Политика невмешательства? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 17:17     #1
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

Не люблю, когда мне дают советы «мимоходом» по поводу воспитания моего ребенка абсолютно посторонние люди. Ничего не отвечаю, либо киваю, но на лице написано: ОТВЯЖИТЕСЬ. Собственно, и сама никогда никому советов не даю, если не просят. Но вот встречаются такие ситуации, которые просто ставят меня в тупик... Все мое нутро кричит: «Вмешайся, одерни, сделай что-нибудь!!!» Но... я не знаю ЧТО???

Вчера заскочили с дочкой в магазин, Окей, буквально на 10 минут, я болею, все бегом-бегом. Соки, мясо, сосиски. Зашли, идем к детским сокам, перед нами мальчишка лет 4-х с маленькой тележкой, хорошенький, вышагивает так важно, так и сквозит: «Я уже большой, сам все покупаю». Перед ним идет его мама, вполне себе на вид приличная женщина. Мальчишка с тележкой управляется плохо, наезжает маме на ногу, она поворачивается и довольно ощутимо хлопает его по лицу. Мальчик готов разрыдаться, но поток ругательств от мамы не дает ему этого сделать. Я очень сильно удивлена, но... я же не вмешиваюсь.

Взяли соки, идем к мясу, опять этот мальчик. Ситуация повторяется. Я в шоке, пытаюсь что-то сказать этой женщине, но она удаляются и меня не слышит.

НА 3-Й РАЗ я хотела схватить сковородку (как раз были рядом с ними) и зазвездить этой даме так, чтобы мозги на место встали. Тут я уже не выдержала и громно спросила: в своем ли она уме? Да, да, да, на ее лице было написано: ОТВЯЖИТЕСЬ!!!

Не знаю, зачем пишу, грызет меня этот случай уже вторые сутки. Я и раньше наблюдала за похожими ситуациями, но не до такой же степени!!! Может, действительно нужно было сковородкой треснуть? Чтобы прочувствовала «как оно». Ну, и что бы это дало? Так жалко мальчика. ЧТО? ЧТО делать в таких ситуациях?
Старый 24-10-2008, 17:19
ответ для Jabeda на сообщение "Политика невмешательства?"
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Ничего. Тихо радоваться, что Вашему ребенку повезло гораздо больше.
Старый 24-10-2008, 17:30     #3
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Дала бы не совет,а прогноз-вырастет и отомстит.Ненавижу тех,кто чувствуя свою силу и безнаказанность,обижает слабее себя-это к вопросу о любви к людям в том числе.
Старый 24-10-2008, 17:39     #4
Jabeda
Мега-элита

Jabeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
Дала бы не совет,а прогноз-вырастет и отомстит.Ненавижу тех,кто чувствуя свою силу и безнаказанность,обижает слабее себя-это к вопросу о любви к людям в том числе.
Да, мне вчера муж тож самое сказал. Не то, чтобы отомстит, а вот треснуть по лицу любимую мамо (когда вырастет и почувствует свою силу) будет в порядке вещей. Нормой. Я как-то... очерствела (немного не то слово, но где-то рядом) сердцем, насмотревшись на отказничков в цимбалинской больнице. Если раньше жутко переживала, плакала иногда, то сейчас понимаю, что да, есть такое в нашей жизни. Но вот как-то такие случаи просто выбивают из колеи
Старый 24-10-2008, 17:37     #5
TIMargo
Активный участник

TIMargo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
В такой дикой ситуации прилюдно обозначенной тихо радоваться!!!!!!Надо пригрозить-что сейчас составим протокол ,задержим...Милицию вызовем....словом ...существуют ПРАВА РЕБЁНКА...можно же поставить хулиганящую мамашу в меру своих сил.
Старый 24-10-2008, 17:23
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Радоваться, что вы сумели примерить ситуацию на себя. Я тоже не люблю посторонних советов, но от меня не убудет улыбнуться в ответ и сказать спасибо.
А в подобной ситуации, скорее всего, постаралась бы дать ребенку почувствовать мое одобрение. Если похвалить его при маме, мол какой молодец, такой большой уже, помощник, то она вполне может остановиться, имхо.
Старый 24-10-2008, 17:24
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

Помочь мальчику везти тележку.
Старый 24-10-2008, 17:38     #8
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Наехать корове этой тележкой на головубольную
Варианты могли быть такие:опозорить её на весь магазин,громко,так ,чтобы слышали все,опозорить!У меня есть знакомая,та сразу бы ринулась с криками :"чТО Ж ТЫ ,ГАДИНА,РЕБЁНКА БЬЕШЬ???Родительских прав лишиться захотела?"и тд и тп ещё бы в социальную службу звонить бы начала в какую-нибудь,и привлекла бы к суду всех в магазине!Точно тётка бы эта получила по полной и в голове у неё что-нибудь прояснилось относительно таких методов воспитания.Я бы попыталась сказать ей,как и вы,что она очень не права!А сковородка её ещё треснет,обязательно треснет,только будет она в руках этого мальчика..
Старый 24-10-2008, 17:45     #9
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIMargo Посмотреть сообщение
Надо пригрозить-что сейчас составим протокол ,задержим...Милицию вызовем....словом ...существуют ПРАВА РЕБЁНКА...можно же поставить хулиганящую мамашу в меру своих сил.
Цитата:
Сообщение от ДоннаРозаДальвадорес Посмотреть сообщение
опозорить её на весь магазин,громко,так ,чтобы слышали все,опозорить!
не надо ее унижать при ребенке
Старый 24-10-2008, 18:01     #10
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДоннаРозаДальвадорес Посмотреть сообщение
все,опозорить!У меня есть знакомая,та сразу бы ринулась с криками :"чТО Ж ТЫ ,ГАДИНА,РЕБЁНКА БЬЕШЬ???Родительских прав лишиться захотела?"и тд и тп ещё бы в социальную службу звонить бы начала в какую-нибудь,и привлекла бы к суду всех в магазине!..
А чиста так для интереса, знакомой удар по лицу никогда не перепадал. А то вот как-то раз видел, как орущей дамочке в троллейбусе (тоже грозилась всех в суд) зарядили прямой в челюсть. После чего скулила в углу, как побитая сабачонка. Оно и понятно, для человека, к которому никогда ни применялось насилие -это жуткий шок. Думаю следующий раз будет осмотрительней в выражениях.
Это я ни к тому, что замечания подобным мамашам делать не надо, а к тому, что в выражениях надо быть осмотрительным, тем паче с незнакомыми людьми.