| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Наш человек
|
А вот кто-нибудь посещал бесплатные семинары на конференции от "УНП" -Годовая отчетность?
А то так заманчиво (особенно тем, что бесплатно) И лекторы вроде бы такие, которым можно доверять -Балдина, Петрова и Куликов. Но смуает то, что это конференция-выставка, т.е. оплачивают ее, видимо, те, кто там выставляет свои товары-услуги и, значит, семинары -это просто для завлекаловки.... Но ведь не могут уважаемые лекторы на платных семинарах подавать информацию хорошо, а на подобных конференциях-выставках только "для галочки"? Или могут?Если ходили, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
|
|
|
Элита
|
О командировочных.
Не то, чтобы собаку съела, но полсобаки наберется ![]() Считается с даты отъезда по дату приезда, т.е. у Вас 4 дня. Окромя того, что в билете прибытие в 6 утра, еще и в командировочном удостоверении должен быть штамп Вашей организации о прибытии датой приезда. Т.ч. день нерабочий выходит. |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
С расчетного счета по требованию НИ снята сумма налога якобы не уплаченная за прошлый год, но мы налоги все уплатили, куда теперь? к инспектору?
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, в платежке по налогу на прибыль неверно указала ОКАТО, чем это может грозить? Знает кто-нибудь?
|
|
|
ответ для Юнёва на сообщение "Девочки, в платежке по налогу на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но эта проблема разрешима. Вам надо написать письмо в налоговую, где указать, что в допустили ошибку в платежке, указав неверный ОКАТО. Правильный ОКАТО такой-то... И попросить платеж зачислить на вас лицевой счет. А вообще лучше выяснить сначала. Так как вполне вероятно, что его могли и правильно разнести. Или в невыясненных платежах висит... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Эй, товарищи-бухгалтеры! Все были такие активные в отчетный период, а сейчас на Канары что ли разъехались?
Девочки, так что думаете насчет семинаров? Никто не пойдет 1 декабря на ту конференцию, о которой я выше писала? А то я думаю завтра записаться, сходить посмотреть что это такое ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы не на Канарах...у нас отходняк...после отчетов-то
А я вот еще и ошибки разгребаю. А сегодня меня вообще порадовали...по одной фирме умудрились сделать акт без моего ведома еще весной, отдать на подпись заказчику и потерять. А есть основания полагать, что заказчик его у себя провел Я на семинар не ходок, некогда. Я в октябре сходила на семинар один, с меня пока хватит, а то и работать некогда будет. Не забудьте потом поделиться с общественностью хоть, что там было хорошего=))) Про ОКАТО...На последнем семинаре пугали, что с НГ если, напр., неверно указали КБК (не знаю, будет ли это относиться к варианту с ОКАТО), то вроде как налог не будет считаться уплаченным. Что-то в этом духе...Наталика, слышали что-то подобное? А то я обычно общий смысл улавливаю, а нюансы могу иногда спутать. Вот хочу сверки по своим фирмам сделать до НГ и потом делать их порегулярней. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да про КБК Минфин давно, еще в 2005 г. , готовил поправки в кодекс... так что не удивлюсь, если их сейчас приняли. Но сама лично этих статей не видела пока. Но к ОКАТО это не должно относиться...
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Эй, товарищи-бухгалтеры! Все были такие..."
|
|
|
перфекционистка
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Наташ, а где проводится? Если не у..."
|
|
Старожил
|
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь платит за загрязнение окружающей среды. А то на семинарах все говорят, что можно и не платить, ничего не будет.
|