Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 22:22     #831
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dipka Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, зачем они делают этот анализ. У меня у ребенка в 3 года такие же цифры: Aga - 3, Agg - 2. Прокофьева говорит - скорее всего целиакия! А анализы низкие, т.к. имунная система не созрела.
Сегодня были в центре у гастроэнтеролога. Она спросила " Почему целиакия? Не уверена... Да, он у Вас ОЧЕНЬ худенький, маленький,( рост - 112, вес - 14.5 , 7 лет), но ведь ничего кроме роста и веса не беспокоит... Давайте пересдадим анализы( выписала направление на кровь( кучу всякой крови + кровь на целиакию), УЗИ сердца, еще ( в который раз) осмотр эндокринологом ( смотрели уже кучу раз- пишут - неуточненная генетика - ( я сама -"метр с кепкой" ( 150см)) + биопсия.
Создавала уже топик про Прокофьеву, вот сижу и думаю( надеюсь на это) : Может она и впрямь перестраховщица, как написали мне девочки. Уж очень она точно сказала: Целиакия..., сделайте биопсию, но я почти уверена...Сдадим кровь еще раз , сделаем биопсию ( на след. неделе)- посмотрим...
Старый 24-10-2008, 22:23     #832
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Угу, и начинать провоцировать с овсянки...
А еще вести дневник самочувствия и записывать показатели по разным параметрам...
В общем еще раз перечитаю показания и завтра попробую начать заодно и весь день понаблюдаю за состоянием дочки... Заодно ее измерю полностью, а то у нас в начале была очень длительная задержка по росту, вообще не росли 8-9 месяцев в тот период когда все дети только и растут... Хотя по весу всегда были рекордсмены в 6 -ке по классификации веса.
Пусть у вас ВСЕ будет хорошо!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 24-10-2008, 23:46
ответ для анюшка 17 на сообщение "Сегодня были в центре у..."
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
Сегодня были в центре у гастроэнтеролога. Она спросила " Почему целиакия? Не уверена... Да, он у Вас ОЧЕНЬ худенький, маленький,( рост - 112, вес - 14.5 , 7 лет), но ведь ничего кроме роста и веса не беспокоит... Давайте пересдадим анализы( выписала направление на кровь( кучу всякой крови + кровь на целиакию), УЗИ сердца, еще ( в который раз) осмотр эндокринологом ( смотрели уже кучу раз- пишут - неуточненная генетика - ( я сама -"метр с кепкой" ( 150см)) + биопсия.
Создавала уже топик про Прокофьеву, вот сижу и думаю( надеюсь на это) : Может она и впрямь перестраховщица, как написали мне девочки. Уж очень она точно сказала: Целиакия..., сделайте биопсию, но я почти уверена...Сдадим кровь еще раз , сделаем биопсию ( на след. неделе)- посмотрим...
Да, мне вот тоже странно, почему если отстает в росте и весе, то сразу целиакия. У нас вроде опытный гастроэнтеролог, нам ее по этим показателям не поставил, но рекомендует сделать биопсию, но у нас в Москве для этого нужно госпитализироваться с ребенком, во всяком случае он так сказал. Да, у нас правда в пользу целиакии еще и IgG к глиадину повышем и АД есть, но копрограмы у нас хорошие, жирных кислот вообще нет, клиники тоже нет, живот обычный, вообщем он говорит что вроде на целиакию не похоже, но глютен исключил. А Вы делали копрограмму?
Старый 25-10-2008, 00:55     #834
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
Да, мне вот тоже странно, почему если отстает в росте и весе, то сразу целиакия. У нас вроде опытный гастроэнтеролог, нам ее по этим показателям не поставил, но рекомендует сделать биопсию, но у нас в Москве для этого нужно госпитализироваться с ребенком, во всяком случае он так сказал. Да, у нас правда в пользу целиакии еще и IgG к глиадину повышем и АД есть, но копрограмы у нас хорошие, жирных кислот вообще нет, клиники тоже нет, живот обычный, вообщем он говорит что вроде на целиакию не похоже, но глютен исключил. А Вы делали копрограмму?
Делали и не одну!!! Капрограммы у нас все нормальные( гастоэнт. так сказала) . Жирных кислот нет , мыло один раз было - 01 и неперевар - 01( тоже 1 раз было). Живот тоже обычный,не болит ничего. Буду ждать теперь повторных анализов и биопсию, а что делать?
Старый 25-10-2008, 11:55     #835
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
Делали и не одну!!! Капрограммы у нас все нормальные( гастоэнт. так сказала) . Жирных кислот нет , мыло один раз было - 01 и неперевар - 01( тоже 1 раз было). Живот тоже обычный,не болит ничего. Буду ждать теперь повторных анализов и биопсию, а что делать?
У нас все так же, мыло и неперевар.бывают единичные, говорят это норма и жирных кислот нет. Мы сегодня начали лямблии лечить, надеюсь что после того, как пролечим, начнем вес набирать. А на глютеновые продукты Вы как то реагируете? Мы нет.
Старый 25-10-2008, 18:06
ответ для Птаха1 на сообщение "У нас все так же, мыло и..."
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха1 Посмотреть сообщение
У нас все так же, мыло и неперевар.бывают единичные, говорят это норма и жирных кислот нет. Мы сегодня начали лямблии лечить, надеюсь что после того, как пролечим, начнем вес набирать. А на глютеновые продукты Вы как то реагируете? Мы нет.
нет, никак не реагируем, вообще ни на что нет ни аллергии, ни других реакций...
У нас только стул бывает 2 раза в день но это от любых продуктов и всегда стул был такой.
Старый 25-10-2008, 18:30     #837
Луна20
Гость

