***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 1116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 13:37     #11151
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
никогда не верила в одинаковую любовь к детям
+ мульён.(Один из пунктов, почему я не хочу второго ребенка)
.....................
А еще мне кажется, родители уделяют больше внимания ребенку у которого слабее здоровье, кто менее удачлив по жизни и тд.
Старый 25-10-2008, 13:39     #11152
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissenok Посмотреть сообщение
Ну ты знаешь у нас сестрой раньше были такие проблемы я всегда говорила что ее мама больше любит,а она наоборот.Ну а на самом деле ее все больше любят.Знаешь такое чувство что раньше когда она была мальнькой ее обидели во внимание,потому что она родилась 6 мес.и к ней боялись подойти братья,а со мной они всегда возились и в садик и гулять,а сейчас наверстывают(я имею ввиду старших братьев).
а мне вот тут вспомнилось.....
сегодня моя сестра празднует юбилей, 25 лет!
с утра мне мама звонила 2 раза, спрашивала рецептики салатов. Она готовит у сестра. Праздновать будут 2 дня, готовит одна мама.
и вот после твоего, Леся, сообщения мне как то стало тоже обидно за себя....У меня тоже ведь был юбилей, 25 лет (3 года назад), я тогда была беременна, помочь мне было не кому....Мама не приехала, они живут далеко....мне было очень грустно, прям до слез, в этот день....
Да, сестра у меня лентяйка, ничего не хочет делать, да и особо не умеет, вот мама туда и ездит, убирать, готовить, просто побыть с ними....А за меня горда, как за хозяйку
Старый 25-10-2008, 13:42     #11153
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
+ мульён.(Один из пунктов, почему я не хочу второго ребенка)
.....................
А ще мне кажется, родители уделяют больше внимания ребенку у которого слабее здоровье, кто менее удачлив по жизни и тд.
да, Лена, ты права! сестра моя родилась с обвитием, вследствие чего, один глаз слепой, это наше семейное несчастье.Она многое пережила, в том числе и операцию на глазу в 5 лет. Ее всегда жалели.
А Юля.....ну подумаешь, гланды удалили

Из семьи моего мужа (у него такие же проблемы). Братец тоже проблемный родился. Свекровь открыто говорит, что его больше жалеет....
Старый 25-10-2008, 13:46     #11154
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

И попробуй намёком или поведением дать знать родителям, что тебе обидно, что тоже хочется внимания, в ответ КУУУУЧА возмущений и нотаций : "как ты посмела так думать!!!"
Старый 25-10-2008, 13:47     #11155
Lissenok
Активный участник

Lissenok отсутствует

У меня сестра тоже лентяйка,мама всегда рада когда я приезжаю,потому что сразу начинаю убираться готовить,а сестра нет,если только попросить.Ну мама говорит что со мной легче и поговорить можно о чем хочешь, сестр стла скрытной и какбуд-то нестало какой то энергии,а только аппатия ко всему.
Старый 25-10-2008, 13:50     #11156
Lissenok
Активный участник

Lissenok отсутствует

Девочки хотела загрузить фотку Ирину в зимнем комбезе,но что то никак не получается.Она у меня вообще уже всю мою одежду перемерила,особенно любит ходить в моих сопогах,мы все время ухахатываемся что она как кот в сопогах.
Старый 25-10-2008, 13:53     #11157
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
И попробуй намёком или поведением дать знать родителям, что тебе обидно, что тоже хочется внимания, в ответ КУУУУЧА возмущений и нотаций : "как ты посмела так думать!!!"
я не была лишена любви в детстве, у меня были бабушка и дедушка, которые подарили мне эти чувства с полна! а вот мужа жалко...на нем это сильно сказалось.
Я тоже никогда не высказывала. Маме, правда, соседи и подруги говорили, что отношение у нее разные.

Цитата:
Сообщение от Lissenok Посмотреть сообщение
У меня сестра тоже лентяйка,мама всегда рада когда я приезжаю,потому что сразу начинаю убираться готовить,а сестра нет,если только попросить.Ну мама говорит что со мной легче и поговорить можно о чем хочешь, сестр стла скрытной и какбуд-то нестало какой то энергии,а только аппатия ко всему.
может что случилось?? вам надо обязательно говорить...мало ли чего.ТТТ
Старый 25-10-2008, 13:55     #11158
мамаОля
Мега-элита

Профиль мамаОля

мамаОля отсутствует

Всем привет!!!!
Вот всем-всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-10-2008, 13:57     #11159
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Девы, родители любят детей по-разному, но они ЛЮБЯТ их всем сердцем!
В вас говорит ревность.

Я и сама страдаю этим, мне часто кажется, то мама больше любит мою сестру, всегда ревновала (да и сейчас тоже), но это лишь эмоции, слепые эмоции.
Я ЗНАЮ, что мама нас обеих любит и сделает ради нас ВСЕ!

А еще хочу сказать, что родители чаще всего действительно помогают тому, кто по их мнению слабее сейчас, кто больше нуждается в помощи.
Но это не потому, что любят сильнее, а потому что любая мать так поступит, она стремится ребенку дать все.

Когда Сонька была маленькая, мама у меня дневала буквально каждый день, к сестре редко ходила, потому что сестра жила с бабушкой (т.е. бабушка ей помогала), ну и сестра не работала.
А я жила отдельно и весь первый Сонькин год я работала на дому. Вот мама мне и помогала очень много.
Потом сестра переехала в свою квартиру, да еще и второго родила, теперь мама все время там. Соньку навещает редко, т.к. просто не хватает времени. А когда есть время, ее часто просит моя сестра посидеть с кем-то из девочек, т.к. у них тоже очень активная программа занятий дополнительных, ну а с двумя детьми... это достаточно сложно.
Мама редко бывает прибегает к нам ненадолго, т.к. ее мучает совесть, что она не видит Сонятку, ну а мне ничего не остается делать, как смириться с этим...
Я, когда эмоции затмевают разум, сильно обижаюсь на маму из-за этого, ревную и т.п.
Но если рассуждать как сейчас, без эмоций - то я точно знаю, что мама нас любит обеих очень сильно!
Дочки и Внучки - это ее слабость и любит она всех!!
Но помогает она прежде всего слабейшему.
Я в ее глазах сейчас сильнее. Ну и хорошо
Старый 25-10-2008, 14:05     #11160
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Девы, родители любят детей по-разному, но они ЛЮБЯТ их всем сердцем!
Света, я согласна с тобой! по-разному. но любят.

у нас другая ситуация. моя мама очень далеко, возле сестры