Готовим вместе с Tupperware! - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 23:54     #571
Айка
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Охта
Сообщения: 2 047
Айка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
Айка, а я ещё хотела уточнить: Вы каждый пакетик желе отдельно заваривали или, например, 2 пакетика и 400 мл воды?
Да, все вместе сразу и заваривала
Цитата:
Наконец то и я со своим Птичьим молоком)))))))))
Вот и у меня он так же потёк но все-равно классный
Старый 24-10-2008, 23:59     #572
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Да, все вместе сразу и заваривала
Вот и у меня он так же потёк но все-равно классный
Думаю,что надо форму смазывать получше и в горячую фоду не сУвать а даль нагерться при комнатной температуре.
Старый 25-10-2008, 12:46
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #573
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


О БОГИ!!!! Я в шоке!!! , до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку, есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.
Старый 25-10-2008, 13:16     #574
vernika08
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 517
vernika08 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! , до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку, есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.
Вы тааак вкусно написАли!!!! Прям соблазнили меня сча
Старый 25-10-2008, 13:20     #575
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
Тортик в разрезе - творож. слой тоже не маленький, но при этом застыл быстро
А что за тортик, в топике первый раз, может уже давали рецепт... скиньте, пожалуйста, ссылку
Старый 25-10-2008, 13:23     #576
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от vernika08 Посмотреть сообщение
Вы тааак вкусно написАли!!!! Прям соблазнили меня сча
Старый 27-10-2008, 11:17     #577
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
А что за тортик, в топике первый раз, может уже давали рецепт... скиньте, пожалуйста, ссылку


вот рецептик

Рецепт взяла у Даши http://www.2006-2009.littleone.ru/showth...591978&page=37
тортик получился импровизированный.
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр

бисквитный корж, у меня был покупной (можно сделать самим)
банка консервированных персиков 500-600 гр
банка манго гр 250-300
мандарины
желе для тортов прозрачное - 2 пакетика

приготовление
1.Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..
2. корж укладываем на дно разъемном формы, аккуратно поливаем его соком от персиков, но немного, затем укладываем слой персиков и манго
3. Свеху заливаем, приготовленную смесь и ставим в холодильник мин на 30.
4. Вытаскиваем торт, украшаем фруктами, ягодами и заливаем желе. Затем опять убираем в холодильник. Желе застывает довольно быстро
Старый 27-10-2008, 12:14
ответ для Евгеш@ на сообщение "http://cs273.vkontakte.ru/u4243295/32524..."
    #578
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
это шедевр , будет время обязательно поробую сделать
Старый 27-10-2008, 12:23     #579
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
это шедевр , будет время обязательно поробую сделать

А главное, что делается очень просто и быстро.
Старый 27-10-2008, 12:25     #580
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение

А главное, что делается очень просто и быстро.
тем более сей рецепт для меня





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.