кто сколько писает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 12:04     #1
infant
Гость

infant отсутствует

Здравствуйте! Есть вопрос: вот у меня есть малыш (2,5 года). У него проблемы с приучением к горшку ( но это тема другая- я уж про нее молчу). И я обратила внимание, что он очень редко писает- спит всю ночь с 21:00 до 8:00 - не писает, просыпается- не писает до 12:00. Таким образом за день получается максимум раза 3-4. Объем написаного конечно потом большой, но все же это ненормально. Вот и спрашиваю- сколько раз в день писают ваши дети?
Старый 25-10-2008, 12:07
ответ для infant на сообщение "кто сколько писает?"
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

а сколько он пьет и какое количество выписывает, может это особенность его организма!
Старый 25-10-2008, 12:08     #3
infant
Гость

infant отсутствует

пьет 2-3 чашки сока в день, плюс тарелка супа и каши... думаю, все как у всех=)
Старый 25-10-2008, 12:10
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

нам год и 4. на ночь я всегда обязательно даю ей пить: будь то йогурт или компотик или чай но примерно 200г она выпивает и потому писает за ночь обязательно. кроме того ночью всегда часа в 3-4 встаю и пою ее опять примерно 200г из чего то вышеперечисленного. с утра в 6.00 смесь. и потому когда просыпается в 10-11-памперсом убить можно

дальше ест кашу и гулять. перед обеденным сном-суп и чай. во время дневного сна соответ-но опять писает ни раз.
дальше проснулась-ест обед и когда запивает когда нет. в последнее время не любит после обеда пить сок например как раньше.
потом ужин и гдето в промежутке или сразу после ужина опять пьем (сок). писает много.
мне вообще всегда казалось то она у меня мало пьет и я ее приучила пить всегда перед сном-она теперь без питья не заснет (будь то дневной сон или на ночь). писать стала нормально. н знаю раз 20 дак точно
Старый 25-10-2008, 12:40
ответ для zekot на сообщение "нам год и 4. на ночь я всегда..."
infant
Гость

infant отсутствует

А зачем еще ночью чем-то поить? =) ведь не стоИт же цель его так напоить, чтоб он ночью писал обязательно,а я просто удивляюсь, что он днем при обычном режиме питья писает мало... =(
Старый 25-10-2008, 12:45     #6
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от infant Посмотреть сообщение
А зачем еще ночью чем-то поить? =) ведь не стоИт же цель его так напоить, чтоб он ночью писал обязательно,а я просто удивляюсь, что он днем при обычном режиме питья писает мало... =(
я пою ночью т.к. ребенок просит!
Старый 25-10-2008, 12:47
elfa
Старожил

elfa отсутствует

мелкой год и 8. выпивает литра 1,5 в сутки (с кашами и супами). ну и писает соответственно... мне кажется 2-3 кружки в сутки для ребенка мало... и кстати пить только сок оченно вредно - нагрузка на ЖКТ (фруктовые кислоты и сахар), обязательно должна в рационе присутствовать вода.
Старый 25-10-2008, 14:10     #8
Лелик27
Участник

Лелик27 отсутствует

По-моему,логика проста:много пьет-часто писает,мало пьет-редко.Поите чаще,чтобы не переживать.Это и для пищеварения полезно.
Старый 25-10-2008, 14:25     #9
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Давайте не только сок,но и компоты,чай,воду, и т.д.просто один сок может задерживать жидкость в организме и он тежеловат для детей,мы разводим его немного водой,так мне педиатр говорила.
Старый 25-10-2008, 17:26
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от infant Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Есть вопрос: вот у меня есть малыш (2,5 года). У него проблемы с приучением к горшку ( но это тема другая- я уж про нее молчу). И я обратила внимание, что он очень редко писает- спит всю ночь с 21:00 до 8:00 - не писает, просыпается- не писает до 12:00. Таким образом за день получается максимум раза 3-4. Объем написаного конечно потом большой, но все же это ненормально. Вот и спрашиваю- сколько раз в день писают ваши дети?
У нас абсолютно такая же проблема. С горшком все в порядке, а писаем так редко. Ночью никогда - просыпается, завтракает, умывается, и только перед прогулкой писает. Пьет, на мой взгляд более чем достаточно. А писает тоже 3-4 раза. Я, честно говоря, все собираюсь сходить к хорошему врачу проконсультироваться, но все никак. Оказывается мы не одни такие.