Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lika на сообщение "7,5 лет - оставите одного дома?"
|
Расправляющая крылья
![]() |
Ой, я своих с 5-ти лет старшего одних оставляла (младшему вообще 3 года было). На часик.
А в 7 лет ребёнок вообще один дома может почти пол дня сидеть. И не просто сидеть, но и поесть себе в микроволновке разогреть. Это же уже совсем большой ребёнок! Есть правила: никогда не открывать дверь чужим, не пользоваться газом и закрывать входную дверь самостоятельно изнутри на щеколду, а не на ключ (на случай чрезвычайной ситуации, пожар, не дай Бог). Не знаю... если всю жизнь дрожать над ребёнком, чтобы он сушкой один не подавился... так можно и в 20 лет дрожать. Я за разумную самостоятельность. Вот отпустить одного идти из школы я пока боюсь (школа далеко), зная, что машину может просто не заметить. А дома оставлять- легко. Это, конечно, ребёнок, но уже большой ребёнок. Со своей головкой на плечах. Я детям доверяю. И уверена на 100%, что они ничего не натворят опасного для себя. Хотя случиться, конечно, может всякое. Можно и на ровном месте упасть и ногу сломать. |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "что бы не позвонили в дверь у нас..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анита на сообщение "Простите, а если пожар? (ттт) они..."
|
... не буди
![]() |
если вы внимательно прочитаете то после я писала что дети научены открывать замки и их оставляли только научив это делать
вобще суть опроса та же что и с продленкой, мобильным и прочим - только необходимость в этом для данной семьи увольнятца каждые каникулы? если с ними сидеть не кому? |