национализм в садике бывает? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 22:26     #11
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Д И Н А Посмотреть сообщение
никакого проявления национализма у детей нету, мне вообще кажется что в таком возрасте он проявляться не может, если родители не настраивают! Удачи Вам!
+1
Старый 24-10-2008, 22:27     #12
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Не бойтесь, дети таких понятий не зают.
У нас вообще группа интернациональная: маленькая подружка моего сынишки-казашка, умильная девчушка, есть еще пара малышей в группе других национальностей. Все хорошо общаются, никто никого не обижает, ну разве что понравившуюся игрушку отобрать
Старый 24-10-2008, 22:29     #13
Колиния
Ветеран

Колиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Тем более в Питере. У нас самый культурный город!!!!!!!!)))))))))
Ага. К сожалению даже не смешно
Старый 24-10-2008, 22:36     #14
solin
Участник

solin отсутствует

спасибо,дорогие)Хоть как-то облегчили мои сомнения)).Вот мы во дворе гуляем,уже со всем двором дружим и никто косо пока не смотрел,но когда нить обязательно столкнемся .Сама первое время неуверенно чувствовала себя))).
Старый 24-10-2008, 22:39
ответ для solin на сообщение "национализм в садике бывает?"
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Вы напрасно волнуетесь!
Старый 24-10-2008, 22:43     #16
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от solin Посмотреть сообщение
спасибо,дорогие)Хоть как-то облегчили мои сомнения)).Вот мы во дворе гуляем,уже со всем двором дружим и никто косо пока не смотрел,но когда нить обязательно столкнемся .Сама первое время неуверенно чувствовала себя))).
Ой,да ладно вам...а детки,которые носят очки?а полные\худенькие\высокие\и не очень?а плохоговорящие?и тк можно до бесконечности перечислять...главное-взращивать в ребенке чувство уверенности в себе безотносительно национальности и внешнего вида(уж коль это главная проблема)и ощущение любви от родителей....
Старый 24-10-2008, 22:45     #17
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колиния Посмотреть сообщение
Ага. К сожалению даже не смешно
Вообще-то у Санкт-Петербурга действительно репутация особая. Естественно, не идеальная, но значительно лучше, чем у многих. И в регионах Питерцев встречают особо. (У нас так, по крайней мере, всегда было). Просто сейчас, как и в Москве это произошло ранее, Питер стал наполняться "разными" людьми. Но, я полагаю, пока еще город сохранил статус интеллегентного и радушного.
Старый 24-10-2008, 22:47     #18
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Ой,да ладно вам...а детки,которые носят очки?а полные\худенькие\высокие\и не очень?а плохоговорящие?и тк можно до бесконечности перечислять...главное-взращивать в ребенке чувство уверенности в себе безотносительно национальности и внешнего вида(уж коль это главная проблема)и ощущение любви от родителей....
+1
Старый 24-10-2008, 22:48     #19
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Ну...я лично про такое впервые слышу, чтобы китайцами обзывали.. И кто будет национализм разводить? "Русские"? Вот никто из моих знакомых никогда никаких детей никак не классифицировал. И вообще, русским, к сожалению или к счастью, не свойственна клановость. А вот как раз по отношению к русским имеются случаи национализма: у нас знакомая работает воспитателем в садике, так она рассказала, что столкнулась с тем, что трое детей в группе, родители которых уроженцы Кавказа (какой именно республики не знаю - врать не буду) исподтишка били других детей в пах. В младшей группе. Когда, наконец, воспитатель усекла в чем дело, она спросила, зачем они это делают. Ответ был таков: "Папа сказал, что русских свиней надо бить, чтоб свое место знали"......
место где? на своей же земле? а он на своем месте?
сорри за офф. очень возмутила фраза.
Старый 24-10-2008, 23:09
ответ для solin на сообщение "национализм в садике бывает?"
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Зачем вы себя накручиваете такими мыслями? Одно дело, если бы случилось, тогда вот голову ломать и страдать. А не случилось, зачем притягивать к себе это? Все будет отлично! Море любви своему ребеночку дарите, он будет уверенным в себе, социальным, общительным, веселым. А это гарантирует, что все будет ок
У нас тоже в группе разные детки. Но о том, что они разные я только сейчас и задумалась. А так и в голову не приходило.