как вы даете Креон 10000?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 18:18     #21
Snegnaja
Активный участник

Snegnaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от tonyaw Посмотреть сообщение
Нам в этом возрасте прописывали 1/2 часть. Высыпала в чайную ложечку заливала чаем или соком- и в рот.
Делала так же.
Старый 24-10-2008, 18:19     #22
Талечка
Участник

Талечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
на ложечке с водой. А еще мне гастроэнтеролог сказал, что просто так взять пройти и одномоментно закончить курс Креона нельзя. Эффект будет никаким. Нужно сделать курс, а потом каждый день из каждой дозы (т.е. имеется в виду утренняя, дневная, вечерняя) единожды в день убирать половину этой единичной дозы, и так пока не снизится до единичных крупинок. Воть.
неужели все так сложно??? нам вот сказали, что либо этот Креон, либо Мезим форте... я посмотрела состав - одинаковый! а цена отличается в три раза(!!!), что для нас существенно, с учетом того, что не на неделю и не единожды в день препарат... В итоге с Мезимом живем - улучшения ЕСТЬ По возрасту нужна 1/2таблетки, но она плохо делится ведь, врач сказала, что можно и целую, не повредит... Жует отдельно от всего перед едой... не знаю, смогла бы я так сама или нет... у нее запах таааакой противный
Вопрос только остался - в итоге нам с Мезимом - как Вам с Креоном посоветовали? т.е. "бросать плавно"?
Старый 24-10-2008, 20:20
ответ для Талечка на сообщение "неужели..."
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
Во время еды незаметно насыпала в очередную ложку 1/3 порошка из капсулы (нам так прописали) и в рот,можно дать запить или следущую ложку в рот отправить если предыдущую проглотил...у меня ребенок вообще ничего не замечал!
Мы так же давали,правда насыпала на глазах у ребенка,она у нас вообще все лекарства без проблем пьет(а вот нос закапать это беда)
Цитата:
Сообщение от Талечка Посмотреть сообщение
неужели все так сложно??? нам вот сказали, что либо этот Креон, либо Мезим форте... я посмотрела состав - одинаковый! а цена отличается в три раза(!!!), что для нас существенно, с учетом того, что не на неделю и не единожды в день препарат... В итоге с Мезимом живем - улучшения ЕСТЬ По возрасту нужна 1/2таблетки, но она плохо делится ведь, врач сказала, что можно и целую, не повредит... Жует отдельно от всего перед едой... не знаю, смогла бы я так сама или нет... у нее запах таааакой противный
Вопрос только остался - в итоге нам с Мезимом - как Вам с Креоном посоветовали? т.е. "бросать плавно"?
А нам выписывали креон и мезим одновременно.Только вот на креон у нас аллергия высыпала(выпили всего 8 капсул из 20 в упаковке.Остатки теперь лежат не знаю куда девать)После креона у нас стали появлятся высыпания на цитрусы.
Старый 24-10-2008, 20:40     #24
Талечка
Участник

Талечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали24 Посмотреть сообщение
Мы так же давали,правда насыпала на глазах у ребенка,она у нас вообще все лекарства без проблем пьет

А нам выписывали креон и мезим одновременно..................
После креона у нас стали появлятся высыпания на цитрусы.
наш тоже без проблем ЛЮБОЕ лекарство пьет... еще и просит сам... и это не есть гуд! ведь опасность повышается... вдруг сам куда-нить влезет и что-нить слопает... убираю, конечно, подальше...

ну а вообще, сколько врачей, столько и мнений... и способов лечения... в итоге - одно лечим, другое калечим.... не знаешь кому верить... что тоже, естессно, не есть гуд...
Старый 24-10-2008, 20:57
ответ для Талечка на сообщение "неужели..."
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талечка Посмотреть сообщение
разница в форме препарата: Креон - микрокапсулы, которые перемешиваются с пищей и растворяются в кишечнике (большая капсула - только для удобства дозировки и приёма, её можно разломать), а мезим - таблетка, растворяющаяся в желудке. В результате Креон действует более физиологично. Заканчивать приём препарата можно сразу: привыкания ни к Креону, ни к Мезиму нет. Хороший препарат ещё Панзинорм, содержащий желчные кислоты и пепсин.
Старый 24-10-2008, 22:17
ответ для Nefritte на сообщение "как вы даете Креон 10000??"
Анчик
Участник

Анчик отсутствует

Креон очень крепит,будьте осторожнее!
Старый 24-10-2008, 22:32
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Первый раз нам в три месяца выписали. Я побоялась давать. Заменили Мезимом.
А потом где-то в вашем возрасте просто в кашу, фрукт. пюре добавляла.
Старый 24-10-2008, 22:39     #28
gamina
Активный участник

gamina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Креон очень крепит,будьте осторожнее!
В нашем случае крепил только сначала приема, и то не сильно! Поэтому, кому как!
Старый 24-10-2008, 23:10
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Ни в коем случае нельзя разжевывать ни Кренон ни Мезим! Они специально в оболочке, чтобы не в желудке растворялись, а дальше - в кишечнике!