктов для беременных.
РЕКОМЕНДУЮТСЯ - мясо (нежирное), птица (лучше отечественная "синяя", чем импортный бройлер), рыба (несоленая), яйца (отварные или в виде омлета), овощи, фрукты, ягоды (нашей полосы, не все), зелень, сухофрукты ( в том числе, изюм, курага), крупы (лучше неочищенные, цельное зерно, пророщенная пшеница), орехи (кедровые, фундук), семечки (подсолнечные, тыквенные), бобовые (фасоль, чечевица; с соей и горохом - осторожно), хлеб грубого помола, хлеб с отрубями, молочные изделия (творог, кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, йогурт, без вкусовых добавок, обычное молоко), жиры (растительные масла холодного отжима - подсолнечное, оливковое, кукурузное; сливочное масло - лучше топленое и понемногу), чай (лучше зеленый). НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ - консервы, копчености, колбасы, очень острое, очень соленое, очень кислое, грибы, горох, жирные мясо, рыба, птица, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, выпечка с масляным кремом, кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты, мороженое, алкоголь, цитрусовые, земляника, клубника, малина. |
|
|
ответ для Ася79 на сообщение "Вообще, орехи в списке рекомендованных..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у меня токсикоз-ничего кроме мандаринов и грейпа не могу видеть |
|
|
|
ответ для manasha на сообщение "убиться с таким меню можно :)) у меня..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ася79 на сообщение "Вообще, орехи в списке рекомендованных..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ладно, со всем могу смириться, но отказаться от шоколада, мороженого, цитрусовых и ягод - это сильно! |
|
|
|
ответ для tender на сообщение "Да уж, вот это меню! :010: Ладно, со..."
|
|
Участник
|
И во время беременности и во время лактации с орехами нужно акуратно - в меру не переедать, потому что они аллергенны! В первую беременность вообще никакой диеты не соблюдала ела всё, что хотела и помногу, т.к. с алергией сама не сталкивалась, а вот ребёнку от мужа аллергия по наследству досталась и до сих пор мучаемся на диете. Так вот во вторую свою беременность прежде чем патокать сврим беременным капризам буду думать!!!!
|
|
|
ответ для Lucky на сообщение "И во время беременности и во время..."
|
|
Элита
|
И во время беременности и во время лактации с орехами нужно акуратно - в меру не переедать, потому что они аллергенны!
Во время лактации вообще не советую. Вообще, когда ребенок еще в животе, то позволяешь себе много из запрещенных продуктов, цитрусовые, например. А вот когда родится, то нормальная мама не будет лопать то, от чего ребенок сутки какал (простите) зеленью или не спал всю ночь из-за колик. Так что орехи я ела только беременная и лучше покупать не чищенные и чистить самой. |
|
|
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "И во время беременности и во время..."
|
|
Участник
|
Я полностью с вами согласна! Только вот хорошо, когда молодая мама сама всё знает и понимает. В моём случае не сталкиваясь с аллергией прежде, совершенно не представляла что некоторые продукты категорически нельзя при ГВ, а тут ещё бабушки ешь, ешь грецкий орех, чтобы молочка у ребёнка достаточно было, а ещё пила молоко коровье и чай с молоком и хоть кто бы сказал, что ребёнка от этого пучит!
|
|
|
ответ для Lucky на сообщение "И во время беременности и во время..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
полностью согласна ,но есть оно НО!- когда НИЧЕГО не можешь есть кроме цитрусовых, тут не до потаканий |
|