Что у нас на обед - ужин? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 10:38     #1
Laska
Элита

Laska отсутствует

С праздничком, Днем Всех Святых!
Я с раннего утра на ногах. Приезжает дорогой гость, навожу лоск в квартире, и за готовку принимаюсь. В программе на сегодня: на обед - куриная грудка с салатом, на ужин - мясное ассорти на закуску, лазанья, овощное рагу ( здесь называртся пепероната ) и штрудель с яблоками.
Все довольно стандартно для ИТалии. Здесь иногда обедают простым бутербродом, или небольшим салатом, вечером едят гораздо больше.
Блюда русской кухни не готовлю. Не умею ( краснеющий смайлик). 4-5 раз в неделю едим пасту, макаронные изделия то есть. Обожаю, и ребенок у меня пастоед . Покупаю мало полуфабрикатов. И еще,что готовится, то и съедается. То есть в холодильнике ( с последующим разогревом) готовые блюда не оставляются.
Суп не едим. Ну, максимум 1 раз в неделю. Чисто овощной минестроне.
"Быстрая еда" в нашей семье в загоне. То есть гамбургеры - жар.картошка и подобное.

А вы, как питаетесь в семье? Особенно интересно, как оно в Америке? Действительно на гамбургерах живете?
Старый 01-11-2006, 11:28
ответ для Laska на сообщение "Что у нас на обед - ужин?"
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Про нас

Здесь принято завтракать чашкой кофе, обедать сэндвчем, ужинать - МНОГО.
Поскольку ужин действительно единственый прием пищи, когда мы все вместе, я готовлю что-то значимое именно к ужину

Очень любим итальянскую кухню. То есть паста пару раз в неделю - святое.
Обязательно с мясными элементами - мы мясоеды.
Супы варю под настроение, но мои супы обычно - замена первому и второму + компот. то есть что-то оооочень сытное типа солянки, грибного супа, борща.
Суп - единственное, что может остаться для разогрева на следующий день (т.к. варится сразу кастрюля среднего размера - наш папа суп эээ салатницами кушает ).
Полуфабрикаты (которые здесь ДИКО популярны) практически не беру. исключения составляют лазанья и пицца из кулинарии в супермаркете в нашем доме - на случай внезапных визитов гостей. кстати, лазанья из нашей кулинарии - это нечто. вкуснее, чем в ресторанах...
"Быструю еду" не пользуем совсем.
Старый 01-11-2006, 11:46
sahkanit
Мега-элита

Профиль sahkanit

sahkanit отсутствует

А я не могу сказать "здесь принято есть то-то", не знаю я что у других принято, и сильно подозреваю, что мы едим как раз не так, как большинство. Тут многие, даже не будучи религиозными, соблюдают кашрут в той или иной степени. То есть некоторые не едят только свинины, другие еще и морепродуктов и мясного вместе с молочным. У нас же, мне кажется, ни одного кошерного блюда нет вообще Например, любимое блюдо моего мужа - "острый беконный горшочек с сыром" - верх некошерности
Обычно готовлю суп (полгода - холодный, полгода - горячий) и второе. Причем суп и мясо могу приготовить и на два дня, а гарнир всегда на один. А иногда, если готовить лень или некогда, просто пиццу заказываем.
Старый 01-11-2006, 12:18
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

У нас тоже основной прием пищи - ужин. Горячее. Иногда по-русски, чаще по-английски, т.е. вареные овощи с каким-нибудь мяском. полуфабрикаты не очень люблю, но наш папа, он делает основной шопинг, покупает сосиски, так что их приходится кушать (раз в неделю), хотя я их не люблю, да и ребенку такое не дашь. В субботу, как правило едим фиш энд чипс, т.е. рыбу с картошкой - полуфабрикаты. Так как суббота обычно день, когда делается все то, что нельзя сделать без папы, то и времени на приготовление не остается. Воскресенье - обязательный "воскресный обед". В пятницу мой муж может с удовольствием съесть салат, опять-таки так, как здесь кушают, т.е. в отдельных посудинах различные овощи, чипсы, арахис, свинина или курица, или индейка, которые продается в виде тоненько порезанных куочков (слайсы), ну еще могу подать запеченый картофель и салаты майонезные.
В семье мужа, как его мама выражается мужчины - люди привычки, так что и нам приходится подстраиваться. Так и получается, что вроде каждый день - расписан.
На завтрак обычно сериал (мюсли) или йогурт и тосты с арахисовым маслом. На обед - бутерброды
Старый 01-11-2006, 18:24
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

