Хочу сменить фамилию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 14:53     #1
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Мне кажется, что свидетельство о рождении меняют тем, у кого ещё нет паспорта - то есть человеку, не достигшему 14 лет. А взрослым людям меняют паспорт, поскольку имено он является документом, подтверждающим личность.
В противном случае все девушки, выходящие замуж и берущие фамилию мужа, лишались бы свидетельства о рождении.
Я так понимаю, что это разные вещи, менять фамилию вступая в брак, и просто менять Ф или И или О. В первом случае перемена фамилии имет относительно временный характер, т.к. при разводе свою фамилию можно вернуть обратно. А во втором случае человек на постоянной основе меняет свои установочные данные, потому и выдаются полностью новые док-ты.

Разницу эту очень почувствовала, когда поменяв фамилию дочке на свою девичью, получила ее св-во о рождении. А в нем дочка написана с моей (девичьей) фамилией, а я с бывшим мужем с фамилией бывшего мужа, не смотря на то, что я (много лет назад) при разводе вернула свою фамилию. Т.е. дочка типа Морковкина, а мы с бывшим мужем Голодайкины.
И ни в какую тетенька из архива не согласилась написать в св-во мою настоящую фамилию. Сказала, что это можно было бы сделать если бы я поменяла фамилию не в связи с разводом, а в связи с просто переменой фамилии.