Луна20 отсутствует

Нам 1год 10 мес. поставили диагноз 1 год 3 мес. биобсию нам сделали в ней не чегострашного не буквально минуту и все делали в педат акад. Ребенок даже не понел в чем дело . Я советую сделать потомучто целиакия это не шутки а чтобы сесть на диету на быть уверенным на верняка потом с нее не слезть бес послетствий . Моему ребенку стало лучше на диете
Старый 25-10-2008, 18:48     #838
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Девочки, сегодня была в магазе на Лесном. Там все смеси белковые завезли, про кот. я говорила Супро плюс и еще самеси для малышей от года Клинутрен Юниор на основе сои и смеси Пептомен, они вроде не на сое.
Вот описание Пептомена. http://www.nestlenutrition.com/ru/nu...s/Peptamen.htm
Старый 25-10-2008, 18:53     #839
Птаха1
Частый гость

Птаха1 отсутствует

Цитата:
нет, никак не реагируем, вообще ни на что нет ни аллергии, ни других реакций...
У нас только стул бывает 2 раза в день но это от любых продуктов и всегда стул был такой.
У нас есть АД, но не на хлеб точно, скорее на красные ягоды, варенье, шоколад и сою. Стул у нас 1 раз в день, оформленный. До диеты бывало и 1-2 раза в день, когда оформленный, когда нет, иногда плохо от горшка отмывался, но у нас еще непереносимость БКМ и сои, по ним у нас до сих пор диета, иногда разрешаю только кисломолочку, а сою вообще смотрю строго что бы небыло, думаю что стул у нас раньше именно из за молока и сои иногда не очень был. Кстати, на сою у меня в детстве тоже была непереносимоть.
Старый 25-10-2008, 20:49     #840
*Fikke*
Ветеран

*Fikke* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня была в магазе на Лесном. Там все смеси белковые завезли, про кот. я говорила Супро плюс и еще самеси для малышей от года Клинутрен Юниор на основе сои и смеси Пептомен, они вроде не на сое.
Вот описание Пептомена. http://www.nestlenutrition.com/ru/nu...s/Peptamen.htm
Дочка пила Пептомен(1 мес.),так у неё вернулись боли в животе и исчез аппетит