У нас ужин, только для мужа, я на вечной диете:(, правда иногда отрываюсь, на тортиках.
Так вот мой муж любит на ужин суп:рассольник,или с фрикадельками, но лучше борщец:, а также на ужин , обед и завтрак он может есть "блини са згущенка молоко" так он это блюдо называет. Щитает что лучше в природе ничего нет, вот такой у меня истинный ариец
Старый 01-11-2006, 18:30
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Вооще муж у меня удобный, ему сварил касрулку на дня два-три, и он "в щасье" как он опять же таки сам и говорит.
Ужин в двоем у нас только по субботам и воскресеньям. Обычно на эти дни покупается свежая рыба , овощи, баранина(у турка) или морские гады. И я выпендриваюсь на кухне. Завтрак в выходные муж готовит сам, така гордость, яица например сварить может, вот с яичницей уже сложно
Полуфабрикаты мы не едим ваабще, даже запаянную колбасу не покупаем. Покупаем все у мясника. Мы пока в двоем, нам много не надо. Я фанат без консервантной еды, без Е, поэтому к китаезам редко ходим, без всяких там красителей, поэтому чай из пакетиков не пьем.Вот вы попробуйте положите пакетик чая в холодную воду, и чрез минут 5 вода будет под цвет"чая".. ну что это как не краситеки???
Итальяшек мы тоже оч. уважам, особенно паста с мидиями!!!!!
Старый 01-11-2006, 18:46     #7
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ага! Посмотрела бы я на вас в штатах, где нет - совсем, абсолютно! - листового чая. Я когда еду из России, все могу позабывать, но упаковки с чаем - ни за что!!!

Полуфабрикаты покупаю: замороженные овощи, иногда равиоли для сына, т.к. до ближайшего русского магазина с пельменями - 4 часа на 120 км в час. Все остальное - по разу попробовали, недоеденное выбросили, больше не экспериментируем.

У меня с едой дикая проблема, т.к. три мужика едят принципиально разные продукты (я всеядна, а вообще-то питаюсь почти исключительно сырой цветной капустой): один не ест свинину, другой курицу, третий говядину; баранину и рыбу не ест никто (кроме меня). Охохошеньки. (Пригорюнившийся смайлик).
Старый 01-11-2006, 18:51
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Ага! Посмотрела бы я на вас в штатах, где нет - совсем, абсолютно! - листового чая. Я когда еду из России, все могу позабывать, но упаковки с чаем - ни за что!!!
точно !!!!!! тут тоже нет - есть какая-то гадость гранулированная... У меня в шкафу запасов чая на случай ядерной войны...
кстати, наши друзья тут признались, что ВПЕРВЫЕ попробовали ВКУСНЫЙ чай у нас (до этого никогда крепкий/заварной не пили...)

кстати, 100%-но есть чай в спец. магазинах. Попробовали - не понра. Т.к. он весь с ароматами дополнительными...
Старый 01-11-2006, 19:25     #9
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
НЕ ПОНЯЛ??!!Что значит нет листового чая???
Да, в обычном супермаркете может и нету, но есть же другие магазины (тот же Wegmans, Whole Foods). Я уж не говорю о каких нибудь иранских/арабских магазинах.
Более того, Америка - страна, многое покупающая по интернету!! Я чай покупаю только так.
www.adagio.com
www.specialteas.com
http://www.stashtea.com/
Да их мульон! Выбрать тот, что нравится и вперед!
Я и зеленый, и черный там покупаю. Супер!

А когда говорят, что в Америке чего то нету (типа разговоров, что тут нет сгущенки, гречки, чая) ... это вызывает у меня недоумение. Найти тут можно все, было бы желание.
Старый 01-11-2006, 19:58     #10
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Наташа, мне очень жаль, но у нас с Вами будет сейчас вторая серия (первая где-то тут в обсуждаловках про одежку). Там, где мы живем, нет русских магазинов (а также иранских, польских, китайских и т.д. и т.п), нет листового чая - и вообще очень много чего нет -жАлаю я этого или нет.
За интернетные ссылки спасибо. Если кончится привезенный с родины, придется покупать так.

Маловероятно, но ВДРУГ! Вы знаете адресок русского или польского магазина, высылающего продукты по интернету или почте. Моей благодарности границ бы не